Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жаворонок или сова?
Форум родителей - МАЛЫШОК > Добро пожаловать > Встречаем новичков
Страницы: 1, 2
Ночка
А ты - жаворонок или сова?
Если что, пишите допольнительные варианты, внесем в опрос smile.gif
Все мы устроены по-разному. Кто-то, как прекрасная пушкинская героиня Татьяна Ларина, "пташка ранняя", то есть "жаворонок", - для него естественно рано ложиться и рано вставать. Для другого же, как для одной из героинь Марии Арбатовой, встать в 9 утра возможно лишь в двух случаях: "в случае очередного путча или очередного развода". Такого мы называем "совой". Существует также промежуточная группа - "голуби", или аритмики. Это люди, которым присущи черты названных выше типов.
Neta
я сова, но конечно как некоторые) не сижу тут до 3-4 ночи, хотя так же открываю форум и в 8-9, но это больше из за того, что просто приходится вставать, а еслиб была возможность, то с удовольствием бы ложилась еще позже, ну и конечно же вставала к 12))
Ночка


я за сову)) хотя периодически переезжаю в раздел аритимика)))
а так, чую мне до интернет зависимого недалеко)))))))
Alle
Я сейчас птица подневольная, но по жизни СОВА.
Оленька
ух ты, я первый жаворонок.
Ночка
действительно - ух ты smile.gif
РоМашка
и я сова, и всегда ею была. Сейчас особенно отрывалась на праздники - спали всегда до обеда без зазрения совести, а вечером все равно спать хотела. но вообще обычно могу спокойно полночи просидеть)
и я была бы счастлива, если бы в 9 мне приходилось вставать только по причине путча))))
3Толстяка
А ко мне больше подходит-аритмик...я утром хочу спать и после обеда...
есения
blink.gif Я сова, которую наличие детей заставило перейти на график жаворонков!
Salya
По времени моего нахождения на форуме и без опроса понятно что я СОВА, именно так, каждая буква - заглавная)))
Олюшка
Я скорее всего жаворонок, утром рано приходиться вставать на работу, тяжело первые 5 минут, потом умылся и все нормально! Но в выходные могу до 9 поспать! Хотя очень часто замечаю что чем позже ложишься, тем утром рано, мне например легче вставать!
Аннушка
Я жаворонок... солнце встает и я вместе с ним, особенно летом тяжело, никакие жалюзи и занавески не помогают, зимой могу максимум до 8 спать, в выходной, например после встречи НГ, аж до пол девятого проспала biggrin.gif ...
Зато вечером уже после 8 тянет баеньки.... после 10 - уже просто невменяема...
Пока сынуля маленьким был, вообще.... вот он ЖАВОРОНОК, до 5 лет, в 5 утра подъем каждый день....
zykova
Я как Янка, сова с временными переходами на аритмика))
Puremorning
а я с 3 класса-сова: и в школе и в универе училась во вторую смену))супер))))а вот на работу не могла нормально проснуться, пока ехала на работу - спала, в себя приходила более не менее к часам 11. Жуткие были времена biggrin.gif С детками тоже тяжко было просыпаться рано-мне легче уже было не спать ночью, чем вставать рано.
Ночка
Цитата
вот он ЖАВОРОНОК, до 5 лет, в 5 утра подъем каждый день....

Аня, повезло тебе, что ты тоже жаворонок
Я просто начинаю думать, что мы сами своим детям навязываем манеру поведения... Лешка у меня может уснуть очень поздно, но самое позднее, когда он встает - 9,30 или 10,00
Lenusya
Я жаворонок не от природы, а от будильника. А вообщем я сова.
Lyona
Цитата(Ночка @ 10.1.2011, 15:58) *
я за сову)) хотя периодически переезжаю в раздел аритимика)))
а так, чую мне до интернет зависимого недалеко)))))))


Цитата(Salya @ 11.1.2011, 0:47) *
По времени моего нахождения на форуме и без опроса понятно что я СОВА, именно так, каждая буква - заглавная)))


и я вот думаю, что могу и не комментировать кто я biggrin.gif В целом сова, но с периодическими съездами в аритмию, обычно вынужденными, когда заставляют сбить мой ночной график.

Рано встаю я только в случаях крайней необходимости и в походах (я просыпаюсь рано, но если знаю что никуда идти не надо, то могу спокойно и дальше заснуть, тогда к 11 выползу). А по возвращению буквально пару дней и я в норме (в своей).
Муж у меня ни туда ни сюда, здесь даже нет для него подходящего варианта. Он посередине где-то. Не слишком поздно ложиться и если не надо на работу, то часов до 8-9 спит. Слава примерно как и он. Если вечером не напомнить, то спать не идут, но если легли, то быстро засыпают и утром быстро просыпаются. А вот Злата ну прям с рождения выраженная сова. Я думала, как в сад пойдет, так график наладится, но нефига. Ночью она может очень долго не спать, по 20 раз приходит, то попить, то поесть, то что-то рассказать, то ей страшно, то ей скучно dash1.gif Ну и утром соответственно не разбудишь. Так что я всё же склонна верить, что это что-то генетическое, чем навязанное воспитанием.
КУЗЯКИНА
я голубь)... вернее голубка)
Кроха_Сын
я сова, люблю утром поспать, правда не всегда получается из-за работы...
ZveZDa
Вот и я голубь. Ночью могу сидеть долго, а вот утром приходится вставать рано. После обеда прям падаю от сна. А к вечеру опять подрячок smile.gif
Аннапурна
а я теперь вообще не могу понять кто я после рождения Дашутки... ложусь поневоле в пол 12 ночи, за ночь по 10 раз встаю из-за крохи, правда утром продрать глаза и идти на работу нет сил pardon.gif
Филиша

я рано люблю вставать, часов в 6, дольше никогда не сплю!
Капризуля
Я люблю долго спать с утра) сова
tututz
Была совунья, каких мало...
но щас совсем разлюбила такой образ жизни. Могу легко встать с утра и быть бодрой. Но в обед просто необходимо подремать.
или это у всех молодых мам так?

Цитата(Аннапурна @ 30.6.2011, 12:44) *
а я теперь вообще не могу понять кто я после рождения Дашутки... ложусь поневоле в пол 12 ночи, за ночь по 10 раз встаю из-за крохи, правда утром продрать глаза и идти на работу нет сил pardon.gif


Оксан, вы чего так беспокойно спите?
bumblebee
Майя! привет! как дела???? вернулась и молчишь smile.gif)))
tututz
Обязательно отпишусь, как тока найдутся слова)))
а пока одни эмоции и эйфория
Аннапурна
мы уже спим лучше, пару раз за ночь хныкнет и все.. я хоть стала по немногу высыпаться, видимо переросла, но иногда бывает что спит все равно плохо... ну такой ребенок, нужно время чтобы сон наладился ))
tututz
Цитата(Аннапурна @ 23.1.2012, 21:08) *
мы уже спим лучше, пару раз за ночь хныкнет и все.. я хоть стала по немногу высыпаться, видимо переросла, но иногда бывает что спит все равно плохо... ну такой ребенок, нужно время чтобы сон наладился ))


у нас точно так же было..
Настя не может спать одна, все время просыпается...
но когда с ней спит кто-то родной и любимый, она тихо сопит всю ночь
Kissenok
А я жаворонок, как и сынишка. Вдвоем нам хоть не скучно по утрам, пока папа спит. Рано встаем и рано ложимся
fari
я люблю рано вставать и рано ложиться
Герда
Сова, но приходиться вставать рано...
Сумеречный дракон
А пес его знает. если ложиться в час, вставать в шесть и не напрягаться? сложно работать только несколько ночей подряд - усталость накапливается
МамаЛеси
Даже не знаю. Пока не было ребенка - ложилась поздно, рано вставала. Сейчас - ложусь поздно, поздно встаю). Сейчас, наверное, сова))
skach59
А я жаворонок smile.gif
Galina-SS
Я жаворонок, люблю рано вставать, столько всего успеваешь сделать. А вот ложиться рано не получается.
Zolushka
Цитата(Galina-SS @ 14.2.2013, 16:38) *
Я жаворонок, люблю рано вставать, столько всего успеваешь сделать. А вот ложиться рано не получается.

Я сова, т.к работоспособность ближе к ночи повышается. Когда работаю, обязательно мозг "подкармливаю". Мои любимые творожки даниссимо - лучший допинг. А вот рано встать для меня означает, что день будет разбит. 011918.gif
bestpovar83
Я Сова smile.gif
Хотя сплю мало, около 4-5ч в день)
После работы прихожу поздно... ребенок спит)
Когда сплю перед работой, то ребенка в садик жена ведет)))
Zolushka
Недавно разговорились на работе, кто сова и кто жаворонок. Оказалось фифти-фифти. А еще совы ночью к холодильникам "летают". Выходит то, что я даниссимо ночью люблю поесть, - совинная болезнь? Хорошо, что не птичий грипп. good.gif
Soki
В связи с обстоятельствами стала Совой)
Emily
Цитата(Soki @ 5.7.2013, 15:18) *
В связи с обстоятельствами стала Совой)

какие такие обстоятельства если не секрет?) новая работа?
Еркалова
Я даже не знаю кто я. Я и позднюю ночь люблю и раннее утро, пока все спят. Но сейчас сижу допоздна, а утром спим до 11.
лизок
скорее сова)
Alalan911
сова-однозначно, вот всех уложила спать и настало мое время)))). и утром меня не будить, любитель поспать))))
Ночка
Я никак не могу перестать улыбаться biggrin.gif

Такой текст забавный! Шикарный тонкий стёб

Начало особенно запутывает ))))

Нетрадиционные люди.

Я никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Её сложно скрыть, знаете ли. То есть нет, упрятать от людских глаз можно всё - и даже это. Но я считаю это ниже своего достоинства. Поэтому все мои родные и друзья знают, кто я, и к какому меньшиству отношусь.

Большинство моих друзей – такие, как я. Некоторые вынуждены скрываться, приспосабливаться, делать вид, что они – обычные, как все. Некоторые признают себя теми, кто они есть, и живут так, как велит им природа. Они платили за это полную цену: кому-то это стоило карьеры, кому-то – любимой профессии, кому-то – отношений с близкими. Но они идут на это, чтобы не испытывать тяжелейших страданий, обусловленных биологией.

Да, биологией! Бог или Природа создали нас такими, какие мы есть. Так называемые нормальные люди говорят нам, что мы – просто-напросто жалкие, изнеженные извращенцы, нуждающиеся в дисциплинировании и принудительном лечении, в ведре холодной воды на голову и тяжёлом физическом труде на морозе. И уж, конечно, они не намерены потворствовать тому, что они считают изнеженностью и жалким извращением. О нет, они не готовы уступить нам ни сантиметра того мира, который они считают своим!

При этом именно такие, как мы, составляют значительнейшую часть мировой интеллектуальной и культурной элиты. Мы-то знаем, что мы - соль земли, crиme de la crиme, избранная раса, вершина человеческого рода. Величайшие гении человечества – учёные, писатели, артисты – в основном из наших. Но и простые тягловые лошадки прогресса, на спинах которых лежит вся тяжесть нашей цивилизации – тоже мы, кто ж ещё-то. Благодарное человечество щедро платят нам за это. Чем же? Ежедневными, ежечасными унижениями, физической мукой, с которой мы вынуждены жить от рождения до смерти. Мукой, несравнимой ни с чем.

О нет, я не виню так называемых нормальных. Они – жертвы многовековых предрассудков, низкой пропаганды, потворствования мнениям толпы, наконец – самой Системы. И, конечно же, я бесконечно благодарен множеству прекрасных людей, которые, будучи нормальными и зная обо мне всё, бескорыстно и самоотверженно помогали мне, покрывали меня, создавали мне условия для того, чтобы я мог, не испытывая обычных в нашем положении мук, приносить пользу обществу.

Да, я сова. (Кстати, почему так называемые нормальные люди любят клеймить непохожих на них птичьими именами?) Пик умственной активности у меня приходится на второй-третий час ночи, а засыпаю я обычно в четыре. У меня было кошмарное детство и страшная юность. Я никогда, никогда – слышите?! – не забуду эти адские пробуждения в пол-седьмого, серый туман перед глазами, в спешке завариваемый кофе, костоломный пердючий автобус, толкотню институтской раздевалки и первую лекцию, на которой умереть-не-встать. Я приходил в себя где-то в полдень – уже усталый, уже разбитый, уже вымотанный. Кого я должен за это благодарить? Не вас ли, так называемые жаворонки, не вашу ли беспощадную тиранию?

И я временами тоже задумываюсь – а может быть, нам пойти по пути геев и озаботиться своими правами? Создать, например, Общество Защиты Совиных Прав и начать систематически тиранить общество жаворонков?

А ведь у нас есть, что потребовать.

Да вот хотя бы, для начала – запретить само слово «сова», оно унизительно и неполиткорректно. Называйте нас Ночными, например. Ну или ноктороссиянами, тоже хорошо.

Обеспечьте нам условия для нормальной жизни и труда. Чтобы ни в одной уважающей себя фирме не было такого, что все приходят к восьми или девяти. Нет, вы должны принять на работу хотя бы двоих Ночных на отдел – которые приходят на работу в час дня. Нет таких? Немедленно донос куда следует, по инстанциям. А то ишь, хроновидисты, окопались повсюду и дискриминируют.

Следует также пересмотреть некоторые законодательные нормы. Например, по какому праву разрешено штробить или сверлить стены, начиная с девяти?! Мы в это время спим! И раньше часа дня подобные работы абсолютно недопустимы. Равно как и телефоные звонки до двенадцати – это, по-моему, административка как минимум. Впрочем, тут непочатый край законодательной работы.

Да, кстати. Прекратите нас оскорблять и стигматизировать - и прямо, и косвенно. Например, романы и фильмы о так называемых вампирах нас задевают – потому что являются изощрённой формой стигматизации Ночных. Поэтому двадцать процентов доходов с соответствующих текстов и фильмов должны передаваться Обществу Защиты Прав Ночных. Мы найдём применение этим средствам. Например, на издание книг «Сто кратких жизнеописаний великих Ночных», «Великие Ночные России», «Двадцать пять величайших жителей Ночи» и так далее. Да о чём вообще говорить, если до сих пор замалчивается совизм Адама, Еноха, Аменхотепа III, Цезаря, Абеляра, Гоголя, Байрона, Эдгара Аллана По (вы хоть помните, что он писал о влюблённость в Ночь, «темноликую богиню»?), Черчилля, Гонтмахера, Мисакарбона Антананаягу и других замечательных людей?! Всё это должно быть исправлено.

Разумеется, мы имеем право – более того, должны - развивать свою культуру, в том числе и культуру быта. В Москве, например – огромная нехватка не только ночных клубов, но и просто мест, где Ночные могли бы тихо, скромно поужинать (мы обычно делаем это в час-два ночи). Представьте, я уже пятнадцать лет вынужден ходить в одно-единственное заведение в относительной близости от дома, где уважают наши права! (Это «Шестнадцать тонн»; я охотно даю рекламу этому замечательно-толерантному месту.) Но вообще-то все рестораны, закрывающиеся раньше часа ночи, должны – по справедливости – платить небольшой, но ощутимый налог. Этим средствам мы тоже найдём применение, уж поверьте, найдём.

И конечно же, конечно же – дайте нам право на нашу демонстрацию Гордости! То есть на Ночной Парад. Когда мы в пятом часу утра пойдём по вашим городам, стуча в барабаны, дудя в сопели и вувузелы, исполняя мазурки на чимбало и клавикордах. Неся пятиметровое светящееся изображение Совы Минервы, нашего символа, и Серое Знамя, наш прапор. Всячески изъявляя свою гордость и радость по поводу того, что мы – Ночные, и мы гордимся этим! Да, гордимся!
Lyona
всё, переименовываюсь! Ночной фотограф Алёна Петренко biggrin.gif
LoveHateTragedy
Я раньше думала, что сова,но на деле оказалась раздолбайкой. Нет ничего такого интересного после 12 ночи, чтобы предпочесть это сну. Научилась засыпать без виталика: кладу грелку в ноги. Пусть себе сидит за компом, а мне нужно спать больше. Прожив всю жизнь без режима практически, сейчас нахожу очень удобным утром встать, одеться и идти наулицу.
Ночка
у меня действительно голова варит лучше ночью и вечером, но если надо, то подстроюсь под любой режим, собственно, никуда не денешься
РоМашка
Вот именно, что деваться некуда)))
Я когда училась, за несколько поздне-вечерних и ночных часов выучивала больше, чем за весь день. Хотя, так у большинства студентов) доля раздолбайства, как говорит Лю, всё же присутствует) но действительно работоспособность к ночи повышается.
Илона С
наверное больше жаворонок, люблю лечь по раньше
Lyona
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.