IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ТАК РОЖДАЕТСЯ СЧАСТЬЕ!, Как появилась на свет наша РАДАсть!
venera708
сообщение 24.3.2007, 23:55
Сообщение #1


Счастливая мама двух принцесс!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1097
Регистрация: 20.3.2007
Из: Краснодар
Пользователь №: 213
Реальное имя: Татьяна



Беременность у меня была первая и очень-очень желанная и долгожданная. Первая беременность - это вообще самое прекрасное время в жизни. Ты впервые переживаешь эти ощущения, пусть даже не всегда приятные,но как здорово осознавать ,что там, внутри тебя, растет крошечный человечек,новая жизнь... А первые шевеления малыша?! Разве можно это описать? И кто скажет, что в мире не бывает чудес? Вот же оно,ЧУДО - зарождение и рождение новой жизни!
Время неумолимо шло. Минуло 30 недель, оформлен декретный отпуск, куплены коляска, кроватка и куча детских вещей (я не страдаю предрассудками на эту тему). Собрана "тревожная" сумка. Мы познакомились с врачом,у которого я собиралась рожать - это было в 36 недель, и время приобрело тягучесть...
На дворе стоял декабрь,и медленно,но верно приближалась предполагаемая дата моих родов.Затем она наступила и благополучно миновала,а моя дочурка не спешила...Уговоры и различные домашние стимуляторы (хождение по лестнице,долгие прогулки,мытье полов,страстные ночи с мужем и т.п.)не помогали.Маленькая никак не хотела вылезать из теплого маминого животика. Я конечно уже очень хотела родить, даже переживала. Но моя врач меня успокоила, сказав, что время еще есть и срок родов это не один день как мне ставили в ЖК - 10 декабря, а с 10 по 17 декабря. И что только малыш решает, когда покинуть свое теплое местечко. "Вот если 17го не родишь, - сказала она - тогда будем думать,а пока даже переживать не стоит."
В выбраном мною роддоме № 5 г.Краснодара были очень хорошие условия ,возможность выбрать палату(общая или платная двухместная,а так-же одноместная) туалет и душ в каждой палате, при роддоме есть детская реанимация, возможность семейных родов ,весь процесс родов от схваток и до прикладывания ребенка к груди проходит в одном индивидуальнои родзале, великолепные отзывы знакомых и ребенок мог находиться со мной все время пебывания в роддоме.


В час ночи 17 го числа, я как обычно еще не спала и сидела за компьютером общаясь на форуме Rodim.ru с такими же будущими и ставшими уже мамочками. Тянуло низ живота, но я думала, что это как обычно предвестники, которые у меня длились уже больше месяца. Но вскоре я поняла - что начались схватки. Помятуя о советах из журналов для беременных (реальные схватки вода усиливает, а ложные гасит), я потопала в душ. Пробыв там более 30 минут, я не почувствовала ,чтобы мне стало легче. "Нувот мамочка, - сказала я себе, - дождалась, готовься к встрече с дочкой!"
Как помню, при первых схватках я совсем не боялась не волновалась, настроение было даже приподнятое. Я готовилась к тому,чтобы провести время до рожденя малышки творчески и максимально облегчить доченьке процесс появления на свет. Изучив во время беременност множество книг и журналов для будущих мам, я нацелилась на семейные роды (вместе с мужем), активный период схваток и вертикальную позицию при потугах; ну и естественно, грудное вскармливание по требованию с первых минут и совместное прибывание в палате с ребенком. Вообщем психологически я была готова.
Мы с мужем приехали в роддом со схватками через 5-7 минут по 40 секунд,предварительно созвонившись с врачом, описав характер схваток и получив от нее "добро" на госпитализацию.Было уже 8 часов утра. Пока меня оформляли, приехала мой врач, переоделась и сразу вышла к нам. Ирина Петровна все подробно расспросила, т.е. без внимания мы не остались.И, что самое приятное, ни грубого слова, ни даже равнодушия в приемном покое я не заметила. Вопросы были заданы, все необходимые процедуры проделаны (достаточно аккуратно), я переоделась, тут же пришел мой врач. Надо сказать,врач у меня была замечательная и как человек и как проффессионал - Ястремская Ирина Петровна. Она очень хотела,чтобы роды были естественными,несмотря на крупный плод. Она повезла меня в родильное отделение на 5 этаж в стерильном лифте, предварительно сказав мужу, чтобы он переоделся в приемном покое и тоже поднимался на 5 этаж. Она посмотрела меня в смотровой на кресле,ничего не говоря мне, сделала амниотомию (вскрытие плодного пузыря) , больно не было совсем,я только почувствовала,как теплая водичка потекла. Воды оказались прозрачными,все было в порядке.
Затем меня провели в родзал № 6,выдали постельное белье и рубашку (тапочки,носки и халат были свои). В родзал наконец привели моего мужа и я сразу успокоилась рядом с родным человеком.. Там было очень светло,стерильно чисто и вполне уютно. Я то думала,что в родзале страшно,что это операционная... Глупая! Там стояла кровать, стол с инструментами(он был накрыт простыней), пеленальный стол для осмотра малыша, этажерка (где мы разместили наши огромные пакеты с вещами),стул с дырой посередине и конечно родовое кресло... Комната эта очень большая,место для хожения достаточно и два огромных окна.
После отхождения вод схватки стали усиливаться,казалось,сильнее некуда,а они все нарастали. Слушая стоны из других боксов, я подумала, что я-то сильная и кричать не буду, потому что все терпимо. Муж помогал мне,как мог : пытался облегчить мне боль, отвлекал, смешил, массировал поясницу... В общем начало было весьма комфортным, приятным, и, главное весьма терпимым. Врач периодически смотрела раскрытие, все шло как нужно! Но потом процесс раскрытия как-то замедлился на 5см. и тогда мне поставили катетер, а через него подключили капельницу с ОКСИТОЦИНОМ для стимуляции ослабевших схваток. Капельница дала свои результаты - интенсивность схваток опять стала нарастать, болезненные ощущения - тоже. Время шло и схватки стали мучительные и практически без перерыва. Я, конечно, подозревала, что будет больно, но ТАК!!! Я забыла, что я сильная, и уже кричала от боли... Это была тупая, сильная боль внизу живота, от которой хотелось сжаться в комочек и не шевилиться. Любимый мой,очень поддерживал меня,успокаивал,целовал и гладил по голове,как маленькую девочку,и держал за руку. Он спасал меня в тот момент от боли своим теплом и присутствием. Чего только я не делала чтобы попытаться облегчить боль - и ходила по палате, и висела на муже, и очень долго сидела на стуле с дыркой (мне на нем реально было легче). Очень пригодилась захваченная с собой минеральная вода - пить хотелось сильно, и врач разрешала мне пить понемногу. Она сидела с нами,подбадривала,успокаивала,отвлекала и объясняла что и как. Потом она вновь стала меня смотреть, раскрытие было уже 8 см, Ирина Петровна дальше сама помогла раскрытию. Было больно,я конечно стонала кричала. Сдерживать потуги - это очень тяжело! Я уже была без сил,а еще столько предстояло. Вот врач крикнула,что головка идет и все как-то закрутилось,прибежала акушерка Светлана и еще детские врачи. Я уже толком не понимала кто есть кто,для меня главное было,что муж рядом.
Меня очень быстро переложили на кресло, где мне предстояло поработать как никогда в жизни. Но на практике все работали вместе со мной (муж тоже был рядом до конца).
Помогали все: и врач, и акушерка, и самый главный человек в моей жизни - мой муж! Они буквально "дышали" за меня, контролируя, комментируя каждый шаг. Муж вместе с акушеркой держали мне ноги, чтобы не сводила. Самой их бвло уже не удержать. Но вот что самое интересное - если до этого периода я была адекватна, то потом уже сложно было что-то донести до меня : я просто не слышала врачей, их голоса сливались в единый гул, и тут, как нельзя кстати, оказалась поддержка, помощь мужа : он повторял команды врачей, одергивал меня, направлял, не идя наперекор врачам, а, наоборот, в унисон с ними! И вот что удивительно: слышала я ТОЛЬКО его, подчинялась (надеюсь что верно) ЕГО словам...
Я почти уверенна, что все делала неправильно, тужилась не туда, куда надо, а " в лицо", плохо слушалась, растрачивала силы впустую - на крик (муж буквально закрывал мне рукой рот, чтобы я не кричала, т.к. слов я не слушалась!)Сдерживать потуги - вот тяжелая работенка! Ноги сводило, было очень больно, казалось, что меня вот-вот разорвет на кусочки, а ребеночка я все никак не могла дождаться. Мне казалось прошла вечность, и, когда боль достигла кульминации, на потуге мне сделали эпизиотомию (разрез промежности), я не чувствовала этого, просто догадалась. Я слышала,что что-то сказали об обвитии пуповиной,меня пронзил страх за малютку...Тут же все вдруг затихло... Я закричала : "Почему она молчит???" Я была уверенна, что ребенок сразу должен издать крик,но она не кричала. И вдруг что-то мокрое и теплое (даже горячее)плюхнули мне на живот,это что-то запищало!!! В воскресенье 17 декабря, в 12.50 передо мной оказалась фиолетовая мордашка ... Это была наша доченька,наша - Радость! (В итоге мы и назвали дочку Радочкой! Радмилой!) Я даже не могла поверить. Все врачи и мой муж удивились, какая она крупненькая : вес 4200гр. и рост 58 см. Я была безумно счастлива!
А потом мне сказали потужиться, слава Богу, обошлось без осложнений, плацента вышла вся.
Кроху отдали счастливому папе, и я поняла : вот оно счастье. То, ради чего стоит жить. Чудо, которое навсегда останется с нами.
Потом была длительная (по времени) процедура зашивания. Как я и думала, во время потуг разрезали промежность. И к сожалению,были еще и разрывы внутренние. На это я уже совсем не рассчитывала. Ирина Петровна сама наложила швы. В то время пока она меня зашивала,я думала,что сойду с ума от боли,я искренне хотела,чтоб меня оставил в покое,адекватно подумать о последствиях невмешательства на этой стадии родов я не могла. Кстати для меня лично гораздо больнее и туднее далась процедура зашивания,чем роды, хотя, конечно, и это прошло и уже забылось.
А потом было два часа счастья: нас с малышкой оставили в покое, папа был тоже с нами! Тут же мы с мужем стали звонить мамам... Я набираю маму,говорю : "Поздравляю бабушка!" Мама рыдает мне в трубку : "Дочик, Зайка..." - "Чего плачешь?" - "Радуюсь".
Все втроем мы изучали друг друга в этом же родзале, приложив дочурку к груди... Я не могла на нее наглядеться! Она причмокивала во сне, строила рожицы, хмурилась, улыбалась. Чувства, переполнявшие меня в тот момент, трудно описать словами. Это какая-то умиротворенность, абсолютное счастье, все остальное уходит куда-то на второй план, а на первом остается только этот крошечный теплый комочек, вокруг которого начинает вращаться вся Вселенная.
Больше мы с ней не расставались после родов. Время тянулось долго, но мы провели его хорошо! Ирина Петровна навещала нас каждый день, терпеливо и подробно отвечала на все мои вопросы, развеяла все мои страхи и сомнения. Брошенными и покинутыми мы себя абсолютно не ощущали.
На пятый день нас выписали.
Любимый и заботливый муж,любимая и долгожданная доченька - что еще нужно женщине для счастья?
Кстати, после рождения малышки наши отношения стали еще более близкими и теплыми,насколько это вообще возможно. Ни разу меня не посетила мысль, что я рожаю первый и последний раз, - наоборот, я точно знаю, что мы с мужем обязательно родим нашей дочурке братика или сестричку. Я всегда хотела иметь троих деток, и сейчас я не изменила своего мнения.
В заключении хочу сказать, наслаждайтесь своим состоянием! Дарить жизнь новому человечку - это огромная радость, несказанное счастье, а потом смотришь в эти родные глазенки, видишь эту беззубую улыбку, эти ручонки, протянутые тебе навстречу, и знаешь: этот человечек, плоть от плоти твоей, самое дорогое сокровище в жизни -
ВОТ РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ!!!


--------------------


за фотоконкурс "Малышок" за фотоконкурс "Счастливые минуты"
за фотоконкурс "Пасха" за фотоконкурс "Любимая игрушка"
- за фотоконкурс"За рулем" - за фотоконкурс"Улыбнись малыш"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 25.3.2007, 1:52
Сообщение #2


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 28692
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



Очень хорошее описание родов и главное позитивное.

Для меня процесс зашивания тоже был чуть ли не самым кошмарным. После мучений очень уж хочется чтоб тебя наконец оставили в покое, так нет, ещё и шьют без наркоза... Я дрыгалась и прыгала как только могла, но от зашивания меня это не спасло, к счастью.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marina
сообщение 25.3.2007, 2:15
Сообщение #3


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1941
Регистрация: 31.1.2007
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 27
Реальное имя: Марина



Цитата(Lyona @ 25.3.2007, 5:52) *
Очень хорошее описание родов и главное позитивное.

Для меня процесс зашивания тоже был чуть ли не самым кошмарным. После мучений очень уж хочется чтоб тебя наконец оставили в покое, так нет, ещё и шьют без наркоза... Я дрыгалась и прыгала как только могла, но от зашивания меня это не спасло, к счастью.


Как вспомню этот процесс.... Жуть. Из за этого то и боюсь рожать второй раз


--------------------


Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
venera708
сообщение 25.3.2007, 20:55
Сообщение #4


Счастливая мама двух принцесс!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1097
Регистрация: 20.3.2007
Из: Краснодар
Пользователь №: 213
Реальное имя: Татьяна



Я тоже вспоминаю с мурашками ,но второго малышика обязательно хочу! f388277096bcbe38275b737f4d1f0d7c.gif


--------------------


за фотоконкурс "Малышок" за фотоконкурс "Счастливые минуты"
за фотоконкурс "Пасха" за фотоконкурс "Любимая игрушка"
- за фотоконкурс"За рулем" - за фотоконкурс"Улыбнись малыш"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fistawka
сообщение 26.3.2007, 11:36
Сообщение #5


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 226
Регистрация: 10.2.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 46



Описание родов превосходное.Я читала и прям не могла оторватса))))) biggrin.gif
У нас с зашиванием по лучше,у нас обезательно вводям укол обезбаливающий,что бы на тот момент пока зашивают боли не чуствовать))))) 2.gif


--------------------
ИзображениеИзображение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Незнайка
сообщение 2.5.2007, 22:39
Сообщение #6


А здесь интересно
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 3.4.2007
Пользователь №: 347



Читала твой рассказ и вспомнила сво роды,не могла сдержать слез ... Вы молодцы! Муж УМНИЧКА!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ириша
сообщение 20.5.2007, 16:19
Сообщение #7


Все... Затянуло!
********

Группа: Новичок
Сообщений: 1169
Регистрация: 16.2.2007
Из: г.Москва, Бирюлёво-Западное
Пользователь №: 68
Реальное имя: Ирина



venera708 наконец-то прочитала о твоих родах. Очень замечательно написала. Молодец!
Муж-супермен biggrin.gif Прочитав поняла, что мне очень повезло, что делали наркоз, для зашивания промежности(внутренних разрывов не было) и ручного вытаскивания плаценты. Да ещё с работы продлили декретный отпуск и денежки за это дали biggrin.gif


--------------------


за фотоконкурс "Малышок" за фотоконкурс "Счастливые минуты"
за фотоконкурс "Пасха" - за фотоконкурс "Мой цветочек"!
- за фотоконкурс "Улыбнись, малыш"! - за фотоконкурс "Я познаю мир"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
сообщение 20.5.2007, 23:24
Сообщение #8


Не выхожу с форума
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 2302
Регистрация: 22.4.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 551



Замечательный рассказ! Такой эмоциональный, в конце у меня прям слезы градом! (ну не могу я спокойно читать про роды).
Цитата
держали мне ноги, чтобы не сводила. Самой их бвло уже не удержать. Но вот что самое интересное - если до этого периода я была адекватна, то потом уже сложно было что-то донести до меня : я просто не слышала врачей, их голоса сливались в единый гул,

а это прям про меня написано. Только на меня постоянно ругались, почему я ноги сжимаю, а я не соображала, что делаю. Спасибо им, что все-таки удержали ноги там, где им надо было быть!
Радмилочке желаю счастья, побольше счастливых минут в жизни ну и безграничной маминой любви!!!


--------------------

Женщина должна быть счастливой....а больше она ничего, никому не должна!

совместные закупки с известных сайтов без комиссии!, магазины
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
venera708
сообщение 21.5.2007, 0:11
Сообщение #9


Счастливая мама двух принцесс!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1097
Регистрация: 20.3.2007
Из: Краснодар
Пользователь №: 213
Реальное имя: Татьяна



Цитата
Радмилочке желаю счастья, побольше счастливых минут в жизни ну и безграничной маминой любви!!!



--------------------


за фотоконкурс "Малышок" за фотоконкурс "Счастливые минуты"
за фотоконкурс "Пасха" за фотоконкурс "Любимая игрушка"
- за фотоконкурс"За рулем" - за фотоконкурс"Улыбнись малыш"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
policlinica
сообщение 6.3.2013, 10:39
Сообщение #10


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2013
Из: Украина
Пользователь №: 9550
Реальное имя: Ирина



А вы молодцы, счастья вам. dance4.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 1:08
Ðåéòèíã@Mail.ru