Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вторые блюда
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Вторые блюда
Страницы: 1, 2
Anna
9.gif Рулетики из говядины с начинкой. Необходимо антрекот говядины или вырезка.Куски говядины посолить,поперчить и отбить(как на отбивные),смазать их майонезом и дать полежать 20-30 мин. Для начинки я использовала: Сыр,соленый огурец,ветчина или бекон,консервированный перец нарезанный соломкой.(А вообще все что есть в холодильнике,можно обжаренные шампиньоны с луком,зеленый горошек,отварная морковь).Начинку укладываю на мясо и заворачиваю рулетиком.Закрепить можно зубочисткой или ниткой.Запекать 30-50 мин.в разогретой духовке.




Запеканка из вермишели и фарша. Вермишель отварить и остудить.Фарш обжарить с луком и морковью.Потом добавить в эту смесь немного кетчупа. Выложить слоями в смазанную форму.Каждый слой заливаем яйцом,чтобы скрепить слои. Вермишель+начинка+вермишель+начинка.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 20 мин.



Картофельные зразы с мясом. Отварить картофель и сделать из него пюре. Для начинки: любое отварное мясо пропустить через мясорубку.Обжарить его в сковородке с измельченным луком. Сделать котлетки,обмакнуть их в панировочные сухари,сверху промазать яйцом.Запекать в духовке 15-20 мин.




Картофельная запеканка с колбасой,огурцом и фасолью. Картофель сырой нарезаем тонкими пластинками,посолить его и поперчить,вареную колбасу (или сосиски) четвертинками,соленый огурчик кружочками,консервированная фасоль в томате(но можно и без нее,сыр натереть на крупной терке,зелень порубить,яйцо взбить для для смазки каждого слоя,необходимо для скрепления слоев. Выкладываем в таком порядке на хорошо смазанную форму: 1.картофель(хорошо смазать или залить яйцом) 2.огурцы 3.колбаса(залить яйцом этот слой) 4.фасоль в томате 5.картофель (залить яйцо) 6.сыр и зелень Приготовление 30-40 мин в духовке.





Перепелиные яйца в "гнездышке" из фарша. 1.Приготовить фарш как для котлет. 2.Скатать из фарша шарики,сделать в них углубление в 2см. 3.Обжарить до полуготовности в сковородке,затем шарики смазать кетчупом или кетчуп+майонез и еще немного потушить. 4.Вбить яйцо в гнездышко и дать ему зажариться. Вот гнездышки и готовы.




Фаршированые яйца
Сварить несколько яиц (кол-во яиц зависит от того, сколько хотите сделать «половинок»). Осторожно острым ножом разрезать яйца пополам. Самое главное – постараться, чтобы скорлупа потрескалась как можно меньше. Осторожно вынуть ложечкой белок с желтком из скорлупок, размять вилкой, добавив немного оливкового масла, чтобы получилась однородная масса, но не «каша». Заполнить скорлупки получившейся начинкой, и немного обжарить на сливочном масле «верхушки», уложив яица скорлупой вверх.





Рисовое "рагу" (рецепт для скороварки, и не толькоsmile.gif
1,5 стакана риса
3 стакана кипящей воды
2 головки лука
3-4 морковки
4 дольки чеснока
2-3 помидора
1 красный или жёлтый сладкий перец
2 бульонных кубика (желательно, с грибным вкусом)
подсолнечное масло
Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, посолить, поперчить (для любителей острого – посыпать не чёрным, а красным перцем). Добавить натёртую морковь, мелко порезанный чеснок, помидоры (кусочками), и перец (тонкими полосками). Все ингридиенты сложить в скороварку (можно в обычную кастрюлю), добавить немного подсолнечного масла. Засыпать рис. Залить горячей водой. Измельчить бульонные кубики, посыпать сверху. Всё перемешать. Закрыть крышкой. Тушить приблизительно 15 минут на небольшом огне. В обыной кастрюле – около 30 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало. Можно подавать горячим или холодным.


Anna
Мясо в шубе. Берем фарш,добавляем в него яйцо(сырое),зелень,чеснок,соль,специи и выкладываем ровным слоем на противень.Сверху кладем слой помидо и посыпаем сыром.Ставим в духовку на 20-30 мин.


Рыбка в шубке! Беру филе рыбное,выкладываю на противень,сверху лук репка полукольцами,затем помидорчики и сверху сыр и в духовку.

Заливной судак Рыбку чистим, моем, нарезаем порционно. Ставим на плиту кастрюльку с водой, бросаем туда лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Даем покипеть пару минут, уменьшаем огонь и кладем кусочки рыбки. Варим на маленьком огне 7 минут. Вынимаем и укладываем на красивое блюдо. Украшаем дольками лимона. Дальше делаем заливку: в кипяток (вода чистая, не та в которой варили рыбу)бросаем куриные кубики и растворимый желатин. Через ситечко заливаем рыбку, украшаем клюквой


Запеканка "Дары осенние" Тыкву 500 гр порезать кубиками и тушить на сливочном масле, добавить сахар. 1 банан, 2 зеленых яблока очистить, порезать кубиками и выложить в форму. Сверху выложить охлажденную тыкву. Посыпать солью, 1/2 стакана манки или панировочных сухарей, ванилин, перемешать. Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Запекать до золотистой корочки
Anna
Свинина. 500гр свинины, 2 помидора, 1 сл. перец,. 1/4 лимона и 4 ст.л. соевого соуса. Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить в течении 10 минут, затем добавить мелко нарезаный перец и помидоры, полить соевым соусом и лимонным соком, оставить под крышкой на 10 минут. Блюдо готово.


КАРТОШКА С ГРИБАМИ Картошку нарезать круглешками и вылложить первый слой, грибы предварительно обжарить. Лук нарезать кольцами. Сверху на картофель выкладываем лук и грибы, затем опять слой картофеля и лук. Затем обильно посыпаем сыром и выкладываем помидоры, и добавляем немного воды и отправляем в духовку на 25-30 минут, за 5-10 минут до готовности посыпаем зеленью.

Картошка с рыбой Картофель отварить и сделать пюре. 2 вареных яйца порезать. Лук и морковь обжарить, добавить петрушку, сок 1/2 лимона, сливки и немного сыра. На протвень выкладываем слой картошки, нарезаную рыбу, яйца, соус и опять слой картошки. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Anna
мясо по французски:мясо куски отбиваем перчим солим,выкладываем на протвинь,(я в большую сковородку)сверху кусочками или грибы или помидоры,перец сладкий и т.д.сверху лук кусочками,на лук сыр тёртый,всё залить соусом из майонеза со специями,разбавить молоком или сливками взбить и залить мясо,всё на час в духовку и вот такая вкуснятина получаеться
Anna
Картофельные "сырники" 8-10 средних сваренных картофелин размять в пюре. 5-6 шампиньонов порезать мелко и пожарить с 1 луковицей(тоже мелко порезать) на подсл. масле. ~200 гр муки. 150-200 гр сыра(по мне чем больше сыра тем вкуснее) порезать на кубики 4-6 мм. Добавить соли,1 яйцо.Все перемешать. Столовой ложкой взять смесь,"плюхнуть" в горку муки,обвалять и сделать лепешку. Пожарить "сырники" на среднем огне в подсл. масле(масла не жалеть) Вообщем вкуснятина та еще.Сыр, когда кусаете прям тянется как в пицце
Anna
Картофельная запеканка. Картофельное пюре на молоке и с маслом, яйцо, чтобы запеканка поднялась, немного муки, чтобы не разваливалась. Начинка - обжареный фарш с луком. Помазать яйцом и в духовку на 190о до румяной корочки


Турецкая баранина Растопить слив. масло, добавить баранину, крупнопорезанный лук и томат пасту, тушить 10 минут, потом добавить муку. конецформыначалоформыВ марлевый мешочек сложить тимьян, чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушку, плотно завязать, бросить к мясу, добавить соль и воду, сверху выложить помидоры кубиками и тушить 15 минут.

Свинина с черносливом. Большие пласты свинины отбить посолить, поперчить, обмазать горчицей. Чернослив разрезать пополам и вместе с сыром заворачиваем в мясо, чтобы получился рулетик, закрепить зубочисткой. Обжарить в оливковом масле со всех сторон. Выложить в казан рулетики и залить белым вином - тушить на медленном огне 20 минут. Салат из помидоров с оливками. Помидоры, оливки и лук порезать кружочками, сверху нарвать базилик и кинзу. Сделать заправку - 5ч оливкового масла, 1 ч бальзамического уксуса и 1 ч горчицы. Полить салат и подавать.

Куриные чудо-котлетки и салат из зеленого лука с яйцом. На заднем плане - компот из сухофруктов. Котлетки: берем куриную грудку, грамм 300 филе. мелко режем, добавляем чеснок, грамм 100 сметаны, 1 яйцо, пару ложек муки, можно еще соль, приправы. Вымешиваем хорошо, чтобы сметана впиталась в курицу и выкладываем ложкой на сковородку котлетки. И жарим до румяной корочки с обеих сторон. Делается быстро, получается очень вкусно, и можно даже есть холодными.

Селедка под шубой. первый слой: картошка свареная в мундире на крупной терке, перемешать с майонезом, потом селедка и чуть-чуть, просто чуточку лука, потом майонез, потом яблоко, немного совсем, и яйцо (все на крупной терке), майонез, потом морковка, вареная ессно, майонез и свекла, майонез. Дать пропитаться. Главная фишка - много майонеза в первом слое, картошка должна быть сочной. Самый лучший рецепт!
Anna
Ленивая колбаса
Духовую говядину протыкаем вдоль тонким ножом, в отверстия засовываем морковки. Кусок мяса обмазать горчицей, посыпать мускатным орехом, полить соевым соусом. В кулинарный рукав положить мясо, луковички и запекать часа 1,5 на 190. Есть горячим или холодным, как колбасу
Anna
Французский луковый пирог
Рецепт похож на рецепт цветаевского с яблоками. Тесто: 200гр сметаны, 200 гр маргарина, 2 ст. муки, гашеная сода. Все перемешать, поставить в холодильник. В это время делать начинку. Почистить и порезать полукольцами 1 кг лука (в настоящем рецепте 2 кг, но я не смогла, да и показалось очень много), обжарить его до золотистости в растительном масле. Тесто раскатать тонким слоем, сверху положить лук, натереть 300 гр сыра. Взбить 1 стакан сметаны (сметану брать пожиже) с 1 яйцом и залить. Печь 30 минут.
Anna
Картофельная запеканка с мясом Картофель – очищеный нарезанный (кастрюля 2.5 литра) Фарш -0,7 кило Яйца -6 Лук- 2 Сыр тертый- 200гр. Масло сливочное 70гр. Картофель сварить до готовности. Слить, оставить открытым, чтобы картошка подсохла. Дать немного остыть. Добавить масло и 4 сырых яйца. Сделать пюре, соль, перец добавить по вкусу. Лук нарезать и пассировать в малом количестве растительного масла. Положить в лук фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности. В процессе приготовления посолить, добавить специи, которые Вы обычно используете для приготовления мяса. При жарке стараться размешивать, чтобы комочки фарша не запекались крупными. Дать немного остыть. Ввести в готовый и охлажденный фарш два сырых яйца.. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно и стенки формы половину пюре. Выложить фарш. Посыпать тертым сыром. Закрыть фарш оставшимся количеством пюре. Форму поставить в духовку на середину ( электрическая -обогрев с двух сторон) 1 час 190-200 градусов. После появления золотистой корочки снизить температуру до 120-140 градусов примерно еще 1 час. Так как все продукты при закладке в форму уже являются готовыми, выпекание в духовки только запекает яйца, запеканку можно вытаскивать в любой удобный для подачи на стол момент после начала второго часа, а также оставить ее чуть дольше в духовке, что тоже не скажется на ее вкусе. Перед подачей и нарезкой необходимо дать готовой запеканке немного остыть. После полного остывания запеканка становится немного плотней и съедается не хуже, а подчас и лучше горячей

Шампиньоны с чесноком. Очень вкусная закуска. Состав: 450 г небольших шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира, 3 истолченных зубчика чеснока, 25 г панировочных сухарей, 2 ст. л. рубленной петрушки, соль и молотый черный перец, 1 ст. л. лимонного сока, дольки лимона для украшения, петрушка для украшения. Приготовление: 1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3 минуты до коричневого цвета. 2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 минут, не накрвыя крышкой и часто перемешивая. 3. Добавьте лимонный сок и проверьте достаточно ли приправ. Подавайте сразу же, украсив петрушкой и дольками лимона.
Anna
Жаркое в горшочках. Мясо (свинину) обжариваем на сковороде и кладем на дно горшочков. Мелко режем и ожариваем лук с морковью и болгарским перцем. Складываем на мясо. Картофель режем маленькими кубиками кладем сверху в горшочки. Немного солим. Сверху покрываем майонезом и посыпаем сыром. Наливаем кипяток в горшочки до половины, закрываем крышкой и ставим в духовку (200 градусов) до готовности. картошки

Зразы из индюшки с ветчиной. Состав: 8 шницелей из индюшки (по 80 г), 2 цуккини, 4 тонких ломтика сырокопченной ветчины, 1 стебель лука порея, 250 г широкой лапши, соль, 2 столовые ложки растительного масла, перец, 200 мл бульона, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовление. 1. Вымыть и отбить мясо. Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками. На каждый шницель из индейки положить по два ломтика цуккини и 1/2 кусочка ветчины. Скрутить зразы. Лук-порей нарезать соломкой и отварить вместе с лапшой в подсоленной воде. 2. Обжарить зразы в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон и тушить 15 минут. 3. Добавить сметану, довести до кипения и, помешивая, загустить мукой. Добавить соль, перец, лимонный сок. Готовое блюдо можно украсить лимоном. В одной порции 790 ккал. Белки - 64 г, жиры - 35 г, углеводы - 49 г. Источник: журнал "Лиза".
Anna
Котлеты-клоуны Состав: 800 г рубленного мяса, соль, перец, 4 маленьких помидора, 200 г сыра в ломтиках, топленое масло для жарения, 1 луковица, несколько листиков кудрявого салата Лолло, 4 булочки для гамбургеров, тюбик майонеза или майонеза с кетчупом. 1. Перемешать рубленое мясо с приправами и сделать 8 плоских котлет. Обжарить их в топленом масле с каждой стороны по 5 минут. 2. Разрезать пополам 4 помидора. С помощью форм для вырезания заготовить 8 больших и 16 маленьких кругов из ломтиков сыра. 3. Почистить лук и осторожно нарезать его острым ножом очень тонкими ломтиками. Помыть и обсушить бумажной салфеткой салатные листья. Разрезать каждую булочку для гамбургеров поперек на две половинки. 4. Выложить на булочку полукруг салатными листьями, сверху положить котлету и большой круг сыра. Далее положить половинки помидоров вместо носа, а ломтики лука, огурцов и маленькие ломтики сыра - вместо глаз. 5. Нарисовать рот, выдавив майонез из тюбика. Можно положить зерна перца или капрсы вместо зрачков. Также можно использовать маленькие кусочки огурца. Уложить котлеты-клоуны на блюдо.
Anna
на один протвень вот такой, варишь кстрюльку картошки чищенной, ну может штук 8 средних, скорее ближе к мелким, короче на 2,5 литра кастрюля, дно закрыто... остужаешь, в это время готовишь начинку, у меня были протертые помидоры с сахаром чуть, с солью и чесноком - соус, ветчина. гр 300, банка никаких грибов, и сыр, лука можно, у меня в грибах был, короче все что есть и что любите. Картошку мнешь с 2 яйцами, добавляешь гр 100 муки и все тщательно перемешиваешь, протвень смазываешь подсолнечным маслом, тесто расскладываешь руками смоченными в холодной воде! прямо расталкиваешь руками по протвеню, все накидываешь и в духовку на 180 минут на 15. на самом деле самое долгое почистить картошку :-D
Anna
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ У помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть чайной ложкой, нафаршировать (мясной фарш + лук + орешки кедровые), выложить в форму и залить соусом (сливки + яйца + чеснок + соль). Поставить в духовку, когда сливки зарумянятся. посыпать обильно свежей зеленью и тертым сыром и в духовку еще на несколько минут

***** Картофель запечённый с беконом *****
Отварной картофель, бекон в нарезке, тёртый сыр, зелень, соль, перец, сырный соус или майонез. На дно формочек налить по столовой ложке сырного соуса или майонеза. Отварной картофель обернуть беконом, посыпать тёртым сыром, зеленью, солью, перцем и положить в формочки на соус. Поместить в горячую духовку и запекать 10 минут.

1 тушка кролика 1/2 бутылки сухого красного вина 6 зубчиков чеснока 2 лавровых листа соль, перец оливковое масло для жаренья
Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить сметану, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не станет совсем мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек.

Anna
Рыба под маринадом. Филе рыбы 800 г Мука Растительное масло Соль Белый или черный перец Для маринада: Морковь 800-900 г Лук репчатый 1-2 шт. Томатная паста 1 стак. 1 лавровый лист Гвоздика 4-5 шт. Корица 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Душистый горошек 3-5 шт. Черный перец горошком 5-8 шт. (раздолбить скалкой) Петрушка и укроп (свежие или сушеные) Сахар 2-3 ч.л. уксус 1 десертаная ложка вода 1 стак.воды Растительное масло Соль по вкусу Рыбное филе (я предпочитаю готовить под маринадом палтус) нарезать на кусочки, посолить, поперчить белым или черным перцем, обвалять в муке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу. Морковь натереть на крупной терке, мелко порезать лук. В глубокой сковородке или в сотейнике разогреть растительное масло и начать там обжаривать лук и морковь, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Через некоторое время добавить томатную пасту, разведеную небольшим количеством воды, перемешать, потушить несколько минут. Положить в овощи все приправы. Минут за 10 до конца приготовления добавить уксус, разведенный водой с сахаром, перемешать и тушить до готовности. В глубокую посуду слоями выложить рыбу и маринад, дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Anna
Мясо с бананами, запеченое в духовке МЯСО С БАНАНАМИ на 1 кг. вырезки ,3 банана средних( в рецепте1 шт.),майонез, сыр любой твердый-200 г. Мяско тонко режем и хорошо отбиваем с двух сторон.Солим и перчим, выкладываем на смазанный р.маслом протвень в 1 слой.Не растягивая а наоборот плотненько укладывая-утрамбовывая.С верху выкладываем тонко2-3мм.порезанные бананы.Затем посыпаем тертым сыром а с верху мажем майонезом+ сок половинки лимона.В духовку 200 С до готовности мяса. Я сначала промазала майонезом, затем посыпала сыром.

Курочка в слоеном тесте(Покупное) вот по этому рецепту 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец..

Рыба в горшочках. снизу вверх: кусочки любого филе, мелко-мелко порезанный лимон(1/2 ч.л.) лук колечками, чуть майонеза, грибы, чуть майонеза, грибы, помидоры, сыр тертый.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ Вычистить шляпки шампиньонов (я использую для этого мерную ложку - она с острыми краями), обжарить ножки грибов вместе с луком на сл. масле, остудить, добавить сухари и сыр (потереть). Обмазать топ майонезом, обсыпать сыром - ..запечь.
Anna
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРОККОЛИ, ТОМАТОМ И СЫРОМ. Обжариваем лук и чеснок, добавляем нарезанный помидор очищенный от кожицы (т.е. предварительно помидор надрезать крест на крест, залить китятком на 2 мин, затем холодной водой), так же добавляем брокколи (я добавила мороженную, если свежая- минут 5 отварить соцветия), потушить минуты 3. Добавить заранее отвареннные пельмени, посыпать натертым сыром и в духовку до запекания сыра. Приятного аппетита.

Капуста с курочкой по-болгарски 1 средний вилок капусты 1 курица 3 зубчика чеснока 2 томата паприка, укроп 100-150 г масла растительного 150 г воды Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовления, посыпать блюдо укропом.

Любимое блюдо
из курицы (КХО - значит с сахаром). Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КЛЮКВОЙ (от А. Будницкой) 4 свиные отбивные 3 ст. ложки муки черный перец, соль - по вкусу Соус: 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана апельсинового сока цедра апельсина 1 ст. ложка меда 1 стакан клюквы Отбить свинину толщиной 1 см величиной с ладонь. На сковороде обжарить отбивные в муке с перцем с двух сторон всего 3 мин на сильном огне на растительном масле. Отложить на блюдо в сторону и накрыть крышкой. В чистой сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить, затем добавить постепенно куриный бульон, апельсиновый сок с цедрой, мед и стакан клюквы, довести до кипения, затем в этот соус положить отбивные и тушить на маленьком огне под крышкой с двух сторон 5 мин.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе . Язык говяжий, морковь 1, петрушка 1 корень, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, луковица 1. Для соуса: бульон 1 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, масло сливочное 2-3 столовые ложки, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, изюм 2 столовые ложки, чернослив 1/2 стакана чернослива. Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом. Мой коммент.: блюдо для любителей мяса с черносливом. Я изюм не добавляла. после того как выложила чернослив на язык, блюдо отправила минут на 10 в разогретую духовку.
Anna
КУРИЦА забинтованная 3 куриных филе 0,5 кг. слоёного теста сыр Сулугуни специи для птицы (карри например) или готовый маринад Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)

Свинья в апельсинах Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину) Вкусноооо!!!

ЖЮЛЬЕН.4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.


Ленивые пельмени http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml


Баклажаны,помидор,сыр+чеснок и в духовку

b]Сушки под фаршем Сушки намочить в молоке минут 20-30.Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.
колобашка
Вкусное мяско

Свинина (корейка) 500гр.
Шампиньоны свежие 500гр
сметана 250гр
Сыр 300-350 гр
Свинину порезать кусочками, отбить, посолить, положить на протвень смазанный маслом и в духовку. Грибы вымать, пожарить, в конце жарки добавить сметану. Все это выложить на готовое мясо, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 5 мин.
Извините, но фото нет
hakuna_matata
smile.gif привет всем!))
а я вот какую рыбку вкусную делаю:беру филе толстолобика,свежего ;режу его на кусочки мелкие,почти как соломкой, и заливаю таким маринадом:1 ст ложка соли,1 ст ложка сахара,примерно 50 мл растительного масла,заливаю 500 мл воды и довожу до кипения,потом туда же сок одного лимона,лук нарезанный тонкими кольцами,лавровый лист и перец чёрный горошком,стоит всё это дело сутки и радостно употребляется всей семьёй!)))))очень вкусненько если подавать в виде салата смешав с маслинами и луком smile.gif
Lyona
Это получается типа селедки?
hakuna_matata
[quote name='Lyona' date='21.5.2007, 16:37' post='11018']
Это получается типа селедки?
[/

ну как сказать,селёдкой не назовёшь сие блюдо))это маринованая рыба biggrin.gif однако вкусно,главное,что можно подгонять ингридиенты под свой вкус,и каждый раз будет по-новому 6.gif
elenuschka
Anna просто кулинарная энциклопедия!
Столько новых кулинарных рецептов! Жаль только, что картинки не открываются, попробую скопировать через буфер, может удастся всё открыть!?!
Хотела выложить несколько рецептов, а буфер-то занят! Выложу чуть позже.

Ну вот и через буфер никаких фото... 9.gif Жалко.

У меня есть один рецепт, который я не готовила, но мне кажется, что он будет вкусным. Если кто-то решится его приготовить, напишите потом пожалуйста что получилось.

Закипятить 250г воды с 100г масла, снять с огня, добавить 150г муки, поставить на огонь и, помешивая, варить пока содержимое не отойдёт от краёв (станет как комок теста). Снять с огня, добавить 4 яйца, 800г отваренной цветной капусты, 50г тёртого твёрдого сыра (в оригинале «Пармезан», но не тот мягкий сыр, который у нас продаётся под этим названием, а настоящий, твёрдый, крупинками) и немного корицы . Выложить всё в посудину для духовки и поставить в духовку на 20 мин на 180 градусов. Картинку выложу потом, радикал не открывается.



Вот ещё один рецепт:
БРОККОЛИ, МОРКОВЬ И ЦУККИНИ С СОУСОМ

700г
6 морковок
6 цуккини
80г ветчины
4 яйца
80г масла
200г сливок
3 ложки мол.сухарей
1 пучок мелко порезанной петрушки
Соль, перец

Подготовка: 30мин
Готовка: 20мин
Калории на порцию:364
На 6 человек

1. Помыть и почистить морковь, разрезать на четыре части по длинне и затем каждую часть порезать соломкой. Приготовить на пару (можно и отварить) не до конца, морковь должна быть жёсткой.
2. Также порезать цуккини и отварить в подсоленной воде. Помыть брокколи, удалить жёсткие ножки и листья и порезать на небольшие соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде.
3. Отварить вкрутую яйца и почистить их.
4. Мелко-мелко порезать ветчину и яйца. В кастрюльке растопить масло и поджарить сухари; добавить сливки, посолить, поперчить и подогреть на медленном огне. Добавить ветчину, яйца и петрушку.
5. Выложить овощи на тарелку, полить соусом. Есть немедленно, пока не остыло.

Lyona
А по первому рецепту на выходе что должно получится? Кулинар я неважный, по продуктам не пойму никак
elenuschka
Цитата(Lyona @ 3.6.2007, 21:54) *
А по первому рецепту на выходе что должно получится? Кулинар я неважный, по продуктам не пойму никак

Я и сама не знаю как это назвать dry.gif . Выложила фото, может быть станет понятней blink.gif . Очень сытное и "тядёлое". Типа запеканки с цветной капустой.
Вот ещё один рецепт.


ЛОСОСЬ С ГОРОШКОМ
Приготовление: 10мин
Готовка:13мин
Калорийность: 285Ккал
На 4 человек

2 свежих феле лосося примерно 200г каждое
3 луковички с зелёными перъями
200г мороженного гороха
125г греческого густого йогурта (или любого не сладкого)
пучок луковой травы( можно и не ложить)
4 ложки растительного масла
соль, перец

1. Отварить горох в подсоленной воде, воду слить в отдельную посудину.
2. Удалить у рыбы кожуру(или как там она называется, стала забывать русские слова  ) разрезать филе на две части. Подогреть на сковороде 3 ложки масла и поджарить рыбу с 2-х сторон, стараясь не поломать её при переворачивании. Посолить и переложить на тарелку.
3. Помыть луковички и порезать вместе с пёрышками, потушить на сковороде в оставшимся от рыбы масле на медленном огне добавив оставшееся масло( то есть ещё одну ложку). Затем снова выложить на сковороду рыбу. Добавить небольшой половник воды в которой варился горох, накрыть и готовить 3 мин. Добавить горох и йогурт, поперчить и немного протушить, чтобы жидкость загустела.От себя могу добавить, что лучше добавить чуть-чуть воды в которой варился горох и перед добавкой йогурта дать ей испариться иначе подлива будеть очень жидкой.
4. Выложить рыбу на тарелки, помешать подливу, чтобы она стала более или менее однородной и полейте рыбу. Сверху порезать мелко луковую траву( что не обязательно)
Ещё хочу добавить, что 200г гороха – это чересчур. Хватит 100 и даже меньше. Я подозреваю, что в журнале была опечатка, так как судя по фото, там вообще мало гороха.
elenuschka
Это блюдо очень мне нравится. Оно не очень сложное, и не «тяжёлое» для желудка.

РИСОВЫЕ БАШЕНКИ С КРЕВЕТКАМИ
Подготовка:10мин
Готовка:20мин
Калорийность:518Ккал
На 8 человек

300г риса (я использую рис с длинными зёрнышками типа «Басмати» или тайландский, но подойдёт любой рис)
200г хвостиков отваренных креветок
150г баклажанов + 100г цуккини
кусок красного сладкого перца поджаренного на сковороде без масла( или в духовке)
несколько листиков базилика мелко порезанных( я не использовала)
7 ложек оливкового масла( можно любое растительное)
соль, перец

1. Отварить рис в подсоленной воде, чтобы он был немного твёрдым(это кому как нравится, можно отварить и до готовности, но чтобы не получилась каша). Помыть и порезать небольшими кусочками цуккини и баклажаны. Поджарить овощи с небольшим количеством масла. Посолить, поперчить.
2. Порезать готовый кусок перца( примерно 1\4 большой перчины). Смешать рис, порезанные овощи, хвостики креветок, 4 ложки масла, порезанный базилик и выложить в небольшие формочки смазанные растительным маслом, утрамбовав содержимое.
3. Оставить остывать и затем выложить на тарелку в виде башенок. Употребляется холодным, но если кому-то не очень нравится можно подогреть уже выложенные башенки в микроволновке или духовке.
LIMIRA
А вот и рецептик ( как раз сейчас делаю своим). ,, Рыба по- монастырски,, Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и специях и обжарить. Я беру рыбку на 1 кг. Потереть 2 морковки и 3 луковицы, и тоже обжарить. Картошку также порезать на куски и слегка обжарить. Теперь складываем в форму ( я беру глубокую сковородку). Выложить рыбу, сверху на нее половина морковки с луком, потом вся картошка, на картошку остальную морковку с луком. 1 лавровый листик поломать на куски и распределить по картошке. Чуть посыпать молотым перцем и солью. Смазать иайонезом ( я добавляю пару ложек сметаны в майонез). И влить где-то 1 стакан воды. Поставить в духовку на 1 час. Можно и меньше. Смотреть по картошке. Достать из духовки. можно посыпать зеленью. Я каждому в тарелке отдельно зеленью присыпаю.
Юлек
Девочки, захотела поделиться с вами одним оригинальным и вкусным рецептом. Не знала, куда его поместить и решила оставить здесь.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

1 ст. манки залить 1 ст. молока. Оставить набухать минут на 10.
В это время приблизительно 0,5 вилка капусты мелко нарезать, посолить, поперчить, помять руками.
Растопить 200 гр маргарина, влить в манку, вбить 2 яйца, тоже посолить и поперчить.
Теперь всю эту смесь добавить в капусту, перемешать.
Форму (сковороду) смазать маргарином, выложить смесь, выпекать 30 минут при t 200-250 градусов. Есть лучше горячим.

Вкус очень необычный. Попробуйте, не пожалеете!
Автор одного из рецептов
Анна, которая автор темы, еще и модератор. Вам не кажется, что контент, сворованный с другого сайта, это некрасиво?
Зуб за зуб, глаз за глаз smile.gif
Дорогие пользователи сайта. С удовольствием приглашаем вас в нашу теплую компанию на eva.ru в раздел Рецепты. Там выбор в несколько раз больше.
Lyona
Цитата(Автор одного из рецептов @ 14.4.2008, 18:54) *
Анна, которая автор темы, еще и модератор. Вам не кажется, что контент, сворованный с другого сайта, это некрасиво?
Зуб за зуб, глаз за глаз smile.gif
Дорогие пользователи сайта. С удовольствием приглашаем вас в нашу теплую компанию на eva.ru в раздел Рецепты. Там выбор в несколько раз больше.

я уже предложила под всеми вашими рецептами дать ссылку на оригинальные страницы.
Гость
Нет. Рецепты выкладывались на любимом форуме не для того, чтобы потом их использовали в целях раскрутки других сайтов.
Просьба у меня будет одна, раз уж вы решили проявить уважение. Не меняйте ничего. В том числе мое сообщение. Не стоит его удалять, как его удалили в "салатах" и "выпечке."
http://www.eva.ru/
Цитата(Lyona @ 15.4.2008, 3:20) *
я уже предложила под всеми вашими рецептами дать ссылку на оригинальные страницы.

Извининения будут?
Создавайте свой архив рецептов))!
Или оформите тему нормально.
Aredhel
Цитата
Извининения будут?

Странно как-то, на предложение Lyona
Цитата
я уже предложила под всеми вашими рецептами дать ссылку на оригинальные страницы.

вы ответили
Цитата
Не меняйте ничего.
.
Теперь требуете извинений.
И что вы подразумеваете
Цитата
под оформите тему нормально
?
P.S. Все это сказано обычным тоном, без всяких попыток Вас обидеть. (просто по опыту общения на еве, знаю, что любят там читать в чужих словах разные интонации)
Гость
Гости 30 и 31 - два разных человека. Установите авторство и решайте с каждым по отдельности. За воровство следовало бы извиниться в любом случае, независимо от того, что вы потом сделаете с контентом.
Aredhel
Как на Еве не любят анонимов, так и здесь сложно понять, кто из гостей кто.
На сколько я поняла, у вас претензии лично у Anna, так она последний раз заходила 11 марта на форум, так что вряд ли от нее вы дождетесь извинений. Тем более, что она сразу сказала, что это не ее рецепты, а из интернета.
Если претензии ко всему форуму, то напишите конкретно кому приносить извинения.
Если ВАМ будет от этого легче, то я приношу Извинения, что мы прочитали ВАШИ рецепты здесь, а не на вашем сайте.

Исключительно мое мнение, что применение термина воровство, не очень уместно. Получается, если я прочитала рецепт в кулинарной книге, а потом рассказала его подруге, а не заставила купить эту книгу, то я его своровала.
Поверьте, никакой экономической выгоды от такого "воровства" не было.
(тон исключительно дружелюбный)
zykova
Я тоже хочу попросить прощения за тех пользователей, которые заставили Вас переживать. Я уверенна, что никто не хотел Вас обидеть и тем более обворовать. Просто поделились понравившимся рецептом.
Еще хотелось бы заметить, что наш форум далеко не кулинарный, а создан для общения родителей, для обмена опытом в воспитании детей. И основная жизнь форума сосредоточена на страничках участниц и темах связанных с воспитанием детей. А "Кулинария" на нашем форуме - это всего лишь небольшой раздел, в который не так-то часто и заглядывают и уж тем более не используют прочитанные рецепты в корыстных целях. Не думаю, что рецепты "сворованные", как Вы говорите, у Вас, нанесли какой-либо вред Вашему сайту и Вам лично. Извините, пожайлуста, нас еще раз, если это так. А мы, в свою очередь, постраемся, чтобы такая ситуация больше не повторилась.
Lyona
Цитата(http://www.eva.ru/ @ 18.4.2008, 9:45) *
Извининения будут?
Создавайте свой архив рецептов))!
Или оформите тему нормально.

Так я вроде как главный админ сразу извинилась в той теме, где было написано первое сообщение. Некоторые я действительно удалила, потому что были во многих темах и одно и то же, а так как я не отношу себя к "особо одаренным", то понимаю с первого раза и не обязательно повторять везде одно и то же. Тем более если тут не один человек пишет, то непонятно с кем и где общаюсь. Я предложила - укажите конкретно ваши рецепты и ссылку на вашу страницу, я всё проставлю, не имею ничего против, чтоб все указывали откуда и что берут, мысли о воровстве вообще не было, тем более с целью раскрутки (повторяю, мы не кулинарный форум, все рецепты собраны из разных мест, кто где что-то интересное видит, то и показывает).
Надеюсь вы не будете против, если после наших "разборок" (не знаю как назвать) я удалю эти сообщения.
Юлек
Девочки, я вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор! Уважаемые Гости, перед вами уже 100 раз извинились, вам не надоело?! Я думаю, что к Вашему сайту уже и близко никто не подойдет, тем более не позаимствует у вас рецепты. Успокойтесь! Только мне одно не понятно, зачем выставлять эти рецепты в интернете, если ими нельзя пользоваться?! Вот и хранили бы их дома у себя в тетрадочке. Все - таки всемирная паутина предполагает огромное количество пользователей, в том числе и пользователей вашими рецептами. За то, что читала ваши рецепты тоже прошу прощения.

Ален, убери, пожалуйста, потом всю эту болтовню, чтоб не засорять эту замечательную темку.
Татьянкин
"Картофельная вкусняшка"
Ингредиенты:
Картофель сырой
Фарш куриный
Помидор
Шампиньоны (можно любые грибы)
Сметана
Майонез
Соль
Перец
Приготовление:
картошку режем тоненькими кружочками, грибы, фарш, лук обжариваем по отдельности.
помидорку режем тоненькими колечками.
смешиваем сметану и майонез.
на дно, смазанной маслом, формы выкладываем картофель, солим.
затем смазываем сметаной, и выкладываем грибы.
следующими выкладываем помидоры, затем опять картофель.
На картофель фарш и жареный лук. Все это накрываем снова картофелем...
смазываем сметанно-майонезной смесью, посыпаем сыром и в разогретую духовку...
Приятного аппетита девочки!
tevrof
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
angel
Цитата(tevrof @ 11.6.2009, 18:27) *
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду
затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку
туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока
это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь
небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов
на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески

Аааааабааааалдеть!!!!!! Я только прочитала, иу меня уже аж голова закружилась....... А каково же это должно быть на вкус?
Надеюсь, этот рецепт никто не попросит удалить biggrin.gif
(Ален, сорри за флуд)
есения
А почем сейчас молодые поросята на рынке , кто нибудь подскажет? А то я на балке не хочу брать, здесь все дороже.
Рецепт действительно заставляет усиленно думать о еде... blink.gif
MsMarina
Ну такие блюда для гостей пойдут)))И на праздники
nika7676
Сегодня небывалая жара,а муж есть по всей видимости после работы захочет(так оно и было).Мне бы чего попроще и побыстрее.
Костица на гратаре(решетке) по молдавски.
костица(биток на ребрах) 1 кг
лук
пряности
помидор
пиво
Разрезать мясо так чтобы каждый кусочек был на ребрышках( тк мне нужно побыстрее-я слегка отбила млоточком,можео этого и не делать),замариновать любым способом(я добавляла готовые специи для шашлыка,кружочки помидоров,лука и заливала пивом).Зажарить на решете.Подавать с салатом или овощами.

Alesa
Вика, раздразнила на ночь глядя.... ))
ты сие лакомство дома готовила в квартире или во дворе?
rediska
у меня тоже есть такая штука - называется газ-гриль
ставится на любую газовую плиту, и еще есть крышка
мне очень нравится в ней готовить и мясо и овощи, особенно там удобно печь перцы и шампиньоны очень вкусные получаются
Lyona
покажите хоть как эта штука выглядит и где покупали? Сильно от неё жар? Я сейчас плиту стараюсь по минимуму использовать
nika7676
Цитата(Alesa @ 26.7.2012, 23:01) *
Вика, раздразнила на ночь глядя.... ))
ты сие лакомство дома готовила в квартире или во дворе?


))))))))))))))))))Олесь,ты была у меня во дворе-там это возможно????)))))))))))))))))0
Нет готовила на плите,от нее немного запаха(нужно не допускать чтобы горело),
Цитата(Lyona @ 27.7.2012, 1:37) *
покажите хоть как эта штука выглядит и где покупали? Сильно от неё жар? Я сейчас плиту стараюсь по минимуму использовать

Штукения это румынского производства покупала лет 5 назад за 17 у е кажется,сейчас видела 200 что ли стоят(маме покупала 2 года назад),у нас точно есть магазин-там такие продаются-даже и таие и более облагороженные,на рынках у нас есть.Видела в руппах ОК умельцы на ней и круассаны выпекают и еще многое что-я ак перцы,баклажаны,шашлыки на шпажках,остицу,иногда овощи на гриле.




Жар?есь конечно-как от плиты.Не более как будто у тебя на газе варится на медленном огне что то
Мисис
Мой любимый кролик рецепт.
Кролик в сметане (6 порций)

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Nanusichka6
6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Kolombiana
а я подобные рулетики как в самом первом посте делаю из филе куриного с сыром, в мультипекаре на гриль панелях, ооочень просто быстро а главное какая вкуснотища по итогу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.