Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секреты и советы по стерилизации банок
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Заготовки на зиму
Salya
у нас все заготовки для стерилизации закатываются в горячем виде, потом в перевернутом состоянии (крышкой вниз) ночуют под подушками/матрасами/шубами. через сутки когда их достаешь, они еще довольно горячие. Никогда ничего не взрывается после такой обработки
Natalka
я свою икру из мульти хранила в холодильнике почти четыре месяца, баночки просто закручивала крышками, также и аджику хранила и повидло из яблок, но у меня два холодильника)))
Красная Шапка
у нас тоже был рецепт без ЛКислоты, не взрывалось, хранили в холодильнике и еще - мы очень быстро съедали ее - может поэтому и не взрывалось smile.gif хотя магазиная мне нравится больше, она вкуснее
Шоко-коко
Цитата(Красная Шапка @ 6.7.2012, 11:33) *
у нас тоже был рецепт без ЛКислоты, не взрывалось, хранили в холодильнике и еще - мы очень быстро съедали ее - может поэтому и не взрывалось smile.gif хотя магазиная мне нравится больше, она вкуснее
она ж с добавками, консервантами, ароматизаторами а они улучшают вкусовые качества, но не делают ее полезной
Ночка
Цитата(Оленька @ 14.6.2012, 20:04) *
я каждый год закатываю. Не взрываются.
...

В некоторых рецептах советуют добавлять уксус или кислоту. Я считаю, что томатная паста ее очень хорошо заменяет, а если ее положить мало, то можно добавить уксуса на вкус, но я как-то так сделала, икра получилась неплохая, но зеленоватая, некрасивая.
Lilya
Как стерилизовать банки в духовке.

Очищение. Все банки промыть проточной водой с содой или хозяйственным мылом.
Размещение. Пустые емкости установить на противне или решетке и отправить в холодную духовку. Сухие банки ставить кверху дном, влажные — горлышком кверху.
Нагревание. Медленно нагреть духовку. Температура в 150 °C считается оптимальной для стерилизации банок в электрической духовке. Засечь время (зависит от объема, см. ниже).
Извлечение. Аккуратно достать емкости и перевернуть кверху дном на чистые полотенца. Продолжительность обработки зависит от объема емкостей: 0,5 л- 10 мин., 1 л- 15 мин., 2 л- 20 мин., 3 л- 25-30 мин.


Источник: https://woman365.ru/recipes/sterilizaciya-banok-v-duhovke/
© https://woman365.ru
Avorona
Для сохранности заготовленных продуктов возможна стерилизация банок в духовке с заготовками, например с салатом.



​​Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке: малые трудозатраты; нет необходимости в дополнительном просушивании. одновременная обработка более чем одной ёмкости; отсутствие пара в помещении; отсутствие специальных оснащения и приспособлений.
​Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины.
​Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки.
​Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше.
​По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда