Полная версия этой страницы:
Баранки с фаршем
На самом деле может быть это блюдо называется как то иначе, но нигде его не встречала еще.. Делюсь рецептом. Очень вкусно! Девочки, вы не представляете! Мужчины готовы такие баранки тазиками лопать ))) Кто еще не пробовал - попробуйте обязательно!
Нам понадобиться фарш, сушки или баранки (обычные, без сахара), майонез, молоко, приправы, соль.
Замачиваем сушки в молоке и пусть лежат пока не станут мягкими. Берем фарш, добавляем соль, приправы. Баранки выкладываем на противень, сверху ложим фарш, на него майонез. Все в духовку мину на 45 ))) Кстати, лучше противень застелать бумагой специальной, а то я не заслала и они прилипли сильно.
Аннапурна
30.8.2011, 11:15
а маслом противень нельзя смазать или обязательно бумагой? У меня есть такой рецепт но все не доберусь до него..
в том то и дело, что я смазала хорошенько маслом и если их отодрала потом
Аннапурна
30.8.2011, 11:43
а что за бумага такая и где продается?
nikaivera
30.8.2011, 12:01
Цитата(Аннапурна @ 30.8.2011, 12:43)

а что за бумага такая и где продается?
да в Шерифе полно бумаги, она не дорогая
я сама такой бумагой не пользовалась )) просто читала что она хорошо помогает при таких проблемах
Аннапурна
30.8.2011, 12:06
не обращала никогда внимания на такую бумагу, знать бы ее название хотя бы, а то буду искать не зная что
пергаментная бумага для выпечки )) вроде
LoveHateTragedy
30.8.2011, 12:18
маянез, маянез... ну чего его пихать в выпечку???
Аннапурна
30.8.2011, 12:20
маЯнез

конечно на любителя, кто то его ест, кто то его противник, я люблю с ним!
маЯнез сверху на любителя, можно же не строго по рецепту делать ))
Аннапурна
30.8.2011, 12:42
у меня вообще там в рецепте вместо фарша что то другое, ради интереса дома посмотрю...
LoveHateTragedy
30.8.2011, 14:01
Блин, писала-писала и инет вырубило. Девочки, я не принуждаю никого, делайте как любите. Просто я прочитала
http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html - и после мне расхотелось класть майонез в блюда, которые потом готовятся при высокой температуре. Лучше сметана с лимонным соком.
Я то же такие делаю очень часто, только вместо майонеза сверху сыр натираю, а бумагу можно положить обычную для принтера и чуть маслом смазать.
да, вот кстати с сыром будет наверно вообще вкусненько )))
раньше кальку для выпечки использовали, промасленную )) Вот типа такой и надо искать
кто у нас сушки покупает, продают не сладкие? вроде все сдобные, или я просто не интересовалась
Аннапурна
30.8.2011, 15:35
есть разные, по крайней мере я ела маленькие пресные... а насчет того что можно бумагу для принтера положить, первый раз слышу
nikaivera
30.8.2011, 15:35
Цитата(Lyona @ 30.8.2011, 16:32)

раньше кальку для выпечки использовали, промасленную )) Вот типа такой и надо искать
кто у нас сушки покупает, продают не сладкие? вроде все сдобные, или я просто не интересовалась
наиболее невкусные и несладкие - ТХК. Их наверное только фаршировать то и можно
Цитата(nikaivera @ 30.8.2011, 16:35)

наиболее невкусные и несладкие - ТХК. Их наверное только фаршировать то и можно
мишинамама
30.8.2011, 16:04
Лучше всего фаршировать "челнок"
Цитата(Аннапурна @ 30.8.2011, 16:35)

есть разные, по крайней мере я ела маленькие пресные... а насчет того что можно бумагу для принтера положить, первый раз слышу

Она же промасленная будет, поэтому разницы с калькой почти нет
мишинамама
30.8.2011, 16:39
Я тоже обычную бумагу маслом смазывала, когда коржи пекла. Главное без чернил - не в клетку-линейку. Это сейчас силиконовые формы есть, а раньше в сковородке только бумага спасала.
у меня дома такая бумага есть постоянно - золотая она!!! Ее можно жиром и не смазыавать, по крайней мере я никогда не смазываю, для выпечи - просто отличная вещь, а еще ее можно использовать несколько раз, я ее аккуратно мыльной губкой протираю, смываю и сушу, потом еще раз в духовку, пока не порвется.
Аннапурна
31.8.2011, 7:23
Оля, т.к. она называется чтобы купить и не ошибиться, ты прям заинтриговала... а то я постоянно мучаюсь с подгоревшим противнем если не пеку на решетке...
Называется она - бумага или пергамент для выпечки, в шерифе есть фирмы Фрекен Бок и др.
Аннапурна
31.8.2011, 8:07
спасибо за инфу :-) осталось найти в каком отделе продается, схожу завтра в Шериф по Свердлова и посмотрю там... я тут рядом работаю..
LoveHateTragedy
31.8.2011, 8:48
Цитата(Оленька @ 30.8.2011, 22:50)

у меня дома такая бумага есть постоянно - золотая она!!! Ее можно жиром и не смазыавать, по крайней мере я никогда не смазываю, для выпечи - просто отличная вещь, а еще ее можно использовать несколько раз, я ее аккуратно мыльной губкой протираю, смываю и сушу, потом еще раз в духовку, пока не порвется.
надо же, у меня эта бумага одноразовая, начисто подгорает в духовке.
ну видать жар сильный снизу
я в последнее время покупаю в шерифе бумагу selex 8 метров, в оранжевой картонной упаковке, на мой взгляд, самое оптимальное соотношение цены, количества метров, ширины рулона и качество мне нравится.
Аннапурна
31.8.2011, 10:52
а эту бумагу тоже надо маслом смазывать или так прям класть на нее без масла?
LoveHateTragedy
31.8.2011, 10:55
не, она сама хорошая, ничем смазывать не надо. Можно при желании под бумагой промазать, тогда вынется легко из формы. Я кстати придумала в разъемные формы круглые бумагу легко так вставлять, без защипов: ставишь донышко, на него бумагу, и уже сверху закрываешь бока)
я все марки поперепробовала, все одинаково хорошие.
Аннапурна
31.8.2011, 10:57
получается что надо не только дно застилать, но и края, т.е. полностью всю форму для запекания?
нет, можно только дно, а края - ножиком от стенок. Вот такую я покупаю.

А под бумагой я протвинь чуток водой смачиваю, не маслом, у меня она создает удобство в том, чтобы противень не мыть, а с маслом по любому надо будет.
Аннапурна
31.8.2011, 11:37
Оля, спасибо за фото, буду искать такую же в Шерифе
я тоже уже давно хочу попробовать купить пергамент, а вы так расхвалили что завтра точно куплю))
KIRILSON
17.7.2015, 19:41
Да, баранки с фаршем - это очень вкусное блюдо. Моя мама очень часто его делает и получается так, что пальчики оближешь. Главное, чтобы баранки в молоке хорошо размокли, ну и в духовке не сгорели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.