IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Питание детей 2-3 лет, что приготовить?
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 7:14
Сообщение #21


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



девочки, а эти йогурты в чем продаются в пакетах пластиковых или в чем? Я видела у нас в магазине только бифидок в пакетах мягких, это он или есть другой....
насчет кормешки ребенка: Даша кушает на кухне, но в своем стульчике для кормления пока, она не достает до стола, а есть стоя не удобно, правда стульчик уже ей маловат, надо что то придумать какой то пуфик чтобы доставал до стола... кушает она отдельную еду, за исключением конечно, сосисок, колбаски, макароны любит, вчера попыталась впендюрить ей кусочек селедочки чтобы хоть облизала и картошечку, ан нет, плюнула и скривила такое лицо, что жуть... т.ч. со стола общего почти ничего не ест и это проблемно.((


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
мишинамама
сообщение 25.10.2011, 8:21
Сообщение #22


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 468
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 8250
Реальное имя: Юлия



Ооо. Тираспольские творожки и йогурты - наше самое любимое лакомство. Творог боюсь много давать (хотя не знаю почему) - поэтому 1 раз в день, а йогурт - 2-3 раза, в зависимости от наличия в холодильнике.
Йогурты мы берем тираспольские в пластиковых стаканчиках - по 3,50 (если в фирменных магазинах, раньше возле парка Победа брала). У нас они в магазинах по 4р. - Это, Оксана, для ориентира. Кефир нам их не очень понравился, Бифидок излишне жидковат.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 8:31
Сообщение #23


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Юля, спасибо... пойду сегодня в их магазинчик к парку Победа, мне близко, работаю у Дома советов...)) Мы до сих пор их не ели, аллергия, а сейчас она в гостях питьевой попробовала и так с удовольствием пила что я решила попробовать, вроде не обсыпало ее... боюсь Украину давать или еще что, гадость всякая.. в Шерифе вчера посмотрела и прям рука не тянется их брать, хотя упаковки красивые и т.д... а вот внутренность.. сомнительного происхождения..))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ленивка
сообщение 25.10.2011, 10:33
Сообщение #24


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1721
Регистрация: 14.2.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8114
Реальное имя: Ирина



Оксана, вот такие они эти йогурты



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тави Тум
сообщение 25.10.2011, 10:37
Сообщение #25


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1171
Регистрация: 3.1.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8065
Реальное имя: Наталья



Они бывают клубничные и ванильные. Если аллергия, попробуй ванильный. В клубничном намешано что-то вроде перетертого варенья, но, может, и химический "подвкуситель" есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 10:52
Сообщение #26


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Девочки, спасибо Вам всем огромное, сбегала купила и еще взяла творожок-крем.. творог она не любит, но вдруг понравится, они до 8 вечера работают, т.ч. можно и после работы по пути зайти, чтобы во время не бегать))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 25.10.2011, 11:06
Сообщение #27


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4944
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485
Реальное имя: Наташа



dance4.gif Да... эти творожки и йогурт от тираспольского молочного комбината нас в свое время очень выручали... Мои детки сейчас вообще едят домашний творог и брынзу... а творог любят со сметанкой, и зелени что-б было сверху!!!! Они конечно уже взрослые но раньше видели как я покупаю и пробую , теперь они думают что это самое лучшее - наверное так оно и есть. wub.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 11:36
Сообщение #28


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Наташ, у меня старшая как и младшая не ест домашний творог почти, редко может с сахаром, и то если запихнуть в нее, а вот от сладенького творожка готового она не откажется ))) А вот брынзу любим все ))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
мишинамама
сообщение 25.10.2011, 11:52
Сообщение #29


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 468
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 8250
Реальное имя: Юлия



Я сама люблю творожки-кремы. Но делаю из домашнего слабоотжатого творога + сахар + молоко (со сметаной не взобьется, слишком густо) и в блендере взбиваю. По количеству конечно выгоднее, но сейчас и на базаре творог под 40. А вот летом разница очень существенная. А если туда малинки или растворимого какао... Племянники любят творожные "рафаэлло". Но это сладкие варианты.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikaivera
сообщение 25.10.2011, 11:55
Сообщение #30


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2181
Регистрация: 27.5.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8206
Реальное имя: Танюшка



Цитата(Тави Тум @ 25.10.2011, 11:37) *
Они бывают клубничные и ванильные. Если аллергия, попробуй ванильный. В клубничном намешано что-то вроде перетертого варенья, но, может, и химический "подвкуситель" есть.

Кстати, у меня мама работает в пищевом техникуме. Они как раз технологов выпускают и регулярно их студенты на практику к нам на молокозавод ходят. Утверждают, что в клубничном йогурте ТОЛЬКО джем, якобы ничего лишнего. Я тоже своему стараюсь ванильный брать, он просто его больше любит.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 11:58
Сообщение #31


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



будем надеяться что именно джем туда и ставят... но все равно это лучше чем украинское г..но!


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена П-М
сообщение 25.10.2011, 12:43
Сообщение #32


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2788
Регистрация: 5.8.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7915
Реальное имя: Елена



Цитата
насчет кормешки ребенка: Даша кушает на кухне, но в своем стульчике для кормления пока, она не достает до стола, а есть стоя не удобно,

Мы а стульчике снимаем ее столи к и придвигаем его к нашему столу и регулируем высоту под стол, так она с нами за столом сидит, но через минут десять ей надоедает потому что не может дотянуться к тому что на столе, а в своей тарелке ей всегда кажется что чего-то мы не доложили ей smile.gif Поэтому потом со стульчика слазит и идет за стол стоит за столом и кушает дальше. Кстати селедку она у нас тоже даже не нюхает и мы можем спокойно себе ее позволить, а вот от черноморки мы пока отказались, потому что она начинает громко и настырно ее требовать, причем дали попробовать думали ей не понравится и нам проще будет, а нет, она ее съела только хребет оставила и теперь аж трясется за ней...
В общем понятно что у каждого ребенка свои вкусы...
Авы пробовали ей давать цветную капусту как я писала???


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 12:54
Сообщение #33


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Лена, не пробовали, надо на рынок съездить и купить, на выходные поеду.. попробую сделать, а вдруг понравится... хотя сомневаюсь очень, она ничего не ест нового для нее, не хочет и все, скривит лицо и начинает истерить и убегать, просто кошмар, я уже всю голову сломала, думая что ей приготовить, она такая худенькая из за того что не ест все, вот честно, кормлю только супами, она их ест, картохой-пюре и колбасу ест и все...((


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 25.10.2011, 16:14
Сообщение #34


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



нашла рецепты, подходящие для моей дочи, буду пробовать варить что то новое, а то от супа и пюре ее уже тошнит, начну с рыбы по-польски....


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тави Тум
сообщение 25.10.2011, 16:50
Сообщение #35


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1171
Регистрация: 3.1.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8065
Реальное имя: Наталья



Я тебя понимаю, Оксана. Моя мама так со мной мучилась. Я была тощая до ужаса, хотя со здоровьем у меня все было в порядке. Не ела почти ничего, ужасно привередничала. И так было у меня лет до 20)) Потом стала жить отдельно, сама себе готовить, есть то, что самой хочется. Теперь ем все практически, с удовольствием потребляю все детские ненавидимые продукты - сметана, мед, перец, помидоры, рыба ... список можно продолжать до бесконечности.
Так что, может, имеет смысл пустить все на самотек, кормить тем, что она любит, глядишь и перерастет. После свадьбы)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 26.10.2011, 7:23
Сообщение #36


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Ой, Наташенька.... измучилась я... вчера принесла ей йогурты, так она набросилась на них аж тряслась, схомячила один и еще просила )).. Сварила ей на сегодня рыбу по-польски с пюрешкой картофельной и яйцом, надеюсь что будет есть, попробовала сама, вкусно получилось, сама бы слопала)))) Сегодня что то из курицы сделаю на завтра... так и буду варить что ей нравится, просто немного рецепты разнообразить, плов и что то наподобие из риса не ест, вот еще нашла рецепт "волосатые сосиски")))) такие смешные.. сосиски она любит очень и макароны тоже, т.ч. сварю посмотрю как будет есть....))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
мишинамама
сообщение 26.10.2011, 8:18
Сообщение #37


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 468
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 8250
Реальное имя: Юлия



Цитата(Аннапурна @ 25.10.2011, 17:14) *
нашла рецепты, подходящие для моей дочи, буду пробовать варить что то новое, а то от супа и пюре ее уже тошнит, начну с рыбы по-польски....


Мы тоже рыбку начинаем есть. Хотим рецептик!!!!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 26.10.2011, 8:27
Сообщение #38


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4944
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485
Реальное имя: Наташа



wub.gif У меня Ксю - это наверное мечта любой мамочки!!! Ест все что дадут и еще добавки попросит!
Она ест любое мясо и рыбу в любом варианте приготовления...
Зато Васька из рыбы употребляет только скумбрию домашнего маринования , и что-бы все косточки были перебраны... иначе скандалить начинает!
Мясо он полюбил только в этом году летом когда перестал ходить в сад... а ребенку скоро семь лет! Скорее ему нравиться простая пища и легкожующаяся - ленится он в этом отношении.... blink.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 26.10.2011, 9:01
Сообщение #39


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5860
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403
Реальное имя: Оксана



Цитата(мишинамама @ 26.10.2011, 9:18) *
Мы тоже рыбку начинаем есть. Хотим рецептик!!!!

Вот вам рецептиКИ даже, кушайте на здоровье! Это все рыбное!

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
200 г рыбы (трески, сазана, морского окуня), 10 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 1/4 яйца, 5 г корня петрушки, 200 мл воды, соль,
Приготовление
Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30-35 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости.
Для маленьких детей рыбу разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленым яйцом и полить растопленным маслом.
На гарнир для маленьких детей дать картофельное пюре, для старших — отварной картофель.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
180 г рыбы без головы, 10 г моркови, 8 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 10 г сливок, 5 г сливочного масла (рыбу лучше брать треску, окунь, если использовать филе, то нужно не 180 г, а 85 г).
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
Рыбу очистить от костей и кожи, сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, соединить их с овощами, добавить 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне (вначале кастрюлю поставить на большой огонь, а как только содержимое кастрюли закипит, огонь убавить до минимума, но крышка должна быть обязательно плотно закрыта).
Готовую рыбу с овощами заправить горячими сливками и сливочным маслом.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
80 г рыбы, 15 г белого хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 5 г пшеничных сухарей, 8 мл растительного масла, соль.
Приготовление
Рыбу, очищенную от кожи и костей и нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком.
Из массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на раскаленной сковороде.
После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить их до готовности.
Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
100 г судака (трески, щуки), 20 г пшеничного хлеба, 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла или топленого, 1/4 яйца, 30 мл молока, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
Приготовление
Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и сформовать круглые лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри.
Затем обвалять котлеты в просеянных сухарях, придать форму кирпичиков и жарить на масле с обеих сторон.
Подать котлеты с отваренным или жареным картофелем и зеленым горошком.
Приготовление фарша:
Мелко нарубленный репчатый или зеленый лук слегка поджарить на масле, прибавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.
Смесь тщательно перемешать.

ТЕФТЕЛИ «БЕЛИП»
Ингредиенты:
70 г рыбы, 35 г творога, 5 г репчатого лука, 10 г пшеничного хлеба, 3 мл растительного масла, 1/4 яйца, 5 г пшеничной муки, 2 г сахара, 5 г томатной пасты, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с творогом, пассерованным луком, размоченным в холодной воде хлебом, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать, сформовать тефтели, обжарить, залить томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Муку для соуса прогреть на сковороде до золотистого 'цвета, добавить горячую воду, сахар, томат-пасту и проварить 10 минут.



--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тави Тум
сообщение 29.10.2011, 19:27
Сообщение #40


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1171
Регистрация: 3.1.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8065
Реальное имя: Наталья



Вкусненькие рецептики, спасибо, Оксана.

А это, может, немного не по теме, но интересно.

Как приучить ребенка есть полезное
Все мы знаем о том, что здоровье человека закладывается с детства и здоровые привычки, привитые с малых лет, помогают избежать множество проблем во взрослые годы. Поэтому естественно, что мы стараемся готовить для наших малышей из самых лучших продуктов: цельных натуральных круп, мяса высших сортов и свежих фруктов и овощей.
Но, к сожалению, дети иногда огорчают нас капризами и отказом именно от самых полезных, зачастую специально для них приготовленных блюд. Выход из этой ситуации есть. Однако он требует выдержки и терпения.

Боязнь нового
Во-первых, следует учесть, что малыши, впрочем, как и многие взрослые, часто недоверчиво относятся к новой незнакомой еде – и им попросту требуется время, чтобы привыкнуть к ней и полюбить, и они вполне заслуживают этого права - постепенно знакомиться и привыкать к новому.
Если вы будете упоминать и рассказывать знакомым в присутствии ребенка о том, что он не любит и ни за что не будет есть, например, овощной суп, цветную капусту или свежий салат, – малыш услышит, запомнит и усвоит, что он этого не ест. Лучше вообще меньше говорить об этом и не показывать, что вас это беспокоит.
Но всегда подавайте к столу «незнакомые» или «не любимые» ребенком продукты вместе с другими, привычными: например, котлету с картошкой и немного непривычного сладкого перца, от которого он обычно отказывается. Обязательно положите сладкий перец на тарелку себе и всем членам семьи и ешьте с удовольствием, ведь вы – главный образец для подражания.
Будьте готовы к тому, что ребенок, скорее всего, не притронется к перцу, но вы, не говоря ни слова, спокойно уберите тарелку.
Этот метод еще никого не подводил. Повторяйте этот прием регулярно, и ваши усилия обязательно увенчаются успехом: ребенок начнет есть сладкий перец незаметно для себя. В момент когда это произойдет впервые, не акцентируйте на этом внимания – радуйтесь победе молча.

«Взрослые» лакомства
Не спешите угощать маленького ребенка «взрослыми» лакомствами – сосисками, колбасой, чипсами, соленьями, острыми соусами, конфетами, мороженым и другими концентрированными сладостями.
Эти продукты содержат искуственные усилители вкуса, оказывают эйфорическое воздействие на мозг, вызывая привыкание, после чего простая, здоровая домашняя пища – куриный суп, каши из зерновых, творог с изюмом, – может показаться малышу пресной и безвкусной.
И если ребенок, наевшись шоколадных конфет, отказывается от яблок и мандаринов, а отведав копченой колбасы – отворачивается от куриного биточка с гречневой кашей и зеленым горошком, то это полностью ваша вина.

Поддерживайте инициативу
Маленькие дети – и мальчики, и девочки, – как правило, проявляют интерес к кухне. Мамы и бабушки совершенно напрасно одергивают их со словами «не путайся под ногами», «не мешай», «обожжешься» и отсылают смотреть мультфильмы, пока готовят обед.
Наоборот, всячески поощряйте интерес малыша: соблюдая технику безопасности, покажите ему, как подходит тесто, как румянятся пирожки в духовке и поднимается на сковородке омлет.
Поручите ему несложную работу: очистить яйцо от скорлупы, украсить бутерброды зеленью, отмерить положенное для рецепта количество ложек муки, достать из холодильника все необходимое для свежего салата. Дайте ему кусочек теста и предоставьте возможность самому слепить из него фигурки.
Ребенок не только научится ценить труд, затраченный на приготовление обеда, но ему также совсем не помешает знание о том, из чего состоят и как готовятся те или иные блюда, а лепить из теста и печь фигурки, чтобы потом угощать ими других, сияя при этом от гордости, – занятие не менее творческое и полезное для развития личности, чем любое другое.

Цветные хитрости
Возьмите с собой ребенка в супермаркет и попросите его найти определенные продукты. Например, объясните ему, что для вкусного рагу вам понадобятся разные овощи – и чем больше овощей разных цветов он найдет, тем полезнее и аппетитнее будет ваше блюдо.
Гордый важным поручением малыш, принесет и уложит в продуктовую тележку фиолетовый баклажан, оранжевую морковку, желтый перец, зеленую петрушку, белый лук и красный помидор – чудесные дары природы, богатые не только растительной клетчаткой и витамином С, но также и цветными пигментами, содержащими мощные защитные вещества, необходимые для имунной системы.
Чем больше цветов в вашем меню – тем лучше. Не забудьте сказать ребенку или упомянуть вслух в его присутствии, что без него вы не справились бы так быстро.

Маленький счетовод
Также полезным упражнением может оказаться и совместное вычисление стоимости того или иного блюда – ребенок сможет по дороге поупражняться в арифметике, а также сравнить цены в кафе, а сэкономленную сумму можно потратить в парке атракционов.
Непремено вовлекайте ребенка в подготовку к праздничному столу, особенно к детскому дню рождения: если дети сами принимают участие в процессе планирования меню – они едят и пробуют новые блюда охотнее. Поблагодарите малыша в присутствии гостей за помощь в приготовлении праздничного стола.
Минуты, проведенные вместе на кухне, могут и должны стать приятными моментами для вас обоих, а когда ребенок станет взрослым – одним из самых теплых воспоминаний.

Отсюда http://mama.zahav.ru/Articles/1035/poleznaya_eda
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 11:23
Ðåéòèíã@Mail.ru