Полная версия этой страницы:
Женские платья

хочу на лето такое...
Прикольное... Я тоже такое хочу....
и я... давайте все себе пошьем, и будет отличительный знак наших форумчанок))) А потом все на офф в этих платьях, кто там еще со слингами...Мы будем звездами!!!
Цитата(Lyona @ 11.12.2007, 2:20)

хочу на лето такое...
ой, оказывается, чего я хотела... симпотичное. Но после Таниных попыток шить на заказ как-то убавляется энтузиазм...
В этом деле, главное, найти хорошего, опытного мастера!
Знать бы где искать.... У меня на работе некоторые дамы с начальства в основном шили себе наряды. но там видимо цена соответствует заработкам... Не для нас...
Цитата(Lyona @ 8.5.2009, 3:25)

ой, оказывается, чего я хотела... симпотичное.
Аленка, смешная такая))) Как будто это и не ты писала тогда)))
Цитата(РоМашка @ 8.5.2009, 13:38)

Аленка, смешная такая))) Как будто это и не ты писала тогда)))
вот если бы там моего ника не стояло, то и не поверила бы что это я писала ))

и вот то белое сверху до сих пор хочу
Шьем платье в греческом стиле

Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья.
а что сзади? просто ровно? и отрезная юбка?
ой, беленькое такое классное!
Цитата(Ночка @ 18.3.2011, 8:44)

ой, беленькое такое классное!
Мне то же очень нравится! Только ткань должна быть наверное мягкая какая то,что бы так красиво драпировка на груди получилась!
я даже представляю какая, только не знаю, как она назвыается
масло будет хорошо лежать
мне кажется, тут что-то жестче масла
Цитата(Lyona @ 18.3.2011, 11:46)

мне кажется, тут что-то жестче масла
согласна, что не масла, тут даже вопрос не в жесткости, а плотности ткани.
масло больше идет на блузы, или вещи с подкладкой, в платье масло не люблю.
Но на днях была в Тканях - там щас такое разнообразие... на такую модель можно даже трикотаж брать хоть однотонный, хоть в рисунке или купоне.
PS А названий тканей всех и не упомнишь, им щас названия дают такие.. тут лучше приходить и щупать (имхо)

первое платье мне очень нравится, цвет улетный
tigra-JULIA
22.3.2011, 22:17
Мне оч. понравилось в греческом стиле и последние 3 платья - расцветка и фасоны....хочу, хочу, хочу - пошейте мне плийзззз
и мне последнее из показанных нравится, но чтоб цвет как у первого. А фасон совсем не млй, особенно длина )) Так что скорее верх понравился.
Мне первое понравилось, только вверх уж слишком простенький, что то тут другое надо видоизменить, и цвет я не очень люблю зеленый, а последнее очень понравилось, но если шить то поярче расцветку, хотя есть кто любит такие цвета более приглушенные!
У меня есть что-то похожее на первое))) Мне очень нравится! Оно хлопковое, в прошлом году было так жарко, мне было в нем комфортно очень.
мне тоже нравится первое и последнее. и цвета красивые, хотя не мои. мне больше что-то яркое или контрастное, ну или белое/черное ))
в первом очень нравится расцветка, а особенно слоник ))
Цитата(Alesa @ 23.3.2011, 16:15)

в первом очень нравится расцветка, а особенно слоник ))
по-моему, слоник у неё на цепочке висит? И она, кажется, сама слоник ))
Второе платье как из павлопассадских платков, а в прошлом году хотела, но ни платье не нашла, ни платки такие.
КУЗЯКИНА
23.3.2011, 21:59
О.. мой фасончик.. люблю такие.. живот лишний прикрываеться и как буд то бы фигуристая)))
а она таки точно слоник))))
а кто покажет как его шить?)
Цитата(Lyona @ 23.3.2011, 20:50)

по-моему, слоник у неё на цепочке висит? И она, кажется, сама слоник ))
да, слонник отдельно от платья
а насчет нее самой, может она и беремчатая, не знаю

фасон для начинающих пузатиков мне кажется удачный
Цитата(КУЗЯКИНА @ 23.3.2011, 21:59)

а кто покажет как его шить?)
вот само платье и выкройка.

Взяла
тут
Цитата(Lyona @ 23.3.2011, 21:50)

Второе платье как из павлопассадских платков, а в прошлом году хотела, но ни платье не нашла, ни платки такие.
Ой, а у нас недавно была совместная закупка этих платков, если я не ошибаюсь... Тебе надо?
платьица прикольные, мне третье больше всех понравилось! Мне бы сейчас самое то) Только, наверное, ткань чуть поплотнее, все-таки не лето.
а мне больше всего второе понравилось, оно больше всего стройнит.
Цитата(Оленька @ 24.3.2011, 12:19)

оно больше всего стройнит.
мне кажется, это от фото зависит)
Хотя, конечно, вертикальный рисунок более выгодно смотрится именно в этом отношении.
Цитата(Оленька @ 24.3.2011, 11:19)

оно больше всего стройнит.
Девочки, мне кажется тут все зависит от конкретной фигуры, и от ткани. Не секрет же, что одно и то же платье на каждом по разному сидит.
Да и если внимательней приглядеться - во втором платье меньше всего сборочек у пояса, по сравнению с 1м и 3-им. Так что тут на вкус и цвет.
Ромашке на сейчас уж точно лучше 3й вариант. А потом уже и 2й ))
Puremorning
13.4.2011, 23:16
Цитата(Alesa @ 23.3.2011, 17:11)

какие прикольные платьица, как раз думаю чеб пошить. Походила-побродила по магазинам и поняла, что надо все таки шить. Первое платье кимоношное-атласное? а то я в тканях полный профан
Puremorning
13.4.2011, 23:32
Я шила наподобии как первое фото прошлым летом, только без рукавов, из льна белого, а пуговицы и ремень черные большие, смотриться красиво!
Цитата(Puremorning @ 14.4.2011, 0:16)

какие прикольные платьица, как раз думаю чеб пошить. Походила-побродила по магазинам и поняла, что надо все таки шить. Первое платье кимоношное-атласное? а то я в тканях полный профан

По виду на атлас не похоже. Да по сути ткань можно любую, только чтоб не жесткая и не сильно плотная была. Можно думаю даже тонкий катон, а так можно и масло, и атлас, что больше по структуре нравится. Это в советские времена видов ткани было не так много и все названия были стандартные. и если говоришь в ателье атлас - все понимают о чем речь, а щас столько тканей, что по мне все "щупать" надо

Потому что того же атласа столько видов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.