Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: костюм ангела
Форум родителей - МАЛЫШОК > HandMade > Виртуальное ателье
Lyona
Я решила, что хотя бы на Новый Год хочу видеть свою дочку ангелочком. Вопрос пошива платья дальше будет, думаю чисто белое или с золотым поясом, очень простого кроя. Но вот что делать с крыльями? Может у кого-то есть опят создания этих крыльев? Если кто-то в интернете увидит на эту тему какие-то статьи, то дайте пожалуйста ссылки. И можно показывать просто крылья без описания, только не из перьев.

Мне только один вариант на ум приходит - сделать проволочный каркас, обтянуть или капроном белым (купить для этого чулки или колготы) и по контуру прикрепить мех или что-то пушистое. А вот как эти крылья цеплять на ребенка, да ещё так чтоб было поменьше заметно и не падало? и ещё как сделать нимб? Можно купить рожки на обруче и вместо рожек тоже сделать круг из проволоки и мехом обтянуть, но не будут ли сильно грубо пружинки выглядеть?



Если вдруг кто-то увидит что-то похожее в Тирасполе или Бендерах, то свистите, поеду смотреть.
Lyona
Покажите какие-нибудь фотографии детей в нарядах ангелов, надо определиться с кроем платья и общим видом. Не хочу ничего пышного, скорее что-то скромное, белое, возможно с золотыми вставками. Должно быть мило и со вкусом. Шить наверное буду не я, но нужны примеры.
Черная Кошка
Я видела ангелочков на свадьбе, они танцевали вокруг жениха и невесты во время первого танца. Так вот у этих деток крылья одевались как одеваются рюкзачки, на лямках. Крылья были из перьев, очень аккуратные.

Я думаю вместо меха лучше купить боа и прикрепить. Легче и воздушнее получится чем мех.
Lyona

как вам такой вариант? Только крылышки не нравятся
Lyona

если хорошо присмотреться, то тут есть крылышки. Кто подскажет, как их делали?
zykova
Мне кажется, что здесь проволочный каркас, обтянутый вышитой сеткой и обшитый лебединным пухом. А крепится он как рюкзачок, только лямки впереди накрест(если присмотреться видно). Видимо, чтобы не падали с таких маленьких непосед.
Lyona
Я с одной стороны вроде лямку вижу, которая подмышку уходит, второй на самом плече не видно. Но как я поняла, все крылышки как рюкзачки крепятся, можно ленты сделать или из органзы или из того же материала что и платье. А этот пух на метры что ли продается?
Marina
Цитата(Lyona @ 13.9.2007, 19:05) *
Мне только один вариант на ум приходит - сделать проволочный каркас, обтянуть или капроном белым (купить для этого чулки или колготы) и по контуру прикрепить мех или что-то пушистое. А вот как эти крылья цеплять на ребенка, да ещё так чтоб было поменьше заметно и не падало?

У нас продаются такие крылья уже готовые, мы дочке покупали крылья бабочки. Сделаны именно так как ты и описала. Цепляются как рюкзачок резиночками тоненькими. Мех поищи в магазинах ткани.
Lyona
ты их можешь сфотографировать отдельно от костюма? Мне непонятно как проволоку надо скрепить между собой и какая должна быть форма.
Marina
Крылья бабочки сейчас могу сфоткать.
Lyona
Цитата(Marina @ 3.11.2007, 6:47) *
Крылья бабочки сейчас могу сфоткать.

конечно фоткай, утром посмотрю
Marina
Цитата(Lyona @ 3.11.2007, 8:49) *
конечно фоткай, утром посмотрю

Состояние у них сейчас ужасное конечно, весь капрон в дырочку уже. smile.gif



Lyona
дырочек не видно, а крылышки очень красивые
Ночка
Какие красивые крылышки!
Кстати, если их оторочить боа, то получится ангелок.
zykova
Боа будет большевато, перья слишком длинные будут для маленьких. Нужно искать такое, чтоб оно было именно как из пуха сделано, не сильно пушистое, но обязательно легкое! вот как на фотке, что Алена показала.
Нашла в одном журнале еще фотки костюмов ангелов, могу показать, только попозже. Аккумуляторы в фотоаппарате сели 23.gif Жаль только, там нет описания работы, просто картинки.
Lyona
хоть картинки покажи, чтоб был пример для мужа какую форму каркаса делать и размер.
Ночка
Цитата
Боа будет большевато

Так боа бвают разные, у нас часто как раз такие тоненькие и продаются. Вот, как в Т. - не знаю.
zykova
Цитата(Lyona @ 3.11.2007, 17:27) *
хоть картинки покажи, чтоб был пример для мужа какую форму каркаса делать и размер.

Ну, не знаю, будут ли эти картинки хорошим примером... Крылья не очень хорошо видны, и тем более, они из перьев, судя по всему. Ну, вот, смотрите сами!

И вообще, если честно, одно платье больше напоминает нижнее белье...

Цитата(Ночка @ 3.11.2007, 17:41) *
Так боа бвают разные, у нас часто как раз такие тоненькие и продаются. Вот, как в Т. - не знаю.

Ага, хорошо вам, разные продаются... У нас хорошо, если хоть что-то найдешь...
Lyona
Люди, а что это за материал? Атлас? Какой ещё можно материал купить на такое платье? Желательно, чтоб помньше мялся.
zykova
Это, скорее всего, креп-сатин, по крайней мере, под таким названием он у нас продается. Вполне подойдет, если будешь шить, смотрится хорошо, мнется не очень сильно. Я сестре шила выпускное платье из креп-сатина.
Lyona





вот посмотрите, мне нравится такой вариант, но это не ангельский. Как можно сделать сочетание? может просто низ атласный белый, а верх - белый шифон? или золото сверху? Или тогда это уже будет не ангел?
Lyona
colibry*
22.gif Я так понимаю, это то, что у тебя получилось? Если да, то помоему очень даже не плохо!
Lyona
Цитата(colibry* @ 16.11.2007, 16:05) *
22.gif Я так понимаю, это то, что у тебя получилось? Если да, то помоему очень даже не плохо!

не, это я в поисках пока... проволоку уже купили, теперь вот не могу заставить мужа чтоб скрутил крылья. А ещё я не могу найти пух, который по кругу надо пришить 6995cc44742f41ddce4995f998d8e82f.gif
colibry*
а в магазине "ткани" не смотрела? Там разве нет???
Lyona
Цитата(colibry* @ 16.11.2007, 21:24) *
а в магазине "ткани" не смотрела? Там разве нет???

посмотрела, там есть только такой тонюсенький, жиденький. Но я пока только на правде и бородинке смотрела и ещё в Бендерах, надо в Дом Быта зайти, может там есть.
Lyona
Вобщем так, ходила я сегодня в Дом Быта в отдел тканей. Широкой пуховой ленты не нашла, только жиденькую, но пришлось уже брать что было. Вот только я взяла одну полоску, посчитала что мне должно хватить, а не хватило... Муж не знаю как отмерял, но каркас сделал больше чем надо... придется ещё идти покупать... а недешево блин... нашими это 20 рублей (российскими наверное рублей 65). И ещё столько же заплатила за фатин для основы. Плюс проволока... вобщем, мне эти крылья обхадяться 10$, а на 7-м киллометре (большой-большой рынок, в основном оптовый, кто не знает) они в два раза дешевле стоят (а перьевые мне оттуда привезли крылья вообще за 3$, правда, я их ещё не видела). Вобщем, я весь вечер и полночи делала эти крылья, обтянула каркас фатином и одно крыло по кругу мехом. Только вот не знаю как лямочки сделать.

Я посмотрю что у меня получится в итоге и что мне привезли и если оба варианта вдруг будут нормальные, то тогда у меня оба ребенка в этом году будут ангелами (хотябы один день...)


У меня получается что-то типа этого, только вдвое меньше.
Lyona
Вот ещё что находила, пока искала как сделать


Lyona
С крыльями вопрос решился, одни купила, одни сделала (почти), остается вопрос с платьем.

Я креп-сатин нашла только в магазине штор, но там нет белого thinking.gif

И ещё никак не решу какое же это платье должно быть...


Рекомендации по выбору тканей

Для выполнения костюма идеально подходят легкие "воздушные" ткани. Для нижней части платья можно использовать подкладочную ткань, искусственный шелк, газовую ткань. Для верхней части лучше всего использовать органзу, шифон. Крылья лучше всего сделать из фатина или капрона.

Дополнительно потребуются:
Эластичная лента (резинка) для рукавов; атласная лента для бретелей, завязок рукавов, подвесных украшений; бисер, бусины, пайетки, стразы, стеклярус и перья; бельевые крючки; лента из пуха, проволока для нимба и крыльев. Все аксессуары можно подобрать в магазинах для шитья и рукоделия, а также в магазинах для бальных танцев.

Описание работы

Платье на бретелях.
Состоит из деталей: передняя полочка (1 деталь со сгибом) и задняя полочка (2 детали) из шелка; передняя и задняя полочка (2 детали со сгибом) из органзы или шифона, лиф из шелка, бретели из атласной ленты.

Раскрой.

1. Выкроить прямоугольник размером 20 х L см, где L = окружность груди + 5 см на застежку. Выполнить драпировку (присобрать или заложить продольные складочки) так, чтобы ширина лифа была равна 10-12 см. Примерить на ребенка, отметить места пришивания крючков. Крючки пришить, снова примерить.

2. Из атласной ленты сделать бретели - завязки, пришить лифу. Узел лучше всего зафиксировать (прошить), т.к. скользкий атлас легко развяжется.

3. Выкроить детали из шелка. Длина изделия К закладывается из расчета расстояния от лифа до пола минус 12 см. Стачать боковые швы, разутюжить. Стачать задний шов, оставив открытым верхний участок длиной 15 см под застежку. Присборить по верхнему срезу так, чтобы длина среза равнялась длине лифа. Низ изделия подвернуть, отстрочить. Пришить ленту из пуха вручную.

4. Выкроить детали из органзы. Длина изделия М закладывается из расчета расстояния от лифа до колена. Треугольные разрезы выполняются произвольно. Далее по п. 3. Обработка треугольных разрезов выполняется узкой зигзагообразной строчкой. Выполняя строчку ткань нужно вытягивать (для образования волн и спиралей).

5. Верхнюю и нижнюю детали сложить и притачать к лифу. Можно вшить застежку - "молнию". В шов притачивания лифа прихватить украшения: атласные ленты разной длины с бусинами и перышками на концах (см. эскиз).

6. Платье расшить блестками, лиф украсить блестками и стразами. К лифу пришить нити из бисера и бусин

Рукава.
Рукава надеваются отдельно и держатся на резинке. Выкроить и сшить рукава по описанию платья (см. выше). По верхнему срезу добавить 3 см для кулиски. в кулиску вставить эластичную ленту (резинку). К кулиске прикрепить несколькими стежками атласную ленту-завязку. Рукава надеть, после этого завязать ленты.

Нимб.
Из проволоки с белой или желтой изоляцией (идеально подходят жилы телефонного кабеля) сделать нимб: кольцо с палочкой-держателем. Нимб крепится к прическе. Волосы с верхней части головы собираем в хвост при помощи тугой махровой резинки. К резинке крепим нимб.
Совет: обязательно опробуйте "сооружение". Пусть ребенок побегает вечерок с нимбом. Если в креплении будут огрехи, можно сразу их исправить.

Крылья.
Из проволоки сделать каркас крыльев произвольной формы. Полученный контур перевести на фатин и выкроить крылья. Фатин пришить к проволоке вручную, по краю пришить ленту из пуха. Крылья прикрепить к лифу при помощи контактной ленты "велкро" (липучка).
Совет: не делайте крылья большими. Слишком габаритные элементы могут вместо радости доставить массу неприятностей, особенно на утреннике.

Обувь.
Если у ребенка нет белых туфель, можно одеть простые чешки. По краю чешки обшиваем лентой из пуха и приделываем завязки из атласа.

Прическа.
Волосы с верхней части головы надо собрать махровой резинкой в тугой хвост, остальные распустить, накрутить на бигуди (крупные локоны). К резинке прикрепить проволоку-нимб.

Ангелочек готов!
Lyona



Вот такое мне нравится. Ели кому-то нужна схема, то скачайте тут

Оборудование и материалы
Выкройка из журнала Burda 9986 для платья
Полиэстеровая, вискозная или креповая ткань для платья (см. инструкцию)
50 см хлопчатобумажной ткани для крыльев
50 см клеевой паутинки
20 см серебристой ткани
2.20 м свернутой серебряной полоски
Швейная нить
2.50 м проволоки
Ночка
Цитата
тогда у меня оба ребенка в этом году будут ангелами (хотябы один день...)

оба??? т.е. одинаковые?
Lyona





А вот не в тему, но очень уж понравились крылышки.
Lyona
Цитата(Ночка @ 27.11.2007, 21:28) *
оба??? т.е. одинаковые?

да, будет 2 ангелочка. Только в разных костюмах. У Славки будет брючный, у Златки - платье. Думала, может Славку чертиком сделать, но не знаю... не хочется что-то, да и что делать с крыльями? У меня же их теперь 2 пары.
Ночка
Цитата
У Славки будет брючный, у Златки - платье.

Ой, какая прелесть!!!
Цитата
Думала, может Славку чертиком сделать, но не знаю... не хочется что-то

ага, я тоже сначала думала предложить, а потом решла - ну его... Ангелочки лучше!
Beta-n
мне ну очень понравилось платье в 21 сообщении, второе. а ободочки там обтянуты елочной мишурой?
Гость
Цитата(Lyona @ 27.11.2007, 21:31) *
да, будет 2 ангелочка. Только в разных костюмах. У Славки будет брючный, у Златки - платье. Думала, может Славку чертиком сделать, но не знаю... не хочется что-то, да и что делать с крыльями? У меня же их теперь 2 пары.



Здраствуйте!
Меня заинтеросовало вот что...вы пишите ваш сын будет в брючном костюмчике ангела...немогли бы вы показать как он будет выглядеть......
Нам в садик нужен костюмчик ангела..но вот все костюмы которые смотрела пошиты в виде платья...а нам для мальчика нужно....заранее благодарна!
Lyona
Цитата(Гость @ 8.12.2007, 18:32) *
Здраствуйте!
Меня заинтеросовало вот что...вы пишите ваш сын будет в брючном костюмчике ангела...немогли бы вы показать как он будет выглядеть......
Нам в садик нужен костюмчик ангела..но вот все костюмы которые смотрела пошиты в виде платья...а нам для мальчика нужно....заранее благодарна!

Я ещё не шила, завтра только иду ткань искть. Брюки обычные, широкие, сверху на резинке (наверное как у каратистов), а рубашка типа детской распашенки, только чуть ниже попы по длине. Рукава книзу шире становятся и удлиненные до середины ладони, сверху совсем простой разрез и завязочки. Если прохладно, то одену белую водолазку.
Можно добавить немного нарядности - повязать пояс из широкой золотой ленты и такую же ленту пришить на низ брюк и на рукава, ну и можно ещё сверху сделать воротник-стойку.
Нимб я ещё не придумала как, наверное обруч и на нем проволока, обшитая пушистой лентой.

У меня ангела ассоциируются с чем-то очень простым, без лишних наворотов.
Lyona
нашла вариант для крылышек, чтоб лямки не было видно. Крылышки одеваются под платье, а на платье сзади разрез, который закрывается на липучке


Lyona

а это уже то что я делала, но ещё не закончила
Nasto4ka
А можешь показать что в итоге получилось, полностью костюм с крылышками?
Lyona
Да, что-то я пошила и забыла конечный результат тут показать )) Эти крылышки я дошила и ещё одни купили, которые пернатые. Обручи тоже купила. Шила только костюм брючный и платье, ну и вот эти крылья.



ну и вот так он быстро модифицировался в каратиста ))
LoveHateTragedy
о, как красиво смотрятся!
хм, выходит, по такому же принципу можно из всех крылатых насекомых костюмчики делать)
Lyona
ну типа того ))

вот ещё с крыльями, но это покупные уже (Злата в розовом, не знаю костюм кого это был, ну типа фея или бабочка).


а этот костюм продавался как Winx (ведьмочка из мультика)
Nasto4ka
Очень классные костюмы и оригинальные, а то снежинки обычные поднадоели уже.
ООООчччеень понравился последний костюмчик и фотка просто супер!!!!
Lyona
какие крылья классные! И тоже хочу такие...





кто-то видел перья в продаже? Или может у кого-то гусиная ферма есть?
Ночка
Это случайно не Виктория Секрет?
Lyona
Цитата(Ночка @ 22.2.2011, 22:00) *
Это случайно не Виктория Секрет?

я так поняла, их новая модель (только не посмотрела дату, на сколько новая)
Ночка
у них всегда красивые крылышки, помню фото, где Хайди Клум с огромными крыльями по подиуму идет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда