Где у нас можно найти х/б ткань приличных расцветок? Мне нужна однотонная и что-то с цветочными мотивами. Была в Доме Быта, но там ничего не смогла выбрать. Ищу для детского платья, но пока безрезультатно.
Может ещё в Кишиневе кто-то знает где есть хороший магазин? А в Одессу не могу поехать ради нескольки метров ткани...

вот типа такой ткань нужна
Ален, я этот костюмчик тоже давно присмотрела тут и еще один на девочке постарше.
Это скорее дизайнерская ткань и на широком рынке ее не купишь. А с другой стороны детские рисунки можно посмотреть в магазинах от ХБК ( или там не продают уже ткань? не знаю ), это же обычный ситец, который используют в комплектах детских. Или на крайний случай комплектик купиь с подходящей расцветкой. а однотонную отдельно можно найти.
вспомнила, я когда искала ткань в прошлый раз, мне посоветовали в Бендеры поехать, там очень большой выбор, а где точно, не помню.
LoveHateTragedy
10.5.2009, 18:55
в бендерах большой магазин тканей при въезде в город со стороны тирасполя, возле вещевого рынка, на противоположной главому входу улице.
по той стороне улицы еще евростиль, магазины с техникой, магазин квинта, и тот самый магазин тканей. так и называется, ТКАНИ. работают с 9 утра до 5 вечера, в воскресенье до 3 дня.
LoveHateTragedy
4.7.2009, 23:38
была, кстати, в тирасполе в доме быта - там магазин тканей такой же совершенно, как у нас в бендерах - но цены гораздо ниже. а еще напротив дома быта магазин тканей есть, там совершенно другие ткани, китайский шелк красивый был. так что будем в тирас ездить...
Была я уже и в том новом магазине и в Бендерах и в Кишиневе... блин, ну нигде нет симпотичных подобных расцветок. чтоб при этом ещё и х/б....
Ален, через дорогу от дома быта напротив Кодака у ЗАГСа была?
Мне там выбор гораздо больше понравился чем в доме быта. Х/б тоже симпатичное было, я присматривала на май-слинг.
Цитата(Tanita @ 5.7.2009, 11:21)

Ален, через дорогу от дома быта напротив Кодака у ЗАГСа была?
Мне там выбор гораздо больше понравился чем в доме быта. Х/б тоже симпатичное было, я присматривала на май-слинг.
да, я про него и писала что в новом была, но там хоть и есть интересные, но всё равно всё не то.
а ты попробуй им намекнуть, что спрос есть. Опиши что хочешь. Мы можем тоже по очереди заходить и спрашивать чтобы он понял, что рынок "созрел", сппрос есть. Может и привезет что-то подобное.
Цитата(Tanita @ 5.7.2009, 20:19)

а ты попробуй им намекнуть, что спрос есть. Опиши что хочешь. Мы можем тоже по очереди заходить и спрашивать чтобы он понял, что рынок "созрел", сппрос есть. Может и привезет что-то подобное.
так лето почти кончилось )) Это весной надо шить. А то я сегодня полвечера шила части снаряжения, и почти нефига не пошила, а если такими же темпами и костюмчик, то как раз к следующему лету и закончу
надо же, а что ты шьешь из снаряжения? Машинку купила?
Цитата(Tanita @ 6.7.2009, 9:37)

надо же, а что ты шьешь из снаряжения? Машинку купила?
на кой ляд мне машинка?

с моим-то умением шить... у родителей есть старая, затрудняюсь даже сказать какого года, но шьет. Если настроить, то наверное даже хорошо будет, а так нитки с одной стороны не сильно ровно ложатся. Я шила себе защиту на ноги от влаги и цепляющихся растений типа колосков и ёжиков (сорри, не ботаник), чтоб их потом не надо было весь вечер из носок вытаскивать, вобщем типа гетры, но из балоня. Ещё сидушки делали, там к коврику резинку надо пришивать, а сегодня полвечера пытались к рюкзаку лямки пришить, но такое машинка очень тяжело шьет, там получается что ремень в 4 слоя, а руками шилом я не могу...
Алена, если еще актуально в Дом быта привезли х\б в горошек мелкий и крупный. Еще видела ткани в ТЦ "Сокол" там бутик с тканями и фурнитурой, но цены по сравнение с Дом быта дороже, еще открыли на Балке бутик с тканями возле базарчика по Комсомольской но пока выбор не очень большой, но цены низкие.
Цитата(Олюшка @ 31.7.2009, 18:10)

еще открыли на Балке бутик с тканями возле базарчика по Комсомольской но пока выбор не очень большой, но цены низкие.
а где именно открыли этот бутик?
rediska
19.11.2009, 11:11
В бендерах в ТЦ "Пассаж" тоже есть бутик с тканями на втором этаже сразу слева
Оленька
21.11.2009, 15:52
Цитата(Malina @ 19.11.2009, 0:10)

а где именно открыли этот бутик?
в Ритме, выбор и правда маловат.
Цитата(Оленька @ 21.11.2009, 15:52)

да, я там была))) и как раз в нем было то, что мне нужно было)))
Цитата(Оленька @ 21.11.2009, 15:52)

а что за Ритм?
Цитата(Lyona @ 21.11.2009, 23:41)

а что за Ритм?
на Балке возле рынка по Краснодонской открылся торговый центр "Ритм", но он такой, даже не знаю как сказать какой))) ну очень мало пользующийся спросом)))
Цитата(Malina @ 21.11.2009, 23:47)

на Балке возле рынка по Краснодонской открылся торговый центр "Ритм", но он такой, даже не знаю как сказать какой))) ну очень мало пользующийся спросом)))

Согласна на 100%. У меня такое ощущие что туда вообще не заходят, хотя место вроде людное, рядом базар.
Оленька
25.11.2009, 15:23
Меня он пару раз просто спас. там есть хорошие вещички, игрушки детские, недорогие. А еще хороший бутичек с бельем мне понравился. А еще там ателье есть. Очень хорошее.
Цитата(Оленька @ 25.11.2009, 15:23)

Меня он пару раз просто спас. там есть хорошие вещички, игрушки детские, недорогие. А еще хороший бутичек с бельем мне понравился. А еще там ателье есть. Очень хорошее.
Оля, это ты про "Ритм"? а где там ателье?
LoveHateTragedy
26.11.2009, 17:37
В Бендерах есть магазин гобеленовой фабрики, рядом с Эндис пиццей. Гобелен мебельный, цена 45-60 рублей метр, махровые полотенца розовые 15 руб штука, классные.
Еще там есть махровая ткань в обрезях - 65 руб за килограмм и гобеленовые куски-остатки разного размера и расцветок - по 17 рублей за килограмм.
Купила три кило оных обрезей и нашила себе подушек на молниях, сложила в них невывязанные мотки ниток, как бы и декоративные подушки, и мешочки для хранения получились.
Цитата(LoveHateTragedy @ 26.11.2009, 17:37)

В Бендерах есть магазин гобеленовой фабрики, рядом с Эндис пиццей. Гобелен мебельный, цена 45-60 рублей метр, махровые полотенца розовые 15 руб штука, классные.
Еще там есть махровая ткань в обрезях - 65 руб за килограмм и гобеленовые куски-остатки разного размера и расцветок - по 17 рублей за килограмм.
Купила три кило оных обрезей и нашила себе подушек на молниях, сложила в них невывязанные мотки ниток, как бы и декоративные подушки, и мешочки для хранения получились.
Хорошее применение ))
Была сегодня в Бендерах, покупала ткань, заодно в этот магазин гобеленовый зашла. Вышла тоже с кусочками гобелена разного цвета, буду подушечки пытаться пошить ))
Оленька
28.11.2009, 13:43
Цитата(Malina @ 25.11.2009, 16:36)

Оля, это ты про "Ритм"? а где там ателье?
прямо рядом с бутиком с тканями.
Цитата(Оленька @ 28.11.2009, 13:43)

прямо рядом с бутиком с тканями.
спасибо Оля, а я и не знала, вернее не заметила когда в бутик с тканями заходила)))
LoveHateTragedy
28.11.2009, 18:12
Тэкс, дальше про наши плюшки.
В Бендерах по Суворова (рядом с домом быта и входом в центральный продуктовый рынок) есть магазин, там продают шерстяные одеяла хорошие, матрасы, постельное белье, подушки, но! еще там можно заказать гобеленовое полотно с картиной (по каталогу и предварительный заказ), потом просто в раму вставить и на стену повесить.
Очень хочу пару гобеленовых стилизаций картин Густава Климта, но они по 360 рублей, жаба моя...
ЛЮ ты жабу то сгони, а?
ты видела сколько такие картины стоят уже в рамках?
а размер какой у это ткани гобеленовой за 360рэ?
LoveHateTragedy
28.11.2009, 22:56
Наташ, я точно не помню, там разные размеры можно заказать. Видела готовый - большой был, наверное 70х70, но 35х35 тоже был в каталоге. Просто когда работаешь одна на семью, таак жалко денег...
Update. Заходила сегодня, полотно 70х70 "Поцелуй" стоит 370 рублей, полотно 108х70 "Объятие" - 350 рублей. Первое дороже, ибо много золотых люрексовых нитей вплетено. Предварительный заказ, пару недель ждать надо, пока скажут, есть на складе или нет.
Еще тм пейзажи разные, сюжетные гобелены, кухонно-фруктовые...
На балке возле Тернополя- Шерифа открылся новый магазинчик ткани и фурнитуры.
LoveHateTragedy
19.9.2012, 11:37
Товарищи, никто не знает, куда переехал магазин тканей из дома быта в Тирасполе? там ещё швейные машинки продавались.
У нас в Бендерах такой же магазин есть, но ткани именно такой, тютелька-в-тютельку, как мне надо, по цвету - розовый коттон стрейч - всего 50 см. я его, конечно взяла, но вдруг в тирасполе магазин работает, ещё возьму. Заходила в начале месяца, в доме быта ремонт был.
Перечитала старые комменты, картины мы всё-таки заказаи гобеленовые, вместе с рамами ушло больше ста долларов. Но красиво. Но остались они у свёкров висеть)))
Аннапурна
19.9.2012, 11:57
Лю, по ул.Свердлова (чуть ниже Орхидеи) открылся магазин Силуэт, там машинки и ткани и что хочешь есть, скорее всего туда и переехали....
Цитата(Аннапурна @ 19.9.2012, 12:57)

Лю, по ул.Свердлова (чуть ниже Орхидеи) открылся магазин Силуэт, там машинки и ткани и что хочешь есть, скорее всего туда и переехали....
да, это они там. Раньше в доме быта даже объявление висело, что они переехали, уже сняли наверное
Цитата(LoveHateTragedy @ 19.9.2012, 12:37)

У нас в Бендерах такой же магазин есть
они уже говорят, что хозяева разные
LoveHateTragedy
2.1.2013, 22:42
Товарищи, где у нас продают флис? очень надо самых разных цветов по метру. В бендерах не припомню, чтоб был цветной, а в тирасполе?
Магазин Ян, 2 этаж, жутко дорого, кусочки кажется формата A4, для рукоделия.
LoveHateTragedy
2.1.2013, 23:07
А4 мне сильно мало, мне тканью надо(
Цитата(LoveHateTragedy @ 2.1.2013, 23:07)

А4 мне сильно мало, мне тканью надо(
а в магазинах Ткани разве флиса нет? дефицит ?
LoveHateTragedy
2.1.2013, 23:20
в бендерском аж два вида - белый леопард и черно-рыжая клетка, а в тираспольский мне не с руки ехать проверять, а вит на такое не подпишется))) проще уж спросить.
Танюша, ты, видимо, с фетром перепутала. Лю, в Доротее на 2м этаже смотрели? Если пару дней может потерпеть, пятого зайду в Силуэт и гляну.
Цитата(LoveHateTragedy @ 2.1.2013, 22:42)

Товарищи, где у нас продают флис? очень надо самых разных цветов по метру. В бендерах не припомню, чтоб был цветной, а в тирасполе?
заезжай в гости)
LoveHateTragedy
3.1.2013, 0:14
мне не горит, но одна безумная идея засела. Спрошу у Ани, какие цвета у неё есть.
Цитата(LoveHateTragedy @ 3.1.2013, 0:14)

мне не горит, но одна безумная идея засела. Спрошу у Ани, какие цвета у неё есть.
много есть кораллового, горчичного, красного
по метру-два - черный, шоколад, сиреневый, белый, морская волна
и в районе полуметра и меньше - желтый, серый, фиолет, фуксия, беж
и оранж яркий в маленьких кусочках
пс. завтра возможно буду в бендерах, но недолго
Цитата(rediska @ 3.1.2013, 0:52)

много есть кораллового, горчичного, красного
по метру-два - черный, шоколад, сиреневый, белый, морская волна
и в районе полуметра и меньше - желтый, серый, фиолет, фуксия, беж
и оранж яркий в маленьких кусочках
пс. завтра возможно буду в бендерах, но недолго
так вот почему флиса в магазинах нет
Цитата(nika7676 @ 3.1.2013, 13:33)

а я не тут покупаю, тот который сюда привозят хуже качеством
Зашла сегодня, наконец-то в Силуэт. Выбор флиса вообще не впечатлил :( Есть молочный, бирюзовый, темно-синий (по мне, так некрасивый очень оттенок), грязно-розовый. Еще есть черно-белый, клетчатый, типа шотландки. Но и качество как-то не очень. Бывает флис такой гладенький, а этот как будто уже заранее с катышками. Или может это он такой оттого, что на витрине?
LoveHateTragedy
10.1.2013, 21:42
Спасибо, что сходила посмотреть.
думаю, это потому, что плотность маленькая, флис разного качества есть. Наверное, завозят самый дешевый.
У меня мегозадумка, но не хочу заранее говорить))
nika7676
26.1.2013, 19:38
Цитата(LoveHateTragedy @ 10.1.2013, 21:42)

У меня мегозадумка, но не хочу заранее говорить))
Лю,когда откроешься.а так интересно,что потеряла покой и сон)))))))))
Кста, щас моя Танька роет шкапчик и нашла еще одно платьице твоей Алиске(нашему Антошке не понадобилось)))))))).Так что встретимся ка то как расчистят дорожки
LoveHateTragedy
26.1.2013, 21:20
Цитата(nika7676 @ 26.1.2013, 19:38)

Лю,когда откроешься.а так интересно,что потеряла покой и сон)))))))))
уже начала шить. сама хочу побыстрее, а там как получится) надеюсь за пару месяцев одолеть.
nika7676
26.1.2013, 23:07
Цитата(LoveHateTragedy @ 26.1.2013, 21:20)

уже начала шить. сама хочу побыстрее, а там как получится) надеюсь за пару месяцев одолеть.
нет,Лю,не пойдетЬ- я столько не протяну-усохну от любопытствов))))))))
Хотя....зародилось подозрение))))))))