IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Прикорм, самодельный кефирчик и творожок
LoveHateTragedy
сообщение 8.4.2013, 10:51
Сообщение #1


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8436
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



Товарищи, настало на нашей улице счастье.

Кефирчик я сама умею делать - 900 гр молока, 100 гр кефира и ложечку сахара, оставить на столе на ночь, пока не скиснет, а потом в холодильник. Алиса сегодня 60 граммов скушала уже без гримас))

А творожок я умею делать только долго, с варкой, из большого количества молока - и знаю, что можно как-то быстрее, но не могу найти. (То ли кефир подогреть и процедить, то ли в морозилку - не помню).
Напишите, пожалуйста, как вы это делаете. Ну и как еще для малышей кисломолочное делать.


--------------------

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rediska
сообщение 8.4.2013, 11:32
Сообщение #2


Слингоманьячка
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4211
Регистрация: 28.6.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7520
Реальное имя: Анна



Цитата(LoveHateTragedy @ 8.4.2013, 11:51) *
Товарищи, настало на нашей улице счастье.

Кефирчик я сама умею делать - 900 гр молока, 100 гр кефира и ложечку сахара, оставить на столе на ночь, пока не скиснет, а потом в холодильник. Алиса сегодня 60 граммов скушала уже без гримас))

А творожок я умею делать только долго, с варкой, из большого количества молока - и знаю, что можно как-то быстрее, но не могу найти. (То ли кефир подогреть и процедить, то ли в морозилку - не помню).
Напишите, пожалуйста, как вы это делаете. Ну и как еще для малышей кисломолочное делать.

можно и варить и замораживать, оба способа рабочие
правда варить нужно прям в пакете, и есть я бы после этого не стала. я такой делаю для компрессов при сухом кашле
вот варианты без пакета:
Цитата
Пакет кефира Тираспольского 2,5% в ёмкость и на водяную баню, как свернулся на сито или марлечку

Цитата
Стакан молока довести до кипения влить стакан кефира. выключить газ, оставить на 10-15 минут, процедить. Получается около 100 грамм творога

а замораживать пока не пробовала


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 8.4.2013, 11:39
Сообщение #3


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8436
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



Нет, на приготовление творога обычным способом (сквашиванием свежего молока) у меня уходило трое суток, три литра молока - и в итоге было 600 граммов творога. Вот вроде как были еще методы, но что-то не могу найти даже их описания.

воот, спасибо большое! разве что я откидываю на ткань, через марлю много утекает массы.


--------------------

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 8.4.2013, 12:11
Сообщение #4


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2598
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



Лю,а не рано ли творожок и кефирчик? хотя нарине написано что можно делать для новорожденных даже и собственно это дело не мое а родительское.

Творог не поверите делаю до сих пор за исключением тех дней когда вечером на моих глазах в шерифе разгружают пачки фирмы,которую мой знакомый называет "три буквы")))))) не знаю кто что подумал это он инкомлак так кличет))))).

Делаю его мало ,даже очень-на раз поесть Соньке в теплом виде (я и так с отравлением и реанимацией так обожглась,что до сих пор расхлебываю).
Значиццо берем молоко(предпочитаю пастеризованное ) и ставим на огонь,как закипает,помешивая, добавляем кефирчик, даем створожится,выключаем огонь,сформироваться сгустку и оставляем на 5-10 минут.После процеживаем через марлечку(скажу сразу-я купила себе в шерифе сито для муки рондел и через него все цежу прекрасно без всякой марли и последующей стирки ее). Соотношение 1:1,если хочешь более сладкий- 2:1- ту вкусами руководствоваться надо. если хочешь-давай прийду к тебе один разок сделаю-это более 15 минут вместе с отстаиванием не занимает. после остается стаканчик сыворотки-я всегда соседке отдаю она пьет,реже хлеб пеку или блины.Но если не отдавать то ее всегда в достатке в доме будет.


Ишшо если желаешь-подкормлю вас кабачками.У меня молдавские осенние молоденькие. короче-моргай как и что-заодно и фиалки забрала бы,а то неудобно уже даже вспоминать о них.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 8.4.2013, 12:33
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042
Реальное имя: Олеся



я делаю с кефира или простокваши простым бабушкиным методом. но в пакете не варю ни за что. делаю тоже на раз всегда, если не съедает (такие как мы едоки), то остается на раз может еще. в чистом виде без ничего творог не едим еще, только с кашей/картошкой/бананом.

надо попробовать с молоко, как Вика написала.

с морозилки сделать раз попробовала - фигня вышла. может делала неправильно, но не понравилось, и больше не хочу так.

А вообще присоединюсь к Вике, не рано начинать с кефира и творожка? мы кефир только недавно попробовали. берем тираспольский обезжиренный всем одинаковый. Цельное молоко не пробовали еще, не спешу. Творог точно не с 6ти мес.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 8.4.2013, 20:09
Сообщение #6


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2598
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



я вообще лет до 2 покупала специальный детский кефирчик в стеклобутылочке градуированной как раньше, продавался в шерифе,на нем написано что с 8 месяцев.Мне на день бутылочка хватала-100гр так Соня съедала и 100гр на творог.А тираспольские продукты после мухи дохлой в йогурте не могу купить-руки не поворачиваются......


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 8.4.2013, 20:18
Сообщение #7


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8436
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



С чего вдруг кефир нельзя давать? Мне мама так вообще в месяц уже давала))) и ничего страшного)) Разве что самодельный давать, а не покупной. Еще и пару пачек кашек молочных прикупила, потом буду давать.
А вот молоко до года ни мама мне не давала, ни я не буду.
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html
http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html

Вика, ты заходи, я до четверга дома (потому много суеты и дела, будем не дома). А фиалки... дохнут... жалко их, пару горшков уже опять выкидывать. Кабачки я очень уважаю, но морозилки хранить их у нас нет. Так что пока кефирчик, потом кашки, а летом, надеюсь, морозильник отдельный купим.

Молочку я люблю JLC и никакую другую, тираспольская и рыбницкая вообще отвратительна, в роддоме давали.


--------------------

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rediska
сообщение 9.4.2013, 14:10
Сообщение #8


Слингоманьячка
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4211
Регистрация: 28.6.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7520
Реальное имя: Анна



ну нам рассказывали, что кисломолочку после года
а молоко не раньше 2, а лучше после 5ти


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
РоМашка
сообщение 9.4.2013, 15:07
Сообщение #9


МНОГОМАМА
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 15013
Регистрация: 10.4.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 3928
Реальное имя: Мария



Да ладно!
Мы вообще все едим. С 6 мес на педприкорме.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 1:52
Ðåéòèíã@Mail.ru