Полная версия этой страницы:
Изюминка стола
Тропическая закускаНа консервированные кольца ананасов небольшой горкой выкладывается натертый на мелкой терке сыр смешанный с натертым яйцом, чесноком и заправленный майонезом. Сверху выкладываются отваренные и очищенные креветки . выкладывать надо по 2-3 штуки на кольцо ананаса
Очень пикантная и вкусная закуска!!!
nikaivera
23.4.2013, 17:53
Надюша, спасибо большое за рецепт! Девочки, хелп, помогите!!!! Не могу придумать, мне нужны варианты закусок на стол мужу на работу. Ему в пятницу 40 лет. Сут вопроса в том, что закуски должны браться руками и кидаться в рот. Принцип отмечания таков - зашло начальство, поздравило - опрокинули рюмашку, закусили. Зашли еще кто-нить. И так далее))) Приветствуются бутеры и какие-то оригинальные закуски, быстрые и легкие в приготовлении. Времени у меня совсем нет, на работе целый день + еще и проверка комплексная
порезать помидоры кольцами, натереть сыр, выдавить чеснок и немного майонеза, это смешать и на помидорки намазать. Можно петрушку сверху положить. Одна из моих любимых закусок )) В принципе, практически тоже самое, что и выше про ананасы.
если хлеб порезать небольшими кусочками, то можно практически любые бутерброды сделать. Например те же со шпротами. Есть же квадратный хлеб, порезать его на 4 части может, так чтоб на один укус.
nikaivera
23.4.2013, 18:25
Цитата(Lyona @ 23.4.2013, 19:17)

порезать помидоры кольцами, натереть сыр, выдавить чеснок и немного майонеза, это смешать и на помидорки намазать. Можно петрушку сверху положить. Одна из моих любимых закусок )) В принципе, практически тоже самое, что и выше про ананасы.
если хлеб порезать небольшими кусочками, то можно практически любые бутерброды сделать. Например те же со шпротами. Есть же квадратный хлеб, порезать его на 4 части может, так чтоб на один укус.
Алена, спасибо! я, кстати, тоже помидоры люблю в таком виде, вот совсем забыла о них. Их точно сделаю
маленькие тарталетки с разными начинками - салатиками
nikaivera
23.4.2013, 19:38
Цитата(Оленька @ 23.4.2013, 20:30)

маленькие тарталетки с разными начинками - салатиками
ага, об этом я вспомнила - салат сделаю 1, на больше времени в четверг не будет. Это еще 1 вид закусок
nika7676
23.4.2013, 19:46
Шарики творожные с чесноком обвалять часть в укропе а часть в орехаах не подойдет?
В лаваш можно завернуть рыбки красной и укропчиком посыпать,предварительно сыром сливочным смазать.Туго завернуть и порезать наутро
nika7676
23.4.2013, 19:49
Из готового слоенного теста вертуток напечь-с чем любите-с творогом,сыром,картошкой,мясом-скатать в рулет,острым ножом нарезать и потом только выпекать-я мелкие такие с куриным мясом люблю-сверху кунжутом псыпаю
яйца отварные перепелинные(если терпения хватит то элегантнее смотрятся) половинками сверху красная икра и шпажки в них
Эклеры с несладкой начинкой? Мелкие котлеты? Крабовые палочки в кляре? Фаршированные яйца?
яйца отварные всегда делаю на закуски, желток смешиваю с консервированной рыбой, сайра или сардина в масле + майонез.
еще вариант делаю гренки и такую же сырную массу как Надя написала, я покупаю сыр колбасный РЫБНИЦКИЙ это важно у него вкус не пластмассовый как у украинского, тру на мелкую терку и добавляю чеснока немного и майонез, это обязательное условие а + или мясо копченное пасторма мелко-мелко кубиками, или к массе сырной мелко-мелко сладкий перец красный болгарский, так здорово смотрится эта масса сырная на хлебе или гренках, она цветная )) можно и зеленью украсить.
nika7676
23.4.2013, 20:42
Цитата(nika7676 @ 23.4.2013, 21:42)

начинай готовить )))))))
можно я приду с бутылкой ?))) стряпуха из меня не особая)))
А если серьезно, Тань, еще можно баницу из лавашей приготовить, я все время делаю на праздники.
bumblebee
24.4.2013, 11:03
блинчики тонкие можно разрезать на 4 сектора как торт , любую начинку на краешек положить и закатать как рогалики. Крохотные такие закусончики получатся.. на один укус.. а вообще тарталетки рулят

)))
nikaivera
24.4.2013, 12:23
Девули, спасибо большое за подсказки! завтра в ночь буду изголяться)),)
bumblebee
24.4.2013, 13:39
а на зубочистки канапешки всякие насадить можно ж еще! чтоб не сильно устать за ночь
Цитата(bumblebee @ 24.4.2013, 14:39)

а на зубочистки канапешки всякие насадить можно ж еще! чтоб не сильно устать за ночь

да, только зашла чтоб написать про них ))
можно в шерифе купить шпажки, если надо, чтоб нарядно было.
вкусно и красиво смотрится с маслинами или виноградинами (сейчас не сезон правда)
на нг мама делает на зубочистки, и основу хлебом не делает, а втыкает их в половину апельсина, получаются такие "ёжики"
Цитата(nikaivera @ 24.4.2013, 13:23)

Девули, спасибо большое за подсказки! завтра в ночь буду изголяться)),)
заступаешь в ночную ??? ))))))))
знакомо ох как знакомо )))))))) а гости пришли ждут еще что б развлекли помимо того, что б накормили, а тебе спать охота )))
nika7676
24.4.2013, 19:42
Верите,пусть буду занудой и Тане помочь этим постом не смогу,но....сейчас потратила полчаса и 89 рублей(купила говядины и чернослива).Скатала огромный рулет поставила под пресс,а завтра утром в морозилку(мне на понедельник надо,я его утром выну и до вечера испеку). Так вот что хочу сказать-было бы у Тани пару разновидностей таких рулетов,то....накануне только время на запекание потратится,натурально,вкусно,на тарелке очень нарядно и красиво. Если болтается в кармане пару лишних денег-это дело сделать такой-потом,при подготовке к столу это реальная помощь
Цитата(bumblebee @ 24.4.2013, 12:03)

блинчики тонкие можно разрезать на 4 сектора как торт , любую начинку на краешек положить и закатать как рогалики. Крохотные такие закусончики получатся.. на один укус.. а вообще тарталетки рулят

)))
а я режу на 6 если очень не успеваю и на 8 если располагаю временем.
Тань,ты не подумай что я рецепты жмотю или идеи-на самом деле закусокк великое множество,просто на них время нужно ,поэтому так скромненько.
Еще вчера вечером пришли на ум сушки фаршированные мясом под сыром и запеченные фаршированные шляпки шампиньонов-тоже по шустрому можно уложиться и шампиньоны красивые такие сейчас в шерифе есть.
Вика, вот что ты дразнишься своими рулетами? А-ну, рассказывай по полочкам - что, куда и как! Вариант "взять мясо и завернуть в него чернослив" не принимается. Что конкретно делать с мясом, чем солить, отбивать-не отбивать, мариновать-не мариновать, как запекать и т.д. и т.п. И про остальные тоже. Ну, про те, что в темке с меню.
Я как-то раньше готовила на глазок, а в последнее время разучилась... Или потому, что вообще мало готовить стала, или потому, что раньше, если что-то не получалось, не сильно жалко было потраченного времени. А сейчас капец как жалко.
Понимаю, что у тебя тоже времени мало все расписывать. Так что скорого ответа не жду. Когда-нибудь, пли-и-из!
nika7676
24.4.2013, 20:09
Цитата(ленивка @ 24.4.2013, 20:56)

Вика, вот что ты дразнишься своими рулетами? А-ну, рассказывай по полочкам - что, куда и как! Вариант "взять мясо и завернуть в него чернослив" не принимается. Что конкретно
А что,нельзя дразнится?Это где такое написано?)))))))))))Я бы и сама сейчас кусик съела,ну или утром.
Ясное дело что времени рассказывать нет-только дразниццо))))))))))))))))))))
у меня на той фотке было:
раздватрии грудинка с сыромтолько вот Лю правильно написала-в свинине много базилика дает привкус ей неприятный.а как по мне то вообще одеколона-можно смесью прованских травок но так,по скромному,отбросив щедрость))))))))))
чо неясно-спрашивайте-расскажу своими словами.

дополню фотой чтоб никто не скакал искать чего где.
nikaivera
24.4.2013, 20:20
купила сегодня часть продуктов, сейчас продумаю меню, завтра после работы докуплю остальное. спасибо огромное за идеи! Вообще не люблю варианты закусок бутерами, никогда не приходилось так делать, нынче модно - фуршетный стол

е мое! придется идти в ногу со временем)))
Цитата(nikaivera @ 24.4.2013, 21:20)

купила сегодня часть продуктов, сейчас продумаю меню, завтра после работы докуплю остальное. спасибо огромное за идеи! Вообще не люблю варианты закусок бутерами, никогда не приходилось так делать, нынче модно - фуршетный стол

ну фуршетный стол вроде тоже бутерброды подразумевает, разве нет ??
nikaivera
24.4.2013, 21:16
Цитата(I_ris @ 24.4.2013, 21:57)

ну фуршетный стол вроде тоже бутерброды подразумевает, разве нет ??
ну да, я ж и говорю, придется соответствовать)))
Вика, спасибо за ссылки, пошла за мясом читать/изучать ))
а вообще оч уважаю рецепты, когда хоть какие-то заготовки можно сделать заранее
Цитата(nikaivera @ 24.4.2013, 21:20)

Вообще не люблю варианты закусок бутерами, никогда не приходилось так делать, нынче модно -
фуршетный стол 
Ахх,помнится у нас на предприятии не было столовой и кухонных работников,секретари сменяли друг друга по принципу кто дурнее и отмороженнее и шеф всегда обращался ко мне с подругой(На послезвтра фуршетик пожалуйста организуйте-купите на свой вкус что надо ну и....селедочки побольше))))))))))))

К слову мы тогда только бутеры с икрой делали и с семгой на гренках готовых которые из булочек-с лимоном и зеленью.Покупали к столу тарелки(сначала одноразовые,потом обжились посудой чтоб секретарю что мыть было)))))) и все стояли у стола накладывали себе вилками в тарелку закуси.так что фуршета до 50 участников я давно не боюсь))))))).
Сейчас все поменялось-столовая с интерьером достойным,штат работников-подают-убирают-моют.А до этого лет 7 была я в чине добровольно-принудительной подносяйки,причем как назло по работе в такие дни капец был-я попраздную малость и выскользну обратно в кабинет-работать
bumblebee
25.4.2013, 10:25
Таня! вы там главное коньяк не забудьте!

а то с закуской всё уже на форуме решили

вообще тут фотки Викиных рулетов можно вместо фуршета подавать..
LoveHateTragedy
25.4.2013, 10:32
Цитата(nika7676 @ 25.4.2013, 8:47)

Ахх,помнится у нас на предприятии не было столовой и кухонных работников,секретари сменяли друг друга по принципу кто дурнее и отмороженнее и шеф всегда обращался ко мне с подругой(На послезвтра фуршетик пожалуйста организуйте-купите на свой вкус что надо ну и....селедочки побольше))))))))))))

К слову мы тогда только бутеры с икрой делали и с семгой на гренках готовых которые из булочек-с лимоном и зеленью.Покупали к столу тарелки(сначала одноразовые,потом обжились посудой чтоб секретарю что мыть было)))))) и все стояли у стола накладывали себе вилками в тарелку закуси.так что фуршета до 50 участников я давно не боюсь))))))).
Сейчас все поменялось-столовая с интерьером достойным,штат работников-подают-убирают-моют.А до этого лет 7 была я в чине добровольно-принудительной подносяйки,причем как назло по работе в такие дни капец был-я попраздную малость и выскользну обратно в кабинет-работать
у нас каждый на свой др себе сам стол делал - если простой др, то только на группу, а если юбилей - то на всех 30 человек с котлетами, макаронами, салатами, тортами, выпивкой, конфетами и фруктами... мне повезло 25 лет так отмечать, на такси жратву привозила на работу))))
nika7676
25.4.2013, 10:50
Цитата(LoveHateTragedy @ 25.4.2013, 11:32)

у нас каждый на свой др себе сам стол делал - если простой др, то только на группу, а если юбилей - то на всех 30 человек с котлетами, макаронами, салатами, тортами, выпивкой, конфетами и фруктами... мне повезло 25 лет так отмечать, на такси жратву привозила на работу))))
нее,Др само собой каждый сам за себя.А есть еще и новый год,23 февраля,8 марта,день легкой промышленности и пр.......
LoveHateTragedy
25.4.2013, 10:50
Цитата(nika7676 @ 25.4.2013, 11:50)

нее,Др само собой каждый сам за себя.А есть еще и новый год,23 февраля,8 марта,день легкой промышленности и пр.......
ну, это у нас просто - коньяк да конфеты)
Таня, расскажи на каких закусках остановилась, и какие пользовались бОльшей популярностью.
ps
успела управиться?
nika7676
26.4.2013, 10:24
и я за лезла справиться-ты жива?))))))
я вчера в полдвенадцатого раскатывала тесто на плацинды и тааак жалко мне себя стало(сама дура завела никто не просит),но вспомнила я что есть ты-и дело пошло веселее)))))
nikaivera
26.4.2013, 12:26
Люди добрые, я жива !!! Короче, готовила не много, муж сказал, что хватит))) Тарталетки с салатами , гренки с сыром, бутеры с ветчиной, колбасой, сыр, оливки , корнишоны, маленькие бутеры с сельдью, яйца фаршированные, помидоры с сыром. Если именинник к вечеру будет вменяем, узнаю, что было вкуснее
Тань ты все бутеры дома полностью приготовила?? или отдала заготовки туда на работу, а там женщины помогут разложить ??
просто думаю это ж какое количество подносов должно быть и сколько всего туда утащить муж должен был)))
Цитата(nikaivera @ 26.4.2013, 13:26)

Люди добрые, я жива !!! Короче, готовила не много, муж сказал, что хватит))) Тарталетки с салатами , гренки с сыром, бутеры с ветчиной, колбасой, сыр, оливки , корнишоны, маленькие бутеры с сельдью, яйца фаршированные, помидоры с сыром. Если именинник к вечеру будет вменяем, узнаю, что было вкуснее
молодец, правильно, что трудоемкое очень не делала
сейчас только подумала что можно было сделать и овощное ассорти и фруктовое. ну уже поздно
Цитата(nikaivera @ 26.4.2013, 13:26)

Если именинник к вечеру будет вменяем, узнаю, что было вкуснее
хороший ответ ))
надеюсь, что будет вменяем, если нет, то завтра расскажет, если вспомнит )
nikaivera
28.4.2013, 10:46
Цитата(I_ris @ 26.4.2013, 15:35)

Тань ты все бутеры дома полностью приготовила?? или отдала заготовки туда на работу, а там женщины помогут разложить ??
просто думаю это ж какое количество подносов должно быть и сколько всего туда утащить муж должен был)))
мне повезло, у мужа в подчинении есть таки две добрые женщины

. я бутеры давала в виде порезанной основы (хлеб, гренки) и порезанного верха, а формировали их уже они. Так что потащил все в пакетах туда на таксо. Вернулся вполне живым с работы, сказал, что лучше всего шли тарталетки с начинкой и яйца фаршированные. Даже и не думала. Так что я отделалась малой кровью и легким испугом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.