Выкладываем любую информацию, которая поможет нам вовремя, красиво и качественно принарядить наших отпрысков

Практическое пособие по изготовлению карнавальных костюмов для дошкольников и младших школьников адресовано в первую очередь родителям, а также всем тем, кто хочет устроить настоящий детский праздник. Книга содержит описание 40 оригинальных костюмов, а также технологии их изготовления из доступных материалов. Принципиальные чертежи кроя, подробные разъяснения и наглядные рисунки помогут изготовить костюм даже начинающим.
Издательство: Айрес Пресс
Год: 2001
Страниц: 209
Формат: jpg
Размер: 12,5 MB
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: "Внимание: дети!"
Конечно, в наше время можно купить практически все, в том числе и карнавальный костюм. Но может быть кто-то помнит замечательный рассказ В.Драгунского "Кот в сапогах" из серии "Денискины рассказы". Для тех кто не помнит, цитирую:
"Там народу было видимо-невидимо, и все в костюмах. Одних гномов было человек пятьдесят. И еще было очень много белых "снежинок". Это такой костюм, когда вокруг много белой марли, а в середине торчит какая-нибудь девочка".
Я хочу, чтобы наши дети были самыми красивыми и неповторимыми. И мне не жалко приложить для этого немного усилий. А вам?
Скачать
http://rapidshare.com/files/74426761/kostj...rnawal.rar.html
Принцесса Карамелька
Колокольчик
Ромашка
очень красивые костюмы, но у нас что в саду что в школе всегда были банальные снежинки, королевы,бабки ежки и т.п. ну или на крайний случай, что то на новый лад)))
у нас в этом году Катюха белоснежка, а остальные кто кем, но ролей очень много, правда у них и класс такой, что все время чуть ли не спектакли и оперы устраивают. Учительница очень талантливая, их даже две - одна по музыке, другая по хореографии.
машулина мама
5.12.2008, 22:20
Я сегодня была на вызове,так мамочка шьет костюмы новогодние,у них в ассортименте и пингвины ,и пираты ,и карлсон,для девочек звездочка,мальвина ,божья коровка,тоже не совсем привычные костюмы.
Наташ, а Белоснежки не было?
Цитата(Tanita @ 5.12.2008, 14:13)

Ромашка
О, это для меня)))
мне кстати ромашка тоже понравилась. и колокольчик.
Злата будет наверное бабочкой, а вот Славе пока не могу прдумать... Есть мальчуковые идеи? Гномиком был, привидением был и ангелом. Что бы такое ещё придумать интересно, несложное и оригинальное...
Моему мальчику 5 лет, горошек не пойдет
Была вчера в Причерноморье, там костюмов завезли столько, что в бутике даже боком пройти невозможно! Вобщем от этого выбор с оригинальностью совсем страдает...
Я вот думаю, может чем-то компьютерным нарядить... но чем... например, узнаваемый логотип виндузы можно использовать ))
Андрюшкина мама
10.12.2008, 22:25
А у меня подруга шьет. У нее сын на 1,5 года старше Андрюхи. В этом году нам перепал костюм принца. Такой хорошенький! А мы на работе у сотрудницы купили костюм слона, он как комбинезон и голова как капюшон. Оч классно сшит, прям как мягкая игрушка. Он нам еще большой и мы его отдали той же моей подруге, вобщем, поменялись. А в прошлом году нам тетя привезла из Канады костюм божьей коровки. Короче, нам пока везет с костюмами.
Андрюшкина мама
10.12.2008, 22:36
Цитата(Tanita @ 5.12.2008, 14:09)

Колокольчик
[
А я в детстве была похожей березкой, а потом еще репкой. У меня было универсальное платье, в котором я была принцессой, бабочкой (мама с папой всю ночь крылья фломастерами раскрашивали), осенью и репкой. А еще года в 3-4 была Ночью. Удивляюсь, как мама это все делала в то время, красила материал красками, весь год собирала фольгу. Сейчас проще, это все можно купить. так что, хоть нам пока и везет с костюмами, но дальше обязательно буду что-то делать сама. Не имею права сделать своего ребенка зайчиком.
О, я тоже ночью была! И впрямь поразительно как мамы находили и успевали... помню что она марлю красила для этого костюма, только сам костюм плохо помню и не знаю чего там марлевое было, плащ что ли
Иришечка
17.11.2009, 10:08
нам в садике сказали ,что Мишута будет главным зайчиком(в прошлом году он тоже был зайчиком,но не главным),так что надо задуматься над костюмом,не знаю лучше купить или сшить(основа осталась с прошлого года),спасибо за фото с идеями костюмов
Андрюшкина мама
17.11.2009, 10:56
Блиин, нам тоже сказали, что скорее всего все будут зайчиками или мишками, потому что так надо по сценарию... не хочуууууу
Талочка
17.11.2009, 11:00
Вам так рано говорят, нам ,непосредственно, перед самим праздником....сегодня спрошу
Андрюшкина мама
17.11.2009, 11:34
ну еще не сказали, кто кем будет точно, но сказали, что в основном по сценарию зайцы и мишки, а у нас костюм слона, слона точно не будет.
Иришечка
17.11.2009, 12:13
у меня воспитательница спросила согласна ли я что бы Мишута был зайцем,я согласилась,у нас уже началась подготовка к новому году в садике
Цитата(Андрюшкина мама @ 17.11.2009, 10:56)

Блиин, нам тоже сказали, что скорее всего все будут зайчиками или мишками, потому что так надо по сценарию... не хочуууууу
У нас в позапрошлом году по сценарию тоже много зайцев было, а я уже успела приготовить костюм привидения, так я в итоге ему сделала обруч с ушами, он из одел на время сценки (его потом окрестили призраком зайца

), а потом уши снял и одел капюшон
Андрюшкина мама
17.11.2009, 13:17
Цитата(Lyona @ 17.11.2009, 13:28)

У нас в позапрошлом году по сценарию тоже много зайцев было, а я уже успела приготовить костюм привидения, так я в итоге ему сделала обруч с ушами, он из одел на время сценки (его потом окрестили призраком зайца

), а потом уши снял и одел капюшон
Вариант.. Мне муж тоже предложил слона в мишку переделать
А у нас еще даже осенний бал не прошел, потому что только в конце октября муз.работник появился. А про Новый год вобще пока молчат. Но я уже купила ему костюм Петрушки, ну или Шута, потому что у нас кроме садиковского, еще 3 утренника будет по программе, а в садик в крайнем случае напрокат найду.
Можно сделать красивый костюм снежинки, феи, бабочки...за час-полтора.
Описание
Цитата(Anne @ 7.12.2009, 23:28)

Можно сделать красивый костюм снежинки, феи, бабочки...за час-полтора.]
какая прелесть, хочу попробовать такое сделать, спасибо Анюта тебе.
пыспыс: расскажи как ты картинки вставляла с ЖЖ, ни разу не получалось.
Цитата(Neta @ 7.12.2009, 22:16)

какая прелесть, хочу попробовать такое сделать, спасибо Анюта тебе.
пыспыс: расскажи как ты картинки вставляла с ЖЖ, ни разу не получалось.
сохраняешь на комп и грузишь на радикал
Эти костюмы делаются довольно быстро, а главное намного дешевле, чем покупать их. Хотела на аукционе купить похожее платье, только подлинее юбка была там, так стоит 150 долларов

... так и хочется сказать словами Зверева "Звезда в шоке"...
о, надо Ленку сюда привести, пусть полюбуется на бабочку)
Нам сказали, что мы будем снеговиком! Капец, сын не хочет, мы уже были в 4 года, а сейчас повторяемся...я думала, он не помнит, а он сразу в лобешник,я уже был, не хочу
Андрюшкина мама
8.12.2009, 21:50
А мой заявил, что медведем не хочет, а хочет зайцем, а зайцем так банально.. Посмотрела в продаже такие все зайцы страшные и одинаковые. В нете нашла прикольного, но шить не оч умею, так что если бабушка поможет, будет прикольный заяц, а если нет, попробую сама
Цитата(Андрюшкина мама @ 8.12.2009, 21:50)

А мой заявил, что медведем не хочет, а хочет зайцем, а зайцем так банально.. Посмотрела в продаже такие все зайцы страшные и одинаковые. В нете нашла прикольного, но шить не оч умею, так что если бабушка поможет, будет прикольный заяц, а если нет, попробую сама
Может и мы отдолжим вам зайца - он у нас нестандартный, это в случае если день проведения утренника не совпадет....
Еще в садике от нас требуют гномика а не зайца!
В Причерноморье сегодня заглядывала - там прокат от 40 руб. и выше....
Андрюшкина мама
11.12.2009, 11:21
Спасибо, Наташ! Я вот такого присмотрела

и вот лапки еще:

С этим, я думаю, справлюсь, а жилетку и штанишки попрошу бабушку сшить. Мне такой заяц даже нравится.
а я хочу сшить какой-то костюмчик чтобы потом его использовать как слингокомбинезон, вот только решить бы что шить. Склоняюсь к пчеле, кто-нибудь видел полосатую ткань (лучше не скользкую типа флиса или вроде того) в желто-черную полоску.
Цитата(Tanita @ 11.12.2009, 18:56)

а я хочу сшить какой-то костюмчик чтобы потом его использовать как слингокомбинезон, вот только решить бы что шить. Склоняюсь к пчеле, кто-нибудь видел полосатую ткань (лучше не скользкую типа флиса или вроде того) в желто-черную полоску.
я недавно флис покупала, был только однотонный, причем не сильно богатый выбор цветов, 4-5 максимум
я таки связала юбочку по Аниной ссылки, теперь у нас на НГ есть наряд)))
вот еще что бы на верх придумать, ребенка то не разденешь.
Натуль, показывай результат!
Ты делала также с углами на лоскутках и уровнями юбку?
Цитата(Anne @ 13.12.2009, 0:55)

Натуль, показывай результат!
Ты делала также с углами на лоскутках и уровнями юбку?
результат покажу позже, юбочку запрятала уже))
делала без углов, просто с прямоугольниками, получилось так здорово
мое примечании, резинки брать нужно меньше, чем написано, я потом уже на готовой юбке обрезала резинку
ну и где юбка, а?
Наташ, показывай.
У меня впопрос о новогоднем костюме "остро" стоял. Поскольку Дашуня маленькая воспитатели предложили банально - костюм снежинки. Успела пробежать по ателье, чтобы костюмчик в прокат взять - ничего не понравилось, покупать тоже нечего, даже в наших крутых магазинах. А платьице бабочки-феи (в моей интерпретации) снежинки оч.понравился. Просто прелесть! Заболела.
а вот и наша юбочка, вернее весь костюм), сшила сама, очень довольна результатом.
Анюта, спасибо за ссылку.
Натуль, Сонюшка очаровательна! У тебя отлично получилось, очень мне нравится результат!!!!!
Сколько слоев делала?
Цитата(Anne @ 26.12.2009, 21:51)

Натуль, Сонюшка очаровательна! У тебя отлично получилось, очень мне нравится результат!!!!!
Сколько слоев делала?
слоев?
один слой, просто на резинку навязываешь и все, надо пробовать, что бы понять)))
ткани ушло 2,5метра, ширина ткани 3 метра.
Natalka
26.12.2009, 20:04
Наташ, красота какая!!!
Цитата(Neta @ 26.12.2009, 19:00)

слоев?
один слой, просто на резинку навязываешь и все, надо пробовать, что бы понять)))
принцип-то понятен. Просто эту юбку уже многие сделали и на фото она не такая пышная, как у тебя. Я подумала, что среди "нанизанных" полосок ткани, ты еще вставляла, чтоб получить такой объем. Значит плотно друг к дружке привязывала.
Цитата(Neta @ 26.12.2009, 20:00)

слоев?
А какой длины полоски и как резала, чтоб ровно получалось? Я намучилась с нарезкой фатина как-то... И где такая ширина фатина продаётся? А то я трехметровый только белый видела, а у тебя сиреневый вроде?
Цитата(Lyona @ 27.12.2009, 2:18)

А какой длины полоски и как резала, чтоб ровно получалось? Я намучилась с нарезкой фатина как-то... И где такая ширина фатина продаётся? А то я трехметровый только белый видела, а у тебя сиреневый вроде?
фатин вроде весь 3х метровый идет, я брала в дом быта, там много расцветок было.
нарезка очень просто, как был кусок сложен по полам=1,5 метра шириной я нарезала по 20 см полоски, потом так и не разворачивая нарезала эти полоски по 60см, остаток сложенный просто развернула.
не знаю понятно ли написала.
Цитата(Neta @ 27.12.2009, 14:18)

фатин вроде весь 3х метровый идет, я брала в дом быта, там много расцветок было.
нарезка очень просто, как был кусок сложен по полам=1,5 метра шириной я нарезала по 20 см полоски, потом так и не разворачивая нарезала эти полоски по 60см, остаток сложенный просто развернула.
не знаю понятно ли написала.
поняла. Получается ты в ширину по 5 полосок получила.
20см довольно широкие, а то я думала раза в 2 уже.
Цитата(Lyona @ 27.12.2009, 19:23)

поняла. Получается ты в ширину по 5 полосок получила.
20см довольно широкие, а то я думала раза в 2 уже.
по ссылке написано, что в ширину 20см, а длину сами регулировать какая нужна
когда завязываешь уже складываешь ширину, а потом оно все распушивается
а есть ещё фото? Не в темноте чтоб.
Цитата(Lyona @ 27.12.2009, 20:26)

а есть ещё фото? Не в темноте чтоб.
такие фото уже ты снимать будишь))))
а у меня только с утренника пока, а там было темно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.