Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пять причин, почему не стоит устанавливать Linux у себя дома
Форум родителей - МАЛЫШОК > Полезное-интересное > Железяка
Lyona
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...
Цитата
Для Linux написано много программ, которые используются для того, чтобы красть музыку с кухонных комбайнов с использованием протоколоа mp3, причем это возможно даже когда нет выхода в интернет!

если всё остальное я читала просто скептически, то тут у меня просто ступор возник... Люди, это я такая отсталая и уже давно у всех даже мясорубки умеют мелодии играть или ...?
----------------------------------------------------

Пять причин, почему не стоит устанавливать Linux у себя дома

Автор: Константин Гончаров
Источник: articles.best-host.ru

На одном из интернет-сайтов недавно была опубликована статья одного чрезмерно придирчивого родителя, который обнаружил, что его сын - хакер. В той же статье отец семейства приводит 10 признаков того, что ваш ребенок попал под гнусное влияние компьютерного мира. Одна из причин - это наличие на компьютере чада операционной системы Linux. Действительно, Linux предрасполагает любого к изучению основ компьютера и программирования - без знания этих основ в ОС вряд ли можно нормально работать.


Конечно, статья озабоченного родителя является шуткой, однако она повлекла за собой массу аналогичных, в том числе и на сайте ReactiveLinux, где была размещена статья под названием "Пять причин, почему не стоит использовать Linux". Далее следуют эти пять причин, почему любой законопослушный гражданин при появлении Linux на его компьютере должен сразу же отформатировать свой винчестер и поставить правильную систему Windows.

1. Linux - это инструмент шпиона

Linux использует браузер типа Netscape, названный Mozilla. Mozilla - это кодовое имя бесплатного браузера, разрабатываемого японской Красной Армией. Он собирает всю информацию о ваших паролях и кредитных картах и отсылает ее на сервер в Японии. Это очень опасная программа!

2. В Linux спрятаны вредоносные программы

У меня два месяца назад погас монитор и я отвез его на ремонт по гарантии. Дисплей мне ремонтировать отказались, объяснив, что его сломала программа, спрятанная в Linux. Я узнал, что хакер "Линьос Тороволтос", создатель Linux имеет договоренность с производителями мониторов. Они ему платят, чтобы он вставлял опасный код в систему, который уничтожает мониторы для того, чтобы мы покупали новые. Сколько еще таких программ в Linux - одному Богу известно.

3. Linux учит детей врать и дискриминировать женщин

Я был шокирован, когда поймал своего сына за работой в программе с названием BitchX. Это была основная причина, почему я отвез компьютер в магазин и вернул уплаченные деньги. Linux учит ваших детей врать и ненавидеть людей. А других программ с обширной дискриминацией женского пола там очень много!

4. Linux - это рай для пиратов

Для Linux написано много программ, которые используются для того, чтобы красть музыку с музыкальных центров, магнитофонов и кухонных комбайнов с использованием протоколоа mp3, причем это возможно даже когда нет выхода в интернет! Это преступная деятельность, ваш ребенок за это сядет в тюрьму! кроме того, осторожнее относитесь к программам под названием "рипперы". Эти программы используются для кражи музыки с компакт-дисков и сохраняют ее на винчестере. Музыкальный CD, который вы купили за 15-20 долларов после риппинга форматируется и вся информация стирается. Никогда не одалживайте компакт-диск тем, кто использует Linux!

5. Linux - это вирус!

И Linux, и так называемый Lilo - это вирусы. Lilo - это маленький вирус, использующийся для загрузки большого вируса, вируса Linux. Когда я застал моего сына за загрузкой Linux, я немедленно перезагрузился и запустил Windows. Затем я просканировал компьютер программой Norton Antivirus и (ага!) Lilo был пойман практически сразу же. Долго и безуспешно я пытался удалить его с жесткого диска. Даже после его удаления компьютер при загрузке выводил сообщение "LI-". Похоже, что вирус Lilo узнал, что его собираются удалять и разрушил жесткий диск. Консультант в магазине также сказал мне, что Linux расширил поверхность жесткого диска, использовав что-то под названием "вторые расширенные файлы", известое среди хакеров под кодовым именем "ext2" (комментарий - это файловая система, используемая Linux). Эти "файлы" уничтожают ваш винчестер, раздувая его в три раза! Короче, мне пришлось купить новый жесткий диск...
Ночка
А родителя, который это написал, случайно не Билл Гейтс зовут??? wink.gif
Lyona
Цитата(Ночка @ 24.3.2008, 8:05) *
А родителя, который это написал, случайно не Билл Гейтс зовут??? wink.gif

Да вот наверное где-то так biggrin.gif

Кстати, кто-то смотрел фильм "Пираты селиконовой долины"? Очень интересный фильм, показывает самое начало противоборства компаний Эпл и майкрософт. Кто у кого что первоначально украл, как делали первые компы. Интересный вобщем фильм.
Kosta
Цитата(Lyona @ 24.3.2008, 1:47) *
4. Linux - это рай для пиратов

Для Linux написано много программ, которые используются для того, чтобы красть музыку с музыкальных центров, магнитофонов и кухонных комбайнов с использованием протоколоа mp3, причем это возможно даже когда нет выхода в интернет! Это преступная деятельность, ваш ребенок за это сядет в тюрьму! кроме того, осторожнее относитесь к программам под названием "рипперы". Эти программы используются для кражи музыки с компакт-дисков и сохраняют ее на винчестере. Музыкальный CD, который вы купили за 15-20 долларов после риппинга форматируется и вся информация стирается. Никогда не одалживайте компакт-диск тем, кто использует Linux!


ОХРИНЕТЬ, чуть не уписался ... я не линуксойд, но это что-то особенное ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif они не просто ЖГУТ они охренетительно ЖГУТ
ну и остальные пункты тоже, просто этот особенно понравился, страшное слово ПИРАТЫ и все такое (открою СТРАШНУЮ тайну ... встроенный в винду медиа плеер тоже это умеет делать, только настроек поменьше чем в других граберах написаных под винду)
да и отформатированные CDR диски это тоже круто этож скока травы выкуренно было .... да .... pactalom.gif
Salya
Цитата
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...

не знаю кто как а я плакаль... плакаль пол столом
особенно порадовали форматированные CD, вредоносные коды, встроенные в линукс (в отличие от виндовса у линукса открытый исходный код, каждый может проверить что делает эта система), "Создатель линукс" - тоже неплохая шутка - у линукса нет автора, это плоды коллективного творчества программистов, именно по этому линукс бесплатный
Короче говоря спасибо, порадовали на сон грядущий smile.gif
Цитата
Кстати, кто-то смотрел фильм "Пираты селиконовой долины"?

Ага, я смотрел, буквально с месяц назад
Цитата
всех даже мясорубки умеют мелодии играть или ...?

а иногда по ночам холодильник транслирует программы кодированного спутникового телевидения 011953.gif
Ночка
Цитата
а иногда по ночам холодильник транслирует программы кодированного спутникового телевидения

и передает все секретные данные американским спецслужбам!
Lyona
Цитата(Ночка @ 25.3.2008, 10:05) *
и передает все секретные данные американским спецслужбам!

ты не представляешь сколько информации может передать холодильник! Это же фактически член семьи (ну или как оказывается, внедренный шпиён) ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif
Ночка
вот-вот, я как раз об этом!
Lyona
У меня холодильник стал странные звуки иногда издавать... интересно, к чему бы это... tongue.gif

А вообще, кто-то пользовался Линуксом?
Nasto4ka
Я тоже от души посмеялась )))
Я пользовалась, только фрюхой.
Salya
и как ощущения от фряхи?
Я ставил на ноутбук Ubuntu, мне нравится, работает шустрее чем под виндой, единственное почему убрал - некорректно для моего ноутбука поддерживается управление питанием... ну у Ровера все не слава Богу, то одно коряво, то другое... так что это не линукс виноват.
В техподдержке ровера меня мягко послали нахрен и посоветовали либо купить другой ноутбук, не из бюджетной серии, либо самостоятельно пересобрать ядро линукса под свои цели biggrin.gif
Lyona
Цитата
самостоятельно пересобрать ядро линукса под свои цели

да как 2 пальца.... mosking.gif wink2.gif
Salya
"я б в пожарные пошел, пусть меня научат" (с)
я бы пересобрал, знать бы как... говорят, что не сложно smile.gif
Ночка
Команда ученых из Университета Стэнфорда под руководством профессора Марка Левоя (Marc Levoy) создала первую в мире камеру на основе свободного программного обеспечения (open-source). Устройство получило название Frankencamera или Camera 2.0, оно собрано из доступных компонентов, в числе которых модуль камеры от смартфона Nokia N95, система-на-чипе (SoC) от Texas Instruments и оптика Canon. Frankencamera работает под управлением Linux, разработчики считают, что это позволит существенно расширить возможности камеры за счет стороннего ПО. Другими словами, различные функции можно будет запрограммировать, постепенно совершенствуя устройство.


На данный момент Frankencamera уже позволяет получать HDR-изображение (с расширенным динамическим диапазоном). Теперь команда Левоя работает над тем, чтобы повысить разрешение отснятого видео с помощью HD-фотографий. Проект исследователей из Стэнфорда поддерживают такие компании, как Nokia, Adobe Systems, Kodak и Hewlett-Packard, причем, HP и Kodak даже назначили специальные стипендии двум студентам. Разработчики надеются представить коммерческий образец Frankencamera в течение года и найти производителя, который будет выпускать камеру в массовом порядке. В идеале, стоимость Linux-камеры должна составить менее $1000.

Источник: Stanford Computer Graphics Laboratory
Salya
ммм.. хорошая задумка, молоцы ребята smile.gif почитал в инете про эту камеру, так у них столько идей уже, причем уже воплощаются в жизнь!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда