Цитата(Lyona @ 1.11.2015, 1:19)

специально от туристов утаивают

это как я в Грузии искала сациви. Спасибо хоть водитель-грузин сказал как по другому это может называться. Да и то, сколько высматривала в меню, а только в одном месте нашла (правда, не так уж и много где мы были). И это при том, что каждый грузин знает это блюдо.
Но то, что ты описала про йогурт тоже должно быть вкусно. Я такое ела (пила?) на основе кефира. С йогуртом просто будет гуще и жирнее. А в шерифе есть несладкий данон или актимель, не похожи? жирнее надо?
йогурт данон наверное 2%-3% жирности ??? Тогда не подходит. я даже спецом привезла заправку для этого соуса, специи (хотя можно и самим накидать), но йогурт в греции 10%, он у них как сметана только не кислый, а вот сметаны нету, мы его использовали в борщ )))
наверное как-то может и называется по-другому, но я МНОООООГо где ела, мы поесть любим и этой икры не видала))))
еще к таким лепешкам, как на фото Алена ты выложила, подавали пасту, просто соленые оливки перемолотые в блендере и заправлены оливковым маслом, ооочень вкусно, правда я не ем маслины и мне эта паста просто воняла

, но мой муж хвалил очень. Я попробовала, да вкусно, наверное, особенно для тех кто любит их, но тут важно маслины были именно соленые.