Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суши, роллы
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Закуски
Страницы: 1, 2
Lyona
Вспомнила, что спрашивали про рис, вот что нашла в ЖЖ:

Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Подходит только специальный японский сорт риса - круглый и очень клейкий (он прекрасно держит форму).
Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
Рис для суши нельзя варить впрок.

Рис для суши и роллов (рецепт журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
250 г риса "Японика" (фирмы "Мистраль")
3 ст.л. японского рисового уксуса
2,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление:
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 ч.
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды, закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. (Японцы при варке добавляют сушеную бурую водоросль комбу, что придает рису своеобразный аромат. Но это не обязательно)
В небольшой ескости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Прложить рис в небольшую неглубокую миску и полить уксусной заправкой. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, разбивая комки.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно делать суши. Для этого стоит приготовить уксусный раствор для рук: 4 ст.л. рисового уксуса растворить в 250 мл воды.

комментарии автора:
Я обычно беру 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1,5-2 ст.л. меда и растворяю в чуть подогретом уксусе.
Neta
только думала открыть тему)))
значит так, была я в этом горе магазине "все для суши" на клинцовском рынке.
вывеска такая большая, кто видел, захожу и долго по бутику ищу, что же там для суши, так как ассортимент как везде, спрашиваю у продавщицы где что для суши, она улыбнулась и стала мне показывать.
нори , оказывается они в сухом виде продаются, хотя я помню как то в ширифе видела в холодильнике и они были мокрые, нори стоят 15руб 5 листов.
васаби, хз что и для чего это))), порошочек сомнительного вида, в самодельной запайке кулечке 15руб.
соусы различные(3вида были) так же сомнительные, так как упаковка одноразовые коробочки,по 15-20руб
рис японский, сомнительно))), упакован в прозрачный обыкновенный кулек, 0,5кг 26руб
из рыбы ни чего не было, только угорь замороженный в морозилке.
вот такой вот магазин у нас в Тирасполе.
Ночка
Цитата
васаби, хз что и для чего это)))

наливаете соевый соус в соусник, туда чуток васаби (как раз развести порошок до консистенции мягкого пластилина; очень грубо говоря - васаби это японская горчица) и развести эту капельку в соусе, потом туда роллы или суши обмакиваете и едите, между разными видами роллов или суши лучше съесть имбиря, это как кофе понюхать между разными видами духов
Neta
ооо, а я как раз интересовалась зачем имбирь
еще интересно как его маринуют и почему он розового цвета( у нас по крайне мере так)
и почему горчица зеленого цвета

вот кто нам ответит на все вопросы)))))
Ночка
Цитата
и почему горчица зеленого цвета

это не горчица, просто по вкусу отдаленно напоминает, это корень, его высушивают, а потом вот разводят этот порошок, получается, это как сушенный хрен))
Цитата
Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.
Плантация васаби в Японии, на полуосторове Идзу.

Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.

Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес[1]. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.

Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.

Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.
Тюбик с пастой васаби (имитация)

По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.


Имбирь как мариновать может рассказать Salya, кстати, он сам маринует, говорил. У нас закупается сразу маринованный (он тоже розового цвета у нас).

Цитата
вот кто нам ответит на все вопросы)))))

я могу рассказать только то, что у нас в ресторане и то, что мне наш шеф повар рассказывал, так что мои познания очень субъективны smile.gif
Malina
Рассказываю и делюсь тем, что знаю))) biggrin.gif
Имбирь - вещь очень специфическая по вкусу, а нужна она оказывается для того, чтобы перебивать вкус между различными видами суши...
Нори действительно сухие коврики, на которые выкладываются все инградиеты...
Васаби - это просто зеленого цвета горчица, тожек на любителя... Я наливаю в блюдечко соевый соус и в нем развожу немного васаби, так для остороты...
Вот мы с сестричкой делали суши из семги, копченного черного угря, огурца, болгарского перца и крабовых палочек... А вообще у кого на что фантазия горазда)))


Лист нори перед употреблением надо слегка смочить, и выкладывать его на коврик. Мы специальный не покупали, а взяли простой соломенный для сервировки стола и обернули его в полиэтилен. А рис надо мешать строго деревянной палочкой, даже когда варишь его...





Malina
и вот в итоге что у нас получилось)))







и вот такие суши, в кооторых нори внутри, а рис снаружи)))

Lyona
не знаю по удобству еды, а на вид очень интересно смотрится, когда нори внутри ))
Neta
Наташа, вы использовали майонез?
еще вопрос, читала, что девочки один лист делили пополам, а вы как?
рисом сверху по моему это высший пилотаж.
Ночка
Цитата
Нори действительно сухие коврики, на которые выкладываются все инградиеты...

это водоросли
кстати, там где рис НА нори, попробуйте еще укроп сверху, вкусно получается)) укроп, конечно, свежий
Neta
яна, я помню просто , что как то в Шерифе они продавались в холодильнике и были "мокрыми"
теперь я их увидела сухими, как их мочить надо?
Nasto4ka
Выглядит так аппетитно, что-то я сама захотела попробовать! Красотень!!!
Lyona

делали вот такие, но вообще не помню как и с чем, т.к. всё друзья приносили и крутили. Хорошо только соевый соус запомнила )) Без него как-то... как рис с рыбой ))
Ночка
Наташ, они должны быть сухими; когда смачиваешь, они становятся ... ээ.. ну липкими, даже не знаю, как слово подобрать))
Смочить просто чуть-чуть совсем, даже, например, влажными руками.
Nasto4ka
Я заинтересовалась и нашла в нете статью как правильно приготовить суши в домашних условиях
Там разные виды суш и всевозможное наполнение, с картинками.
Только мне непонятно там везде рыба сырая получается??? А вы смотрю делали с копченой или я ошибаюсь?
Malina
Lyona, я тоже думала, что если нори будет внутри, то все разлезиться, но оказалось не так)))
Neta, да майонез мы в некоторых роллах использовали, но это вообще кто как любит...
Nasto4ka, я бы за сырую рыбу, продающуюся у нас переживала... да и нет у нас тех подходящих морских видов... Карася же не положишь))))

А вообще лист нори мы смачивали слегка-слегка просто влажными ручками... А вот конец рулона когда заворачиваешь, то смачиваешь посильнее и тогда краешек не отлипает...
И еще вспомнила, что резать потом на кусочки надо мокрым ножом - это важно...
Neta
Цитата
И еще вспомнила, что резать потом на кусочки надо мокрым ножом - это важно...

ооо это точно важно.

была в Шерифе, рис есть, даже от двух производителей
900гр стоит 35,60руб
350гр------12,5руб
так и написано для суши.
Neta
а расскажите мне, не просвещенной, васаби нужен для чего, только лишь как приправа? или это необходимый продукт для суши?
Kloun Naftalin
Да , только как приправа
Malina
Наташа, если ты не любитель горчицы, то можешь смело на васаби даже не тратить деньги))) т.к. и без нее легко можно обойтись)))
Kloun Naftalin
и проверено много раз : можно использовать самый обыкновенный рис . Не стоит экономить на имбире , соусе и нори . Все остальное можно сымпровизировать по вкусу .
Lyona
мы делали тоже с простого риса, но надо брать не рассыпчатый вид риса, а наоборот, который слипается.
Salya
прибираюсь на компьютере, нашел книжку по изготовлению суши smile.gif смотрите, кто хочет
http://rapidshare.com/files/310302611/Sus_hi.pdf.html
Kloun Naftalin
О ! Темка о суши ! Завтра приготовим их , любимых всей семьей !
Neta
мы сегодня ели такие
Malina
о, Натали, здорово получилось! колись, чтов содержимом))) они такие крупноватые на фото вышли или мне кажется?
Neta
Цитата(Malina @ 6.1.2010, 20:35) *
о, Натали, здорово получилось! колись, чтов содержимом))) они такие крупноватые на фото вышли или мне кажется?

хи, так это не я делала)))
это я ела в 7пятницах,
может и крупноватые, но вкусные, зараза)
Malina
Цитата(Neta @ 6.1.2010, 19:49) *
хи, так это не я делала)))
это я ела в 7пятницах,
может и крупноватые, но вкусные, зараза)

biggrin.gif biggrin.gif тогда понятно))) а я уже думала, что ты наконец-то созрела до приготовления суши самой)))
Lesya
Несколько проверенных рецептов:

Ролл КАЛИФОРНИЯ

ИНГРИДИЕНТЫ:
Нори — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения (на мастер-классе мы обошлись без нее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла



Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ

ИНГРИДИЕНТЫ:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр (заменяю его на Хохланд или Альметте сливочный)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).




Урамаки спайси ика


ИНГРИДИЕНТЫ:
Нори — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
спайси соус
кальмар(мы брали консервированный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: готовим спайси соус: майонез + сыр хохланд + паприка сушеная + красный перец + 1 ч л соевого соуса. ВСе тщательно перемешиваем. В спайси соус добавляем мелко рубленный кальмар.
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке.
Разместите сверху начинку, по краям чуть меньше, чтобы не вылезала при сворачивании.
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута.
Разрежьте суши-ролл на шесть равных кусочков.


Как варить рис для суши.


я готовлю так: рис промываю 3 раза холодной водой, ставлю замачиваться где-то на полчаса или меньше. Потом засыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой (объем воды=объем риса+1/4 от этого объема). Ставлю на большой огонь, не закрывая крышкой, чуть-чуть солю. Когда пойдут большие пузыри, огонь уменьшаю до минимума и закрываю крышкой. После этого 8-12 минут (до полного выпаривания воды) варю. Крышку снимать нельзя!!! в это время в другой кастрюле смешиваю немного рисового уксуса, пару ложек сахара, немного соли и сок лимона (можно без него) и варю до растворения сахара. После того, как рис выключила, заливаю его этой смесью и перемешиваю. Мешать рис как обычную кашу нельзя, а то развалится. Надо лопаточкой режущими движениями, не переворачивать.


Что можно заменить

Рис. Можно простой круглый брать. Самое главное правильно его сварить.

Васаби можно заменить белым хреном. Я развожу васаби-порошок и добавляю белого хрена, немного нежнее получается, чем чистый васаби.

Рисовый уксус заменяем яблочным.

Сыр "Филадельфия" заменяем либо Хохландом либо Альметте сливочным.
Хорошая
Делала роллы с Альметте сливочным, огурцом и копченой свининой - несколько пресно получилось.
Так что остановились на классике: красная рыбка, сыр и огурец.
Вот только делать рисом наружу пока не получается. Если снаружи нори - держится, не разваливается... а если рис - не могу порезать нормально даже.
Lyona
по-моему, если рис снаружи, то это обернуто прозрачными листиками из рисовой бумаги? Или не обязательно?
Тави Тум
Не обязательно оборачивать. У меня наоборот такие лучше получаются. Их нарезать легче.
Salya
Цитата(Хорошая @ 27.8.2011, 0:50) *
Вот только делать рисом наружу пока не получается. Если снаружи нори - держится, не разваливается... а если рис - не могу порезать нормально даже.

Скорее всего рис перевареный, тогда ролл форму не держит
LoveHateTragedy
Товарищи, а не подскажите, где в Тирасполе можно купить эти самые листики водорослей для роллов? Всё остальное вроде как в шерифе есть.

О, непонятно ещё, почему сравнивают васаби с горчицей. Как по мне - так больше на хрен было похоже, решили, что можно смело заменять. Мы в 7 пятницах пробовали)
Ночка
Цитата
Как по мне - так больше на хрен было похоже,

угу, точно))
Сумеречный дракон
Любая рыба на рисе - уже суши ©
rediska
Цитата(LoveHateTragedy @ 5.10.2011, 13:57) *
Товарищи, а не подскажите, где в Тирасполе можно купить эти самые листики водорослей для роллов? Всё остальное вроде как в шерифе есть.

О, непонятно ещё, почему сравнивают васаби с горчицей. Как по мне - так больше на хрен было похоже, решили, что можно смело заменять. Мы в 7 пятницах пробовали)

на клинцовском есть специализированный магазин ВСЕ ДЛЯ СУШИ
васаби и есть хрен, вроде
LoveHateTragedy
спасибо, попросила своего друга из Тирасполя отвести меня на этот клинцовский, купили нори, имбирь и коврик)
сделали вчера суши, не смогли съесть даже, объелись, сегодня на завтрак доедали, не фотографировали, потому что кушать очень хотели.
в мультиварке так здоровски рис сготовился, на плите я бы точно не уследила за ним.
Lyona
мы рис в пароварке делаем, всегда удачно и тоже следить не надо.

покупала в Одессе ингредиенты для суши и в придачу захватила какой-то напиток имбирный на молоке (в сухом виде он). Кто-то пробовал? Нормально или хрень? А то оставила его на новый год, мы решили суши-меню делать, но интересно же на что похоже )) Заливать содержимое надо кипятком, а пить тоже горячим? что-то ничего полезного в интернете нет, только о его пользе
Galina
Цитата(rediska @ 5.10.2011, 14:57) *
на клинцовском есть специализированный магазин ВСЕ ДЛЯ СУШИ
васаби и есть хрен, вроде


А где это именно? Какой район и как доехать?
LoveHateTragedy
ой, я не местная, пешком туда дотопали с другом. Выходить в районе где-то рядом с 7 пятниц, а потом идти как бы вглубь, не переходя дорогу. там по дороге кафе типа бриз или ещё- что-то голубое, и кажется, загс рядом... потом перекрёсток для слепых и за ним бутиков ряд, из кирпича красного вроде бы. ВСЕ ДЛЯ СУШи - самый первый бутик. ксо, я всегда так непонятно объясняю(

о, ещё нашла у нас в бендерах для суши ингридиенты, но дороже значительно, хотя мужик говорит что оно лучше, чем другие места продают. на центральном рынке мужик специи продаёт и сбоку у него случайно заметила имбирь, восхитилась, купила, и тут оказалось, что у него ещщё есть нори и васаби порошок. у него листы нори 20 рэ 10 штук, соевый соус густой, тягучий такой и концентрированный что разводить надо - 25 рэ, имбирь 60 рэ 400 гр, васаби 35 рэ 150 гр.
Galina
Цитата(LoveHateTragedy @ 23.12.2011, 9:29) *
ой, я не местная, пешком туда дотопали с другом. Выходить в районе где-то рядом с 7 пятниц, а потом идти как бы вглубь, не переходя дорогу. там по дороге кафе типа бриз или ещё- что-то голубое, и кажется, загс рядом... потом перекрёсток для слепых и за ним бутиков ряд, из кирпича красного вроде бы. ВСЕ ДЛЯ СУШи - самый первый бутик. ксо, я всегда так непонятно объясняю(

о, ещё нашла у нас в бендерах для суши ингридиенты, но дороже значительно, хотя мужик говорит что оно лучше, чем другие места продают. на центральном рынке мужик специи продаёт и сбоку у него случайно заметила имбирь, восхитилась, купила, и тут оказалось, что у него ещщё есть нори и васаби порошок. у него листы нори 20 рэ 10 штук, соевый соус густой, тягучий такой и концентрированный что разводить надо - 25 рэ, имбирь 60 рэ 400 гр, васаби 35 рэ 150 гр.


О спасибо большое за инфу, я этого мужчину знаю, часто у него специи покупаю, на выходных подойду к нему.
LoveHateTragedy
на здоровье)

я ещё делала не суши, а онигири - такие рисовые пирожки с начинкой. дешевле, чем суши выходят и сытные очень) теперь Вит просит суп мисо и лапшу японскую)))
Galina
Классно, я пока только с суши имела дело, надо попробовать онигири сделать сейчас полазаю рецепт поищу. Еще раз спасибо.
Lyona
Цитата(LoveHateTragedy @ 23.12.2011, 9:29) *
ой, я не местная, пешком туда дотопали с другом. Выходить в районе где-то рядом с 7 пятниц, а потом идти как бы вглубь, не переходя дорогу. там по дороге кафе типа бриз или ещё- что-то голубое, и кажется, загс рядом... потом перекрёсток для слепых и за ним бутиков ряд, из кирпича красного вроде бы. ВСЕ ДЛЯ СУШи - самый первый бутик. ксо, я всегда так непонятно объясняю(

загса там точно нет biggrin.gif и бриз это не кафе, а компьютерная фирма.
В общем выйти надо попросить на почте, остановка как раз у входа в кафе 7 пятниц. Вернуться назад буквально метров 30 и не переходя дорогу к почте повернуть направо. Почти сразу будет ночной клуб Плазма (напротив него Бриз), переходишь дорогу и там вход на рынок. Где сам бутик я не знаю, но раз Люба запомнила стенку из кирпичей, значит в первый пролет рынка можно не заходить, а обойти стороной. После этого будет переход для слепых, а напротив кафе Love и магазин Лумина.

В Одессе в Таврии я нори купила 50листов за 75гр (на наши это 100р. выходит), так что цены прям как у этого мужчины из Бендер )) а в Тирасполе дешевле?
LoveHateTragedy
агааа, значит это была плазма, а не загс.

посмотрела свою бухгалтерию... ошиблась я. листья нори в тирасе были по 3,5 рэ штука если брать пачку побольше, а у мужчины со специями - по 4 рубля штука. сколько штук в пачке не помню. (просто я в расходах не писала, сколько штук в пачке и цену пачки, а по количеству листов делила цену сразу)
Crazy mom
Цитата(Lyona @ 23.12.2011, 13:21) *
загса там точно нет biggrin.gif и бриз это не кафе, а компьютерная фирма.
В общем выйти надо попросить на почте, остановка как раз у входа в кафе 7 пятниц. Вернуться назад буквально метров 30 и не переходя дорогу к почте повернуть направо. Почти сразу будет ночной клуб Плазма (напротив него Бриз)...

Только не направо, а налево надо поворачивать biggrin.gif . Мне в этом магазинчике понравился угорь копченый, я на крестины Веркины делала с ним, получилось очень вкусно. Только его надо спрашивать, его так-то на витрине не видно, он в морозилке спрятан.
Galina
Спасибо всем за подробное описание местности, в том районе как раз бываю по учебе.
Lyona
Цитата(Crazy mom @ 23.12.2011, 14:29) *
Только не направо, а налево надо поворачивать biggrin.gif .

biggrin.gif блин, у меня как всегда своё право wub.gif
LoveHateTragedy
Сегодня опять делала суши, ещё и на завтра осталось.

Напишу, как готовлю, сюда, может пригодится.

Сухой круглый рис отмерить мультистаканом, промыть до прозрачности, выложить в сито, чтоб стекла вода лишняя.
Засыпать в мультю и налить воды 1:1. Программа рис/спагетти (в панасониках гречка, наверное)
Пока готовится рис, маринад (на 3 мультстакана риса):

10 ст. ложек уксуса (рисового или бальзамического)
6 ст. ложек сахара, 2 ч. л. соли.
размешиваю, пока не растворится всё. можно подогреть, но не кипятить.

Когда мультя пропищит, перекладываю рис в миску и поливаю маринадом, не слишком размешивая рис.

Обычный уксус не надо брать, раньше брала бальзамический, теперь - яблочный фирмы Ап'ти (как овсянка в жёлтых пачках), только разбавляю его 1:1 с водой на всякий случай.

Творог покупаю на базаре жирный, смешиваю со сметаной и зеленью. И из кондитерского мешка выдавливаю полосочку, гораздо удобнее, чем ложкой))

кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.

Сёмгу сама солила.

Делала суши с копчёной скумбрией, копчёным тунцом в пачках по 200 гр, крабовые палочки категорически не понравились в суши, безвкусные. Майонез тоже там совершенно ни к чему. Икра мойвы, которая икрима мне понравилась в качестве добавки, а Виту - нет.

Ещё с таким же рисом делала онигири, тоже вкусно и хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда