Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закатка. Баклажаны
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Заготовки на зиму
LoveHateTragedy
А баклажанную икру как закатывать? просто баклажаны, без ничего другого. запечь, почистить, и в банку ложку лимонной кислоты и стерилизовать?
не нашла похожего рецепта, везде с помидорами-луком-маслом
Оленька
мы так делаем, еще чайную ложку соли на 700граммовую баночку. Если есть, то помидорку туда же одну, в глубь. Но обязательно стерилизуем, закатываем, а потом еще раз стерилизуем в зажимах.
Tanita
а баклажанчики можно так сделать?
их в этом случае нужно сырыми нарезать кружочками?
предварительно посолить и дать стечь горечи или можно так как есть? У меня много баклажан, в холодильник все не влезает. Надо что-то придумать из них вкусное
Оленька
Я бы их чуток проварила , побланшировала перед этим - на пару минут в кипяток и вытащить.
Tanita
Оленька, спасибо. Наверное так будет лучше.
Natalka
Мне муж тоже ящик баклажан привез, пекла их сегодня весь день.
Закатала вместе с помидорами и перцами. Долго и муторно, но вкуснооооо!
Lyona
баклажаны по корейски тоже классно выходят, только не помню как их готовили. Но чем-то даже грибы напоминают
I_ris
Цитата(Natalka @ 14.8.2016, 22:33) *
Мне муж тоже ящик баклажан привез, пекла их сегодня весь день.
Закатала вместе с помидорами и перцами. Долго и муторно, но вкуснооооо!

Наташа ты стерилизовала банки с печеными баклажанами ?? или можно как-то запечь баклажаны и залить например проваренным помидорным соком ??
я боюсь всяких там стерилизаций, надо определенное кол-во положить в банку, груз на крышку, а главное боязно кипятить, помню с бабушкой делали и банка лопнула, так потом это стекло среди банок и тряпок постеленных на дно кастрюли, собирали и еще и баклажаны мякоть плавала.
LoveHateTragedy
Цитата(I_ris @ 16.8.2016, 10:03) *
Наташа ты стерилизовала банки с печеными баклажанами ?? или можно как-то запечь баклажаны и залить например проваренным помидорным соком ??
я боюсь всяких там стерилизаций, надо определенное кол-во положить в банку, груз на крышку, а главное боязно кипятить, помню с бабушкой делали и банка лопнула, так потом это стекло среди банок и тряпок постеленных на дно кастрюли, собирали и еще и баклажаны мякоть плавала.

я в прошлом году закатывала баклажаны запеченные, тут на форуме почитала советов.
http://www.malishok.info/forum/index.php?s...st&p=275443
В общем, все отлично получилось, только уксуса я переборщила и мало помидор в банку с баклажанами помещается, люблю 1:1 их.
баклажаны испекла, остыли, почистила, в сито сложила, чтоб сок стек, потом блендером бжжжжж, соли добавляла около чайной ложки на 1 кг.
потом по банкам мытым разложить, туда помидорки, накрыть крышками, в кастрюлю на дно тряпку, поставить банки, воды по плечики, кастрюлю крышкой можно накрыть, у меня не накрывалось. минут через 30 вытащить банки, столовую ложку уксуса сверху плеснуть и закатать. что за зажимы, я не знаю, просто так закатала. не взорвались.
взорвались у меня перцы в прошлом году, больше их делать не буду, и одна банка помидор в своем соку - забыла соли туда положить))


рецепт из первого поста мне кажется похожим на этот:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68409-mari...-prigotovleniya
этот я готовила, вкусно. но ела все сама
Lyona
у меня мама печет и замораживает, а зимой уже делает икру
LoveHateTragedy
у меня уже нет места в морозилке, надо отдельный размером с холодильник.
I_ris
Цитата(Lyona @ 16.8.2016, 10:31) *
у меня мама печет и замораживает, а зимой уже делает икру

я тоже так делала, но у меня очень маленькая морозилка, зато огромная холодильная камера, а вот места для отдельно стоящего морозильника нету ((((((( 6995cc44742f41ddce4995f998d8e82f.gif girl_cry2.gif а так хочется.
Natalka
Цитата(I_ris @ 16.8.2016, 10:03) *
Наташа ты стерилизовала банки с печеными баклажанами ?? или можно как-то запечь баклажаны и залить например проваренным помидорным соком ??
я боюсь всяких там стерилизаций, надо определенное кол-во положить в банку, груз на крышку, а главное боязно кипятить, помню с бабушкой делали и банка лопнула, так потом это стекло среди банок и тряпок постеленных на дно кастрюли, собирали и еще и баклажаны мякоть плавала.


да, стерилизовала и долго, литровые банки 90 минут. 750 мл - 80 минут. 500 мл - 70 минут. Ни одна банка не лопнула.
Закатала слоями, баклажаны, перец и помидоры + соль и уксус.
Кожицу с овощей сняла.




Ночка
+
Lyona
Цитата(I_ris @ 16.8.2016, 11:17) *
а вот места для отдельно стоящего морозильника нету ((((((( 6995cc44742f41ddce4995f998d8e82f.gif girl_cry2.gif а так хочется.

аналогично girl_cry2.gif иногда даже пельмени сунуть некуда, поэтому почти ничего не морожу...
Natalka
Цитата(I_ris @ 16.8.2016, 10:03) *
Наташа ты стерилизовала банки с печеными баклажанами ?? или можно как-то запечь баклажаны и залить например проваренным помидорным соком ??
я боюсь всяких там стерилизаций, надо определенное кол-во положить в банку, груз на крышку, а главное боязно кипятить, помню с бабушкой делали и банка лопнула, так потом это стекло среди банок и тряпок постеленных на дно кастрюли, собирали и еще и баклажаны мякоть плавала.

Вот мои овощи. Еще сделала 3 баночки чисто баклажаны. Прошлые года тоже замораживала, а в этом году решила закатать.
В принципе готовить не сложно, но очень долго)

Ты спрашивала про помидорный сок, можно залить, но стерилизовать все равно надо.

Приватный текст
В этом блоке содержится приватный текст, который вы сможете увидеть после того, как наберете 100 сообщений.
tigra-JULIA
баклажаны по корейски вчера сделала...оч вкусно....уже доедаем...сейчас буду еще раз делать
Алена у меня в ОК в ленте есть этот рецепт...я класс ставила на него.
А можно по корейски закатывать? и как?

хочу тоже закатать баклажаны маринованые...самый простой рецепт подскажите...чтоб не долго
I_ris
Цитата(Natalka @ 17.8.2016, 15:01) *
Вот мои овощи. Еще сделала 3 баночки чисто баклажаны. Прошлые года тоже замораживала, а в этом году решила закатать.
В принципе готовить не сложно, но очень долго)

Ты спрашивала про помидорный сок, можно залить, но стерилизовать все равно надо.

<!--private_data=0-->

спасибо ))))))) красиво все )) но мне недоступно, стерилизовать прям опасаюсь.
Lyona
Наташа, а баночки-то чего в привате? боишься, что узнают, набегут и съедят? pardon.gif
Natalka
Цитата(Lyona @ 17.8.2016, 17:54) *
Наташа, а баночки-то чего в привате? боишься, что узнают, набегут и съедят? pardon.gif

чтобы не утащили))

я напишу и опубликую потом рецепт у себя на сайте, фото, конечно, будут другие, но все же..
LoveHateTragedy
Цитата(tigra-JULIA @ 17.8.2016, 17:14) *
баклажаны по корейски вчера сделала...оч вкусно....уже доедаем...сейчас буду еще раз делать
Алена у меня в ОК в ленте есть этот рецепт...я класс ставила на него.
А можно по корейски закатывать? и как?

хочу тоже закатать баклажаны маринованые...самый простой рецепт подскажите...чтоб не долго

Не помню, просто или нет, в 2014 делала. Очень понравилось. https://mama.md/topic/65789-marinovannye-ba...inete-marinate/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда