Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабачковая икра!
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Заготовки на зиму
Аннапурна
Девочки, дома куча кабачков и они как раз сейчас молодые и вкусные, самое то чтобы закатать на зиму. Мы пробовали пару раз закатать, но все взрывалось. Кто то закатывал? Если да, то как чтобы не взорвалось. Рецептов в интернете много, но все разные, одни с уксусом, другие без, некоторые надо стерилизовать, некоторые нет.... blink.gif
есения
da1.gif Да, Оксан, рецептов много...но я закатывала раньше только икру и если не ложить туда лимонную кислоту то тоже взрывается. Мне где-то попадались красивые фото маринованных овощей красиво нарезанных в виде листочков - кабачки туда тоже входят как и морковки , лучок, цветная капустка. Рассол делается как для маринованных огурцов. type.gif
Аннапурна
это да, но я хочу именно икру как в магазине продают, она похожа на, соррри, детскую неожиданность biggrin.gif
Оленька
я каждый год закатываю. Не взрываются.
все пропорции на глаз, готовлю точно также, как в рецепте для мультиварок, только в огромном казане.
Все режу кусочками довольно крупно. Кабачки, лук, морковку обязательно - в казане с открытой крышкой периодически помешиваю, но так, чтобы не прямо в кашу, а нижние кусочки поджаривались как бы. Томатную пасту или помидоры добавляю уже когда вижу, что сока в казане не осталось. Если добавить томат, то через минут 5 можно измельчать, если помидоры - опять ждем выпаривания лишнего сока. Соль, перец. Томата и морковки не жалеть. Блендером перемалываю в самом конце, потому что после перемолки икра очень плюхает, горячо и больно и по всей ближайшей к плите местности, перемалываю и быстро закатываю.
Закатывала просто так, некоторые взрывались. Поэтому мы начали закатывать, одевать в зажимы и еще стерилизовать минут 30. Икра офигенная получается, как в моем советском детстве из магазина.

В некоторых рецептах советуют добавлять уксус или кислоту. Я считаю, что томатная паста ее очень хорошо заменяет, а если ее положить мало, то можно добавить уксуса на вкус, но я как-то так сделала, икра получилась неплохая, но зеленоватая, некрасивая.
Аннапурна
Оль, спасибо...) Мы тоже с мамой подумали что надо стерилизовать чтобы не взорвалась... а еще я читала что в любобм случае надо ложить уксус хоть немного, иначе взорвется!
Аннапурна
ну мы так тоже делаем, причем всегда.. но вот именно эта икра взрывается...
sweetjul
жалко у меня никто не любит баклажановую икру( я бы тоже закатала, а так покупную только для себя беру
Мисис
Мне очень нравится икра кабачковая.
Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда