IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Варианты применения готового слоенного теста..., Десерты и не только.
есения
сообщение 7.7.2010, 20:24
Сообщение #1


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Давайте здесь делиться информацией о применении в своем меню слоенного теста! wub.gif Я просто обожаю выпечку с ним!

Одним из самых доступных вариантов это ананасовые кольца!
С каждого квадратика теста получается четыре кольца... разрезаем тесто вдоль на 4 части и раскатываем его в ленты... каждую получившуюся ленту обматываем вокруг ананасового кольца и помещаем на протвень. И так до тех пор пока не закончится тесто или ананасы! pardon.gif
Выпекать в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки! Располагаем на блюде и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tigra-JULIA
сообщение 7.7.2010, 21:17
Сообщение #2


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 6088
Регистрация: 10.11.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 3039



так все вкусненько и простенько. надо как- то угостить своих мужиков. а еще если есть в запасе в морозилке тесто, а в тумбе ананасы - незваные гости не помеха!
Спасибо натуля за вкусняшки.


--------------------

всегда ваша tigra-j

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 9.7.2010, 0:09
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



мне до сих пор хватало ума только пирожки в этом тесте делать )) без разницы с какой, лишь бы с готовой, а то сырая не успеет пропечься. Лучше всего идут с капустой.
А на днях попробую такие ананасики сделать, очень понравились


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 18.9.2010, 1:40
Сообщение #4


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Lyona @ 9.7.2010, 1:09) *
мне до сих пор хватало ума только пирожки в этом тесте делать )) без разницы с какой, лишь бы с готовой, а то сырая не успеет пропечься. Лучше всего идут с капустой.
А на днях попробую такие ананасики сделать, очень понравились

моё "на днях" длилось 2 месяца biggrin.gif и это ещё можно сказать быстро pardon.gif Но я их сделала!



Фотографировать получилось только прям перед непосредственной подачей на стол, поэтому наспех, только цветочки успела поменять tongue.gif Но вообще мне так понравился их вид, что пожалуй как-то сделаю их ещё раз исключительно чтоб сфотографировать biggrin.gif

В банке оказалось ананасов меньше, чем я ожидала, всего 8 штук. Надо брать 2 банки. Тем более что теста у меня ушло половину. И ещё муж сидел за компом, я его не стала выгонять только чтоб посмотреть и вспомнить как они делаются, тем более рецепта ж нет, всё дело в украшении только, поэтому я по памяти делала и мне казалось что нужны узкие полоски, поэтому я их резала примерно по 15мм шириной. Тесто как смогла постаралась сделать прямоугольным, чтоб проще было резать. У меня на каждый кружок уходило по 2 полоски. А вообще это дело вкуса и фантазии, если кто-то ещё будет делать, то показывайте, будет коллекция намоток biggrin.gif


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marina
сообщение 18.9.2010, 8:55
Сообщение #5


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1941
Регистрация: 31.1.2007
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 27



Я делала из слоеного пироги с разной начинкой, пиццу. Нравятся очень куриные ножки в слоеном тесте. Ножки солим, добавляем майонез, чеснок, перец черный, даем постоять немножко. Тесто режем на полосочки, обматываем им ножку и в духовку. Хачапури делаю. Начинка-сыр на терке, яйца, молоко. Тесто режем на квадраты толщиной 5 мм, на середину квадрата ложим начинку, накрываем другим квадратом, защипываем и раскатыввем в вид круга. Ставим в духовку, когда приготовятся, смазать сверху сливочным маслом. Или можно проще сделать. Раскатать пласт на весь противень, выкладываем всю начинку по всему пласту и накрываем вторым пластом, по краям защипываем и в духовку.


--------------------


Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 18.9.2010, 18:23
Сообщение #6


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Marina, ты меня раздраконила с таким количеством блюд с использованием этого теста! А моя духовка еще в не рабочем состоянии!!! girl_cry2.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 19.9.2010, 12:40
Сообщение #7


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Marina @ 18.9.2010, 9:55) *
Я делала из слоеного пироги с разной начинкой, пиццу. Нравятся очень куриные ножки в слоеном тесте. Ножки солим, добавляем майонез, чеснок, перец черный, даем постоять немножко. Тесто режем на полосочки, обматываем им ножку и в духовку.

а ножка успевает приготовиться до того, как тесто начнёт пригорать?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malina
сообщение 19.9.2010, 14:41
Сообщение #8


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 7107
Регистрация: 5.12.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7346



Цитата(Lyona @ 18.9.2010, 2:40) *
Фотографировать получилось только прям перед непосредственной подачей на стол, поэтому наспех, только цветочки успела поменять tongue.gif

ммм... как аппетитно и вкусно!!! Алена, напиши, пожалуйста, параметры фото и в каком режиме фоткала? pardon.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marina
сообщение 19.9.2010, 15:13
Сообщение #9


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1941
Регистрация: 31.1.2007
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 27



Цитата(Lyona @ 19.9.2010, 15:40) *
а ножка успевает приготовиться до того, как тесто начнёт пригорать?

Успевает. da1.gif Я уже много раз так делала. и никогда сырого мяса не было. На 180 градусов в духовку ставила.


--------------------


Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 19.9.2010, 15:47
Сообщение #10


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Malina @ 19.9.2010, 15:41) *
ммм... как аппетитно и вкусно!!! Алена, напиши, пожалуйста, параметры фото и в каком режиме фоткала? pardon.gif

Это поздно вечером, поэтому со вспышкой, но у меня ж не встроенная. Направила её в сторону, чтоб она от холодильника отразилась, поэтому тень такая. Настройки на камере ручные, точно не помню, но скорее всего выдержка 1/125, диафрагма 4, а мощность вспышки такая, чтоб хватило света при этих параметрах. Но вообще я надеялась что они быстрее спекуться, у меня было бы тогда время их ещё днём снять, тогда бы я без вспышки снимала, только отражателем бы посветила.
Мне почему-то казалось, что минут за 10 тесто будет точно готово, а оно минут 30 не меньше пеклось.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннушка
сообщение 20.9.2010, 13:15
Сообщение #11


Живу тут
*******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 906
Регистрация: 20.9.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7972



Девчонки, всем привет!
Я делаю из этого теста множество печеного.
Наполеон, когда нет времени сделать тесто самой.
Домашние очень любят всякие пирожки с капустой, картошкой, курочкой и тд...
Очень вкусно со шпротами и яйцом.
Рогалики с вишней, это спасение, если гости на пороге, наряду с МВ кексом.
не разобралась пока как фото вставлять pardon.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 20.9.2010, 14:11
Сообщение #12


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Аннушка @ 20.9.2010, 14:15) *
не разобралась пока как фото вставлять pardon.gif

открываешь radikal.ru там выбираешь фото с компа и нажимаешь добавить. Ждёшь, когда загрузится и появится маленькое фото и ниже табличка со ссылками. Копируешь третью строчку и вставляешь сюда.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zykova
сообщение 20.9.2010, 18:52
Сообщение #13


VIP
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 6062
Регистрация: 1.5.2007
Из: Приднестровье, Рыбница
Пользователь №: 646



я недавно баницу делала из слоеного теста))) Моим понравилось)))


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 20.9.2010, 20:26
Сообщение #14


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



blink.gif Я уже своего мужа раздразнила всякими вышеописанными вкусностями - поторапливаю ускориться с починкой духовки!!! dash1.gif
Тесто в морозилке ждет своего часа!!! da1.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
РоМашка
сообщение 21.9.2010, 10:01
Сообщение #15


МНОГОМАМА
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 15019
Регистрация: 10.4.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 3928



так, надо и мне за тесто браться. Так вкусно тут все описываете!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 3.2.2012, 19:11
Сообщение #16


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



dance4.gif blink.gif Не знала куда выставить этот вариант печенька... делается из творога а в итоге они слоено-творожные получаются и размеры увеличиваются в духовке!
В общем названия этой вкуснятины не знаю но примерно звучит так - "Пряничные слоено-творожные печенюшки".... wub.gif
Тесто:
-1упаковочный стакан творога (примерно ок.500гр)
-250-300гр масла
-100-150гр сахара
-2 ст муки (можно чуть больше - смотрим что-бы к рукам не липло)
- 0,5ч.л. соды
- 1 яйцо
- соль, ванилин, корица, миндальная эссенция.
- мак или кунжут для посыпки

Перемешать все ингредиенты кроме мака и яйца ,поставить как минимум на 1 час в холодильник, лучше на ночь.
Раскатать толщиной 1-2 см и вырезать красивые краказябли по желанию .
Выложить на противень застеленный бумагой и смазать взбитым яйцо , посыпать маком или кунжутом.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить противень и немножко убавить жар.... выпекать до румяной корочки.


Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 4.2.2012, 10:20
Сообщение #17


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Очень аппетитные печеньки.... у меня мама делает типа таких, просто она их конвертиками складывает и каждый слой в сахар обмакивает, получается тоже оч вкусно ))
Надо купить творога и сделать тоже!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 12.6.2012, 22:03
Сообщение #18


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



надо было куда-то применить куриное филе и раз уж у меня завалялось тесто, то решила совместить. Рецепт какой-то сборный вышел из нескольких, фото нет pardon.gif Но получилось хорошо.

Тесто у меня было квадратами нарезано, практически по размеру моей небольшой формы, так что только чуть-чуть раскатала, но можно вообще не раскатывать, будет толще. Нужно 2 пласта - снизу и сверху потом накрыть. Внутри начинка.
Для начинки: обжарила немного лук, потом вместе с луком нарезанное мелко куриное филе, когда оно уже нормально обжарилось, то добавила свежий сладкий перец, тоже мелко нарубленный, и замороженные овощи (не помню что за набор, там был горошек, морковь и что-то ещё, не помню). Хорошо было бы вместо (или вместе) овощей шампиньоны добавить, но у меня не было. Когда всё обжаривается, надо налить немного сливок (я их заменила молоком со сливочным маслом) и 3-4 ложки соевого соуса. Можно не солить, т.к. соус солёный, но мне этого мало показалось я добавила ещё чуть соли и смесь перцев. Жидкости должно быть так, чтоб её было видно, но овощи в ней не плавали. Добавить свежий укроп. После этого желательно начинку остудить. Выложить в форму на тесто, посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста и зажать края. Выпекать в духовке минут 20, смотреть по готовности теста, т.к. начинка и так уже готовая. По вкусу чем-то напоминает лазанью, т.к. тесто не сухое получается. Но сверху чуть-чуть хрустящее.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 23.10.2014, 12:46
Сообщение #19


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
(первоисточник не знаю, увидела в одноклассниках, но очень на многих сайтах есть этот рецепт)

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.



--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 28.12.2015, 12:31
Сообщение #20


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



моя тема!


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 13:28
Ðåéòèíã@Mail.ru