IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Праздничный медовик, очень вкусный
LIMIRA
сообщение 27.3.2011, 17:01
Сообщение #1


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1470
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 3052



Ингредиенты:

◦2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
◦2 столовые ложки меда;
◦1,5 чайной ложки соды;
◦1 стакан сахара;
◦2 яйца;
◦2 стакана муки.
Приготовление:

Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все перемешать. Поставить на водяную баню* на 5 минут, периодически помешивая. Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.

Готовое тесто выложить на муку, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.

Это я рецепт скопировала. Значит теперь расскажу о своих изменениях. Сахара я поставла 0,5 стакана. Дальше все по рецепту. И после того, как тесто сняла с бани, я его оставила минут на 40 остывать. Оно немного затвердело и легче раскатывалось. Когда катала коржи, то постоянно подсыпала муку, чтоб не липли. Выпекала на сухой сковороде ( не в духовке, а на комфорке) до коричневого цвета. Коржей у меня получилось где-то 10 штук. По диаметру как обычная тарелка. Крем сделала сметану с сахаром Сметаны ушло 600 гр. Так же сделала вывод, что сюда очень даже подойдет вареная сгущенка взбитая с маслом. И еще вишней прослоить. В след. раз так сделаю.


--------------------

- за фотоконкурс "День Матери"!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннушка
сообщение 27.3.2011, 18:44
Сообщение #2


Живу тут
*******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 906
Регистрация: 20.9.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7972



М-м-м-м-м, какой аппетитный разрезик, спасибо за рецепт)))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIMIRA
сообщение 27.3.2011, 18:53
Сообщение #3


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1470
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 3052



Цитата(Аннушка @ 27.3.2011, 19:44) *
М-м-м-м-м, какой аппетитный разрезик, спасибо за рецепт)))

Анют, обязательно попробуй. Вкус шикарный. Я вообще не люблю медовики, но этот торт меня покорил. За счет того, что коржи жарятся, у них такой вкус прикольный. Я один коржик вчера слопала без крема, пока жарила. dance4.gif


--------------------

- за фотоконкурс "День Матери"!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олюшка
сообщение 27.3.2011, 19:46
Сообщение #4


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1739
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 7397



Большое спасибо, попробую на следующие выходные!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 27.3.2011, 23:58
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



спасибо за рецепт, интересный тортик!!!
тоже попробую сделать на днях))


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIMIRA
сообщение 28.3.2011, 18:46
Сообщение #6


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1470
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 3052



Девочки, дерзайте. Потом жду ваших отзывов.


--------------------

- за фотоконкурс "День Матери"!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 30.3.2011, 12:37
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



напекла коржей, сейчас буду крем делать, вечером покажу тортик
коржей у меня получилось 15 штук, поначалу было трудновато раскатывать, тесто рвалось ужасно. решила положить тесто в морозилку, и по одному шарику доставала))


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 30.3.2011, 15:11
Сообщение #8


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



вот мой медовик))
в разрезе позже фото сделаю, еще не разрезали



--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олюшка
сообщение 30.3.2011, 15:40
Сообщение #9


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1739
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 7397



Наташ красивый тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 30.3.2011, 16:04
Сообщение #10


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



И еще ждем отзывов о вкусовых качествах тортика! wink.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 30.3.2011, 16:08
Сообщение #11


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



отзывы позже, ждем папу с работы))))

но коржи очень вкусные были


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 30.3.2011, 16:20
Сообщение #12


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Наташ, ты коржи так и жарила на сковородке, как написала Limira?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 30.3.2011, 16:25
Сообщение #13


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



да, поначалу так сложно было, тесто ужасно рвалось, решила положить в морозилку, совсем другое дело было, тесто отдохнуло, охладилось и легче раскатывалось

и я тоже в тесто только полстакана сахара положила, а сметаны у меня ушло 800 грамм. 15 коржей было


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 30.3.2011, 18:49
Сообщение #14


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



девочки, тортик ооооочень вкусный!!!!!! пропитался очень быстро!!!



Лимира, спасибо за такой замечательный рецепт тортика!!!!


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 2.4.2011, 12:03
Сообщение #15


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



снова напекла я сегодня коржей, сковородка чугунная было занята в этот раз, решила в духовке выпекать, и могу сказать, в духовке намного быстрее! я не успевала раскатывать новый корж, как из духовки уже надо было вынимать старый, я их не переворачивала в духовке и такие красивые коржи получились)) рыжики
да, кстати)) у меня опять ровно 15 штук получилось




вечером уже готовый тортик покажу tongue.gif


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 2.4.2011, 12:09
Сообщение #16


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Цитата(Natashuca @ 2.4.2011, 13:03) *
снова напекла я сегодня коржей, сковородка чугунная было занята в этот раз, решила в духовке выпекать, и могу сказать, в духовке намного быстрее! я не успевала раскатывать новый корж, как из духовки уже надо было вынимать старый, я их не переворачивала в духовке и такие красивые коржи получились)) рыжики
да, кстати)) у меня опять ровно 15 штук получилось
вечером уже готовый тортик покажу tongue.gif

Наташ, ты тесто снова ставила в морозилку, чтоб не так рвалось?
Хочу на выходные тоже сделать этот медовик. А ты еще и пирожные свои выложила. Теперь я в растерянности - торт или пирожные. Толкьо не говори и то и то, мои то конечно с радостью съедят все - но это во-первых время, а во-вторых я ж тоже эт все попробовать захочу smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 2.4.2011, 12:23
Сообщение #17


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



да, сложила в пакетик и поставила в морозилку, тесто теплое вообще невозможно раскатывать, оно липнет очень к скалке и к столу
я шарики из теста чуть передержала в морозилке, они у меня чуточку задеревенели но при раскатывании тесто растаяло, главное подсыпать всегда муку и протвинь или сковородку в первый раз тоже посыпать мукой надо.
Тебе на заметку: коржи сразу из духовки будут очень мягкими, чтоб ты не пугалась))


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 2.4.2011, 12:31
Сообщение #18


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Цитата(Natashuca @ 2.4.2011, 13:23) *
да, сложила в пакетик и поставила в морозилку, тесто теплое вообще невозможно раскатывать, оно липнет очень к скалке и к столу
я шарики из теста чуть передержала в морозилке, они у меня чуточку задеревенели но при раскатывании тесто растаяло, главное подсыпать всегда муку и протвинь или сковородку в первый раз тоже посыпать мукой надо.
Тебе на заметку: коржи сразу из духовки будут очень мягкими, чтоб ты не пугалась))

Пасиб за подсказку. Я вообще привыкла что в медовике тесто липнет к скалке и столу и муку подсыпать надо. Те рецепты, по кот. обычно пеку - там у всех такое тесто мягкое, что раскатывать очень тяжело. А вот в морозилку ложить как-то недодумалась. Я вот только на рынок за домашней сметаной не выбирусь завтра уже. попробую сделать этот медовик с заварным кремом (молоко есть).
Быстро говоришь тортик пропитывается? Если завтра днем сделаю на ужин можно будет уже пробовать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 2.4.2011, 12:33
Сообщение #19


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Цитата(Alesa @ 2.4.2011, 14:09) *
Наташ, ты тесто снова ставила в морозилку, чтоб не так рвалось?
Хочу на выходные тоже сделать этот медовик. А ты еще и пирожные свои выложила. Теперь я в растерянности - торт или пирожные. Толкьо не говори и то и то, мои то конечно с радостью съедят все - но это во-первых время, а во-вторых я ж тоже эт все попробовать захочу smile.gif

пирожные тоже очень быстро делаются и из этого количества продуктов их мало получается, ну по крайней мере для моих тортоедов biggrin.gif вот сколько на одной тарелке это столько их получается всего


чуть не по теме правда biggrin.gif сейчас скопирую и в тему про пирожные перенесу


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 2.4.2011, 12:37
Сообщение #20


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Цитата(Alesa @ 2.4.2011, 14:31) *
Пасиб за подсказку. Я вообще привыкла что в медовике тесто липнет к скалке и столу и муку подсыпать надо. Те рецепты, по кот. обычно пеку - там у всех такое тесто мягкое, что раскатывать очень тяжело. А вот в морозилку ложить как-то недодумалась. Я вот только на рынок за домашней сметаной не выбирусь завтра уже. попробую сделать этот медовик с заварным кремом (молоко есть).
Быстро говоришь тортик пропитывается? Если завтра днем сделаю на ужин можно будет уже пробовать?

у меня за 3,5 часа пропитался, крем сметана+сахар


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 20:36
Ðåéòèíã@Mail.ru