Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помидоры по-корейски
Форум родителей - МАЛЫШОК > Домашний уют > Кулинария > Закуски
Lyona
http://salaten.ru/zakuski/pomidory-po-korejski.html



Цитата
ДЛЯ РЕЦЕПТА «ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ» ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 2 головки
Горький стручковый перец - 1 – 2 шт
Зелень
Заправка:
Уксус 6% — 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 80-100 гр
Соль – 2 ст л ( без верха)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОМИДОР ПО-КОРЕЙСКИ

Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.

Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.

А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.

Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось.


Natalka
делаю такие помидоры все лето. эту порцию съедаем за 2 дня)
Ночка
Так... Спасибо за рецепт.
Наташа, крышкой обычной закрыть? Без закатки?
Lyona
поехала за помидорами )) рецепт увидела, решила сохранить, чтоб не потерять, но сама не пробовала. Раз говорят, что вкусно, значит точно надо делать. Только не много ли острого перца?
Natalka
Яночка, я в ведерке делаю от шашлыка. Закрываю крышкой и в холодильник.
В рецепте 2 головки чеснока, я кладу одну. А перца тоже много, режу мелко только половинку. Уксус 9%.
Lyona
Цитата(Natalka @ 10.8.2016, 22:51) *
Уксус 9%.

уменьшаешь его количество из-за градуса или так и оставляешь 100мл?
Natalka
Цитата(Lyona @ 10.8.2016, 22:54) *
уменьшаешь его количество из-за градуса или так и оставляешь 100мл?

да, уменьшаю до 80 мл.
и соли можно не 2 ложки, а 1,5.
Natalka
Можно, конечно, делать строго по рецепту, но это получится огонь!)) Смогут кушать только взрослые, а я делаю так, чтобы кушали и дети)
Lyona
спасибо за поправки, завтра буду пробовать делать. Помидоры-то сегодня привезла, а забыла, что в рецепте ещё болгарский перец
а когда можно начинать есть? сразу?
I_ris
а зачем уксус больше % и меньше по кол-ву ?? Наташ, ты просто не покупаешь 6% или из-за него много жидкости будет, если налить 6% ??? я вот бы наверное яблочный добавила, правда не так кисло будет.
Natalka
да, у меня его просто нет, есть только 9%, поэтому такой использую.

кушать можно на второй день, но вкуснее на 3-4 день.
Lyona
ну... я уже начала пробовать biggrin.gif нашла продуктов на половину порции. Только сдуру в блендер налила и растительное масло, а оно стало белым pardon.gif Надеюсь, на вкус это не влияет... и у нас дома почему-то нет рафинированного. Или это рафинированное такое, но не чистое. Наше местное, видимо. Я не очень люблю с запахом, а Костику нравится, вот и покупает.
Ночка
Наташа, я у нас не нашла 6% уксуса, тоже только 9. Так что спасибо за советы wink.gif
Natalka
а я и не искала))
использую только 9% уксус, и в закатках и в еде.
rediska
мне в фуршете очень нравятся баклажаны фаршированные сельдереем, вкус напоминает корейские салаты
Оленька
Сделала сегодня по этому рецепту и помидоры, и баклажаны. аромат умопомрачительный!
Ночка
Я тоже сегодня с утра запихнула банку в холодильник. Очень хочется попробовать. Муж скептически так поглядывал, мама вообще сказала сделать маленькую баночку...
Сейчас все спрашивают - а когда можно попробовать?! Ага...
Девочки, так не честно) дайте,пожалуйста, проверенный рецепт баклажанов таких)
Оленька
Баклажаны очистила, порезала брусочками, опустила в кипящую водо, довела до кипения, еще минутупокипели, вынула шумовкой. Когда остыли, залила таким же маринадом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда