IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гороховый суп, кто как готовит?
Lyona
сообщение 29.4.2010, 19:56
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Решила приготовить суп, вот сижу думаю, надо замачивать на ночь или можно и так варить? У меня он зеленого цвета, не круглый, а половинки.
Купила копченые ребрышки, правда, не так как в рецептах целый килограмм, а всего грамм 200.
По некоторым рецептам, сначала варится горох до готовности, а потом солится, добавляется зажарка из лука и моркови и сами ребрышки и ещё минут 15 варится всё вместе. Есть рецепты, где сначала варятся ребрышки, а потом в этом бульоне горох. Никак не выберу, как лучше будет. И будет ли вообще заметна разница.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nasto4ka
сообщение 29.4.2010, 20:11
Сообщение #2


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1402
Регистрация: 16.6.2009
Из: ПМР
Пользователь №: 7506



С копчеными ребрами не пробовала варить. Обычно замачиваю горох на минут 30 от силы, хотя смотря какой горох еще... если он совсем каменный то на более долгий период.

Варю косточки, как закипит бульон снимаю шум и добавляю горох, морковь целую и луковицу, затем варю до готовности гороха. При этом, если гороху необходимо вариться около часа, то морковь выкладываю чтоб она не разварилась. Когда горох уже необходимой кондиции добавляю картошку и после, отваренную ранее, измельченную морковь. Если бульон не очень жирный, то делаю зажарку с луком и морковью измельченной на самой мелкой терке. Получается красивый золотистый цвет тогда.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 22.9.2010, 7:32
Сообщение #3


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Я горох на ночь замачиваю, оставляю. Беру всего стакан сухого гороха. Мы делаем на копченых крылышках.
Кстати, повар у нас в ресторане (когда она готовила для служебки), посоветовала вливать побольше подсолнечного масла, чтобы горох лучше разварился, чтобы был более пюреобразный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
РоМашка
сообщение 22.9.2010, 7:48
Сообщение #4


МНОГОМАМА
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 15019
Регистрация: 10.4.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 3928



А я и без ребрышек-крылышек варю. Сначала горох (незамоченный), потом картошку, зажарку из лука и морковки, приправку можно какую-нибудь. И усе. Если горох долго варится, а картошка уже готова - тем лучше, люблю чтоб он был пюреобразный)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIMIRA
сообщение 22.9.2010, 7:54
Сообщение #5


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1470
Регистрация: 11.11.2007
Пользователь №: 3052



А я горох варю, потом его еще и допольнительно измельчаю в пюреобразную кашицу. Так же с зажаркой, как и Машка. Но плюс еще и поджареные кусочки свинины. И в конце много укропа свежего. Вкуснятинааа. dance4.gif


--------------------

- за фотоконкурс "День Матери"!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 22.9.2010, 7:58
Сообщение #6


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Цитата
А я и без ребрышек-крылышек варю.

у меня муж не представляет себе гороховый суп без копчености)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
РоМашка
сообщение 22.9.2010, 8:36
Сообщение #7


МНОГОМАМА
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 15019
Регистрация: 10.4.2008
Из: Россия, Рязань
Пользователь №: 3928



а я первый раз слышу про копчености)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
katrin
сообщение 13.9.2011, 11:30
Сообщение #8


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 142
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 8272



я все никак не возьмусь за гороховый суп, хотя очень его люблю


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Капризуля
сообщение 2.2.2012, 5:23
Сообщение #9


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Прохожий
Сообщений: 100
Регистрация: 9.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 8407



не люблю гороховый суп, но все домашние любят... а как же его приготовить с душой, если чувств к нему нет dry.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KaMill
сообщение 16.6.2019, 9:34
Сообщение #10


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 16.6.2019
Пользователь №: 29907



Нужно замачивать 2-3 часа. Собственно, поделюсь рецептом горохового супа с копченой курицей Можно добавить сухарики или сырный соус.


Вам понадобится:

550 г копченой курицы;
120 г гороха;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 средние картофелины;
20 г маслин;
7 г соли «экстра»;
20 мл подсолнечного масла;
8 г молотого черного перца.

Подготовка:

Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.


Приготовление:

Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.


--------------------
КаМиЛа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 1:27
Ðåéòèíã@Mail.ru