IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сладкий праздник.
Shana
сообщение 14.11.2011, 0:19
Сообщение #1


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1588
Регистрация: 2.11.2011
Из: там где хорошо
Пользователь №: 8349



Торт "медовые соты"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.

сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.

Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.







--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shana
сообщение 14.11.2011, 0:22
Сообщение #2


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1588
Регистрация: 2.11.2011
Из: там где хорошо
Пользователь №: 8349







--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shana
сообщение 14.11.2011, 1:00
Сообщение #3


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1588
Регистрация: 2.11.2011
Из: там где хорошо
Пользователь №: 8349





--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shana
сообщение 14.11.2011, 2:47
Сообщение #4


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1588
Регистрация: 2.11.2011
Из: там где хорошо
Пользователь №: 8349



Букет из клубники

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.







--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shana
сообщение 14.11.2011, 2:54
Сообщение #5


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1588
Регистрация: 2.11.2011
Из: там где хорошо
Пользователь №: 8349



"Вишенки"

500 гр печенья
2 ст.л. какао Несквик
0,5 вареной сгущенки
120 гр масло сливочное

Все перемолоть и смешать. Раскатать колбаской и порционно разрезать ножом. обмакнуть получившийся шарик в вишневый сок и обвалять в сахаре, сложить в горочку и воткнуть сосновые иголочки, имитируя вишню.



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
мишинамама
сообщение 14.11.2011, 10:34
Сообщение #6


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 468
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 8250



"Вишенки" очень напоминают "Абрикос", только печь ничего не надо. Удобно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Капризуля
сообщение 5.2.2012, 21:35
Сообщение #7


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Прохожий
Сообщений: 100
Регистрация: 9.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 8407



Цитата(Nadenish @ 14.11.2011, 3:47) *
Букет из клубники

Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера.
Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память.




ой как понравилось!!!!! надо на весенние праздники сделать dance4.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crazy mom
сообщение 6.2.2012, 13:21
Сообщение #8


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 377
Регистрация: 6.5.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8196



Блин, смотрю и слюной истекаю (особенно на клубничку, т.к. не смогла летом ее поесть из-за аллергии у малой). А тортик - так вообще вкусняшка, наверное.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MsMarina
сообщение 10.5.2012, 20:10
Сообщение #9


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Прохожий
Сообщений: 103
Регистрация: 6.1.2012
Из: Моссква
Пользователь №: 8402



Клубничный десерт

Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в хол


--------------------
люблю сыночка!!Ярославку))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
efrosinya
сообщение 20.6.2016, 15:50
Сообщение #10


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 20.6.2016
Пользователь №: 25016



Птичье молоко с малиновым желе

Приготовь своему маленькому сладкоежке этот вкусный десерт. Пускай он почувствует себя настоящим гурманом!

Ингредиенты:

230 мл охлажденных взбитых сливок
1 пакетик желатина
2 стакана кипятка
180 г малинового желе в порошке
½ стакана молока
½ стакана сахара
розовый пищевой краситель
230 мл сметаны

Способ приготовления:

Желатин смешай с молоком и вари на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлади смесь.
Отдельно взбей сливки со сметаной и сахаром. Постепенно влей сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, вылей половину этого крема.
В остальную часть крема насыпь розовый краситель. Выложи вторым слоем в форму.
Отправь все это в холодильник на 30 минут.
Малиновое желе раствори и оставь остывать до комнатной температуры. Залей этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kolinz
сообщение 24.6.2016, 12:08
Сообщение #11


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2016
Пользователь №: 25033



Малиновый тарт

Для песочной основы:
150 г. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 желток
250-300 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)
Для начинки:
700 г. малины
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крохмала
250 мл. воды
Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Клубничный тарт с заварным кремом.

Сегодня опубликую самый летний рецепт, который только можно придумать. Прелесть этого тарта в том, что ягоды сюда подойдут абсолютно любые. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина. Ягоды будут красиво смотреться как по отдельности, так и микс из всех сразу.
Так же в то время как я порезала клубнику на дольки, вы можете положить целые ягодки. Особенно если они небольшого размера. Правда я бы все равно советовала бы покрыть ягоды, даже если не будете их разрезать, совсем чуть-чуть глазурью для блеска. Так наряднее и сочнее смотрится тарт.
Тарталетки, по этому рецепту так же получатся отличные. Французская классика в очередной раз предстала во всей красе. С одной стороны тарт кажется очень простым, однако за этой простотой скрывается очень нежный и шелковистый вкус. Так как идеально приготовленный заварной крем, без комочков, нежный, очень самодостаточен сам по себе и не требует каких то сложных сочетаний или действий с нашей стороны. В некоторых рецептах я так же встречала, что к заварной крем для этого тарта добавляют небольшое количество желатина (3-4 гр). Я этого делать не стала, так как не хотелось делать текстуру крема плотнее. Да и сам тарт промазала белым шоколадом, чтобы крем его не размочил.

Вам потребуется:

Для тарта 250 гр теста:
Из этого количества ингредиентов у меня получился почти кг теста. Можно разделила на 3 части по 300-350 гр.
Пропорции очень легко запомнить: 1 часть пудры: 2 части масла: 3 яйца и 4 части муки
250 гр масла комнатной температуры
125 гр сахарной пудры
3 больших яйца
500 гр муки
1/2 чл разрыхлителя

90 гр белого шоколада

Заварной крем:
300 мл молока
½ стручка ванили и 1 чл ванильного экстракста (сахара с семенами ванили)
3 желтка
50 гр сахара
20 гр муки
20 гр кукурузного крахмала

Декор и глазурь:
300 гр клубники
60 гр клубничного джема
15 гр воды

Как готовить:

1. Готовим заварной крем:
Молоко с ванилью поставить на огонь и довести до кипения на огне, но не кипятить. Пока молоко стоит на огне, взбить желтки с сахаром.
Всыпать просеянную муку с крахмалом в яично-сахарную смесь и перемешать до гладкой консистенции.
К этому времени молоко как раз начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком яичную смесь, влить молоко.
После перелить крем обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. После кипения держать на огне еще около минуты. За это время крем должен загустеть.
Если во время заваривания крема у вас получились комочки, то протереть крем через сито, и сразу накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Оставить до полного остывания.

2. Готовим основу для тарта:
Масло положить в миску для взбивания. Добавить сахарную пудру и на медленной скорости соединить сахар с маслом. Затем увеличить скорость до средней (средне высокой) и взбивать пока смесь не станет светлее и более воздушной.
Дальше добавляем яйца по одному за раз. После добавления каждого яйца тщательно перемешиваем. Если добавлять яйца слишком быстро друг за другом, то тесто начнет расслаиваться. Если тесто все таки расслоиться, то нужно взбивать дальше, пока не соединиться обратно. Если тесто так и не соединилось обратно, то можно добавить ложку муки.
Когда яйца хорошо соединились с масляно-сахарной смесью, добавляем разом всю муку и разрыхлитель. Включаем миксер на медленную скорость и, тщательно собирая все тесто с боков, перемешиваем ровно до того момента, когда вся мука впитается в яично-масляную смесь. Главное, не перемешать! Затем берем силиконовую лопаточку и собираем тесто вместе и формируем комок. Дальше тесто можно разделить на порции (у меня от 300 до 350 гр), сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Если готовить из этого теста в тот же день, то ему надо дать отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике. Так же это тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

3. Приготовить тесто для тарта.
Когда тесто охладиться, раскатать его, наколоть дно вилкой. Затем застелить бумагой и выложить груз ( у меня в роли груза выступила сухая фасоль). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем убрать груз и печь еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Дать основе остыть. В это время растопить белый шоколад и смазать им дно тарта. Это нужно для того, чтобы крем не размочил нежное тесто, и тарт не развалился.

4. Сборка:
Когда будет готова основа для тарта и остынет заварной крем, можно собирать тарт. В основу выкладвыем заравной крем. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тарта.
Чтобы клубника не заветрилась нужно покрыть ее глазурью. Для этого в сотейнике мы нагреваем клубничный джем с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Затем процедить глазурь через сито от косточек и кисточкой тонким слоем наносим глазурь на клубнику.

Приятного аппетита!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nina
сообщение 20.7.2016, 16:08
Сообщение #12


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.7.2016
Пользователь №: 25281



Творожный пирог с финиками

Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 1,5 стакана
Обезжиренный творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 г
Финики 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час

1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LizLukova
сообщение 27.7.2016, 9:00
Сообщение #13


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 6.7.2016
Из: Москва
Пользователь №: 25167



🍓 КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍓

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 и 1/2 чашки муки
● 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
● 1/8 чайной ложки соли
● 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
● 3 столовые ложки греческий йогурт
● 1 стакан сахара
● 1 большое яйцо
● 1/2 стакана молока
● 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
● 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
● 0,5 кг клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5.Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elmargo
сообщение 18.10.2019, 16:38
Сообщение #14


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 26.4.2018
Пользователь №: 28751



Недавно готовила кексики, называются капкейки:

Вкуснота, да красота!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 5:02
Ðåéòèíã@Mail.ru