IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Применение лаваша., Варианты рулетов и прочие возможности.
есения
сообщение 21.8.2012, 6:26
Сообщение #1


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485
Реальное имя: Наташа



type.gif Тааак, у нас оказывается на форуме нет отдельной темы про лаваш и его использование в кулинарии....

Я обычно делаю рулеты и покупаю наш местный в супермаркете расфасовкой по 3 штуки в пакете. Раньше он был традиционной овальной формы.
Вчера выяснила что они стали прямоугольными - видимо под запросы покупателей... тесто мне показалось толще чем раньше и это минус.

wub.gif Вот фоток у меня в архивах пока нет ни одной! А кушать рулетики с разными начинками мы любим.
Давайте делиться здесь своими рецептами и красивыми фотографиями! good.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 21.8.2012, 7:44
Сообщение #2


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042
Реальное имя: Олеся



Молодец, Наташ, что темку открыла.
про рулетики давай свои рассказывай подробней. Я ела такие в гостях, но сырые сама не делала.

Я с лаваша делала стандартную банницу с творогом.
И еще делала с фаршем и картошкой. С фаршем вообще вкуснятина, думала вместе с противенем съедят.
Оба рецепта у нашей Наташи в блоге есть описаны.

И делала вертутки, как Наташа-малина на своей страничке писала.
Я делала - с картошкой пюре, с сырой картошкой на терку крупную и сырым луком, с вареньем зимой, и с яблоками.
Сегодня-завтра сделаю может с творогом, надо только лаваш купить.
Они после духовки сразу сухие кажутся, но потом полежат и от начинки становятся мягче. Если надо могу в пакет положить, они тоже мягчеют сразу.
мне нравится что быстро и нетрудоемко (для ленивых так сказать )) ).

Всегда брала тоже в Шерифе расфасованные.
когда не попадала в шериф - брала поштучно в магазинчике на комсомольском рынке. они чуть дороже, но зато удобнее, что прямоугольные и намноооого тоньше и нежнее тесто. Не знала что местные теперь тоже другого формата. Купим выйдем, попробуем.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bumblebee
сообщение 21.8.2012, 8:13
Сообщение #3


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1932
Регистрация: 7.5.2011
Пользователь №: 8197



я ела в гостях рулетики из лаваша с красной рыбой, там же плаdленный сsрок на крупную тёрочку, яичко на тёрочку и майонез. Очень вкусно! Должен пропитаться не менее пары часов.


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 21.8.2012, 9:17
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



девочки, а мне почему то не нравится рулет из сырого лаваша.... вот не знаю почему....как будто ешь сырое тесто..


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 21.8.2012, 9:50
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042
Реальное имя: Олеся



Цитата(Аннапурна @ 21.8.2012, 10:17) *
почему то не нравится рулет из сырого лаваша.... вот не знаю почему....как будто ешь сырое тесто..

папа мой также говорит ))
и не есть такие рулеты


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
bumblebee
сообщение 21.8.2012, 10:10
Сообщение #6


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1932
Регистрация: 7.5.2011
Пользователь №: 8197



а мне очень всё органично показалось. я и дома такой приготовила... ням-ням!


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 21.8.2012, 11:48
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042
Реальное имя: Олеся



Цитата(bumblebee @ 21.8.2012, 11:10) *
а мне очень всё органично показалось. я и дома такой приготовила... ням-ням!

я тоже такой ем с удовольствием, мне вкусно.

а еще вспомнила сестра моя с лаваша делает типа горячие бутерброды в лаваше:
лаваш режет попалам, промазывает его чуточку майонезом, туда сосиска, ломтик сыра (даже с плавл.делали), помидорок 2-3 дольки, завернула, обжарила слегка на сковордке, можно даже без масла. получается оч вкусно. Я делала такие а-ля шаурма и просто грела их в микроволновке, но муж попробовал обжареные, и теперь просит их всегда на сковородке греть. оч вкусно и тоже по быстрому.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.8.2012, 11:53
Сообщение #8


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



я с лавашом делаю только шаурму домашнюю. банницу всего один раз делала, но такое ем только я, а мне одной много.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZveZDa
сообщение 21.8.2012, 12:11
Сообщение #9


Мне сверху видно все... ты так и знай!
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.6.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7836
Реальное имя: Ирина



Вот и я делаю типа Олесиной сестры, только с разной начинкой. Получается типа тех слоеных штучек, что в шерифе продают. Можно в качетсве начинки использовать картошку, товрог, яблоки. Заворачиваю в лаваш и на сковородку, обжарила с двух сторон и можно кушать))) Мужу очень нравится, особенно если учесть, что пеку и жарю пирожки я крайне редко))


--------------------




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 21.8.2012, 12:17
Сообщение #10


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



я тоже обжариваю, даже шаурму делала и то немного на пару минуток в духовку положила, ну не люблю сырое и все..)) А еще я делаю что то типа банницы, только вместо творога фарш с обжаренным лучком, все это дело заворачиваешь в рулетики, ложу на противень, заливаю смесью сметана+кетчуп+яйцо и в духовку, мне нравится, маме моей нет, говорит слишком насыщено и для нее жирно.... ну кому как..))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 21.8.2012, 13:00
Сообщение #11


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



как то делала лаваш а-ля по мексикански
лаваш армянский-2 листа
фасоль красная конс.-1 банка
куриная грудка( у меня с одной курицы)-граммов с 300
помидор свежий-1 крупный
луковица-одна
чили
базилик
чеснок по вкусу
сыр-немного
масло сливочное
Обжарить на столовой ложке оливкового( любого) масла порезанный лук,к нему добавить обжариваться мелкие кусочки посоленного и поперченного куриного мяса,добавить банку фасоли( я всегда промываю ее),как жидкость вся испарится добавим очищенный и нарезанный на мелкие кусочки помидор и также жарим до испарения.Солим,приправляем и заворачиваем эту начинку в половину листа лаваша.Перед заворачиванием посыпаем ее некоторым количеством натертого сыра
смазываем или укладываем кусочки сливочного масла сверху и запекаем в духовке,на гриле или просто на сухой закрытой крышой сковороде ( я запекла на сковородке газ-гриль) минут 7 до румяности лаваша.
.
Горячий,хрустящий с остренькой начинкой.Вкусно,из раздела "писать дольше,чем готовить"

Подавать так или с любыми любимыми соусами.Я ела без всего и сухо не было.
ps : и тут не обошлось без моих изменений-в начинку я порезала пол перца маринованных(из бутыля с помидорами),затем протерла через сито при обжаривании 1 маринованный помидор-он остроту придал приятную.и................пару маслинок соленых порезала( я их сейчас только в чай не бросаю


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 21.8.2012, 13:06
Сообщение #12


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



так же вчера обманула что ничего не буду готовть и испела из лаваша вертуты с сырой картошкой,еще делала на манер кутабов кавказских-в лаваш заворачивала сулугуни тертый и приправляла зеленью кинзы и так же запекала на гриле(можно на сухой сковороде без крышки),лет 5 назад делала слоеный рулет из лаваша: на чуть смазанный майонезом лист терла яйца отварные,укрывала следующим листом,его таже смазывала майонезом и прсыпала сыром тертым,укрывала еще одним листом ,смазывала майонезом и тертыми крабовыми палочками.Все потуже сворачивала в рулет и на пару часов в пищевую плену и в холодильник.Вроде по вкусу все к месту,а с сырым лавашом не могу есть и все-он становится как клеклое тесто-не мое


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 21.8.2012, 13:29
Сообщение #13


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Цитата(nika7676 @ 21.8.2012, 14:06) *
Вроде по dece все к месту,а с сырым лавашом не могу есть и все-он становится как клеклое тесто-не мое


сестра!!! biggrin.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 21.8.2012, 15:35
Сообщение #14


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485
Реальное имя: Наташа



good.gif type.gif Девочки, а тема по-ходу актуальная получилась!!!! Нас много любителей быстрой кухни! Значит будут и новые фоты.... Спасибо за вдохновение! wub.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 21.8.2012, 15:43
Сообщение #15


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



мы на работе заказываем Григориопольские лавашики, 10 штук 33 рубля, они такие классные, тоненькие, вкусненькие, желтенькие..ммммм....одно удовольствие, не то что в шерифе..бяка....бяка...)))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тави Тум
сообщение 21.8.2012, 16:29
Сообщение #16


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1175
Регистрация: 3.1.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8065
Реальное имя: Наталья



Девочки, Люба, Оксана, а ну-ка делитесь рецептом шаурмы домашней - начинка, соусы. Я в многолетнем поиске на эту тему, но как у настояших шаурмэнов (или шаурмянов?) из заплеванных будочек у меня не выходит. Может, секрет какой знаете?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 21.8.2012, 16:33
Сообщение #17


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



Еще вспомнила-цезарь-ролл делала по этому рецепту


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.8.2012, 17:01
Сообщение #18


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



Цитата(Тави Тум @ 21.8.2012, 17:29) *
Девочки, Люба, Оксана, а ну-ка делитесь рецептом шаурмы домашней - начинка, соусы. Я в многолетнем поиске на эту тему, но как у настояших шаурмэнов (или шаурмянов?) из заплеванных будочек у меня не выходит. Может, секрет какой знаете?)

это мы один раз в эндисе взяли твистер. с тех пор виталий требовал нечто подобное дома. мы долго-долго искали рецепт твистера, пока не выяснилось, что это была шаурма)))

Я делаю с лавашом.
2 больших лаваша
куриные бедра (мякоть)
капуста (иногда без капусты)
корейская морковка (делаю сама, натереть на тёрке для корейской морковки, посыпать специями для корейской морковки, посолить, пожамкать хорошенько руками и чуток полить растительным маслом, выдержать на столе пару часов перед поеданием)
огурцы (виталий любит маринованные)
помидоры
кетчуп
майонез

Срезать мякоть с бедер, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета со специями: куркума, мускатный орех, карри, паприка, что считаешь подходящим, посолить.
Капусту тонко нашинковать и помять руками, огурцы и помидоры нарезать некрупно.
На лаваш выкладываем капусту, сверху – жареную курятину (всё на глаз, у меня из мяса с двух окорочков выходит четыре огромных шаурмы, надо поменьше размерами делать). Лучше лаваш разрезать напополам, а то ещё огромнее выйдет. И лучше не на всю поверхность лаваша выкладывать продукты, а на половинку. Лучше, когда два слоя лаваша защищают начинку и поджариваются, один рвётся часто.
Поливать кетчупом. Дальше огурец и помидоры, корейскую морковку и потом майонезом.
Виталий однажды смазал предварительно лаваш майонезом с кетчупом, так делать нельзя, весь лаваш расплылся ещё до сковородки))) Но было очень сочно.
Завернуть. Можно в микроволновке, у меня её нет, жарю на сковороде по паре минут с каждой стороны без крышки. Можно на гриль-газ-сковороде.

Читала в комментариях про соусы, которые делали люди, работающие в шаурме (сама не делала, у меня редко дома сметана):

А соус майонез-сметана-соль-лимонный сок или лимонная кислота-растительное масло,немного,если майонез не жирный.чтоб был кисловатый,но не очень.
белый соус (70 % сметаны ~100 грамм, 30 майонеза, пол чайной ложки растительного масла, зубчик чеснока, каля лимонного сока) , красный соус (соус типа традиционный (острый) сацебели, пару ложек томатной пасты, немного воды чтобы все размешать до нужной вам плотности).
или
соус делаю по рецепту знакомой, которая в шаверме работала: в равных пропорциях майонез, сметана, кефир, плюс давленый чеснок, хмели-сунели и еще немного черного перца.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malina
сообщение 21.8.2012, 17:27
Сообщение #19


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 7105
Регистрация: 5.12.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7346
Реальное имя: Наталья



Ооо! лаваш - это веЩЬ вообще отличная!!! часто использую его как и многие за неимением свободного времени да и ленью тоже biggrin.gif
Но в Шерифе не беру лаваш - по мне он ужасно толстый и прессный. Покупаю поштучно (забыла фирму изготовителя)

Порылась на своей страничке и отобрала рецептики, чего я из него варганила)))

лаваш с овощами
шаурма на скорую руку
блинчики с творогом из лаваша
вертуты из лаваша с картошкой


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 21.8.2012, 21:32
Сообщение #20


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429
Реальное имя: виктория



я шерифовский еще лет 5 назад невзлюбила-покупала у нас в магазинчике молочного комбината "гаспар"-его хозяева армяне,но он только на рыне неудобно,а сейчас мне очень нравится протягайловка(пригород бендер)ООО Флора-тончайший.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 9:53
Ðåéòèíã@Mail.ru