IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Праздничные" салаты, с необычным оформлением
Lyona
сообщение 8.12.2009, 15:30
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Салат «Адвент»



Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.



Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!

источник


И ещё один рецепт



Цитата
400 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки и укропа, 3 ст.ложки майонеза

Картофель почистила, залила кипящей водой, посолила и поставила вариться. Пока картошка варилась, огурцы порезала мелкими кубиками, зелень и лук мелко порубила

Слила воду с картошки, чуточку подержала на огне, чтобы обсушить. В горячий картофель положила зеленый лук (немного оставила для украшения), зелень, чеснок выдавила через чеснокодавилку

деревянной толкушкой хорошенько истолкла, постепенно доливая масло. Добавила огурцы

все хорошо перемешала. (Если необходимо, добавить соль по вкусу.) Положила салат на блюдо, выровняла поверхность, залила майонезом и украсила. Вот такой салат получился


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 8.12.2009, 15:57
Сообщение #2


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Селедка под шубой в картофельной корзиночке



Для картофельной корзиночки: сырой картофель трем на терки для корейской морковки, промываем в воде и отжимаем. Солим и добавляем сырое яйцо. Из картофеля выпекаем в корзиночки: в формочках, я лично в силиконовых для маффин, но можно и других, выкладываем тонким слоем по внутренней части формы и выпекаем до готовности. Когда они остынут начиняем фаршем.
Фарш: селедка, яичко вареное, морковка, яблочко и лучек репчатый. Все прокручиваем в мясорубки 2 раза, добавим майонеза.
Сверху свекла и майонез.
Каждый любит СВОЮ селедку под-шубой, целью этого рецепта - подача блюда

источник

Салат "Касатка"


Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов

Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)





-Потом рыба с луком (думаю, и без картинок понятно, что слоями ложится)
-Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело
-Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников
-Огурцы
-Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников
-Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки


белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна



Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.
сделала глаз
Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.



Дала постоять в холодильнике часа 3.
Салат очень-очень вкусный!
Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.

Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин.

источник
(у этого автора много рецептов с необычным украшением)


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 8.12.2009, 16:07
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Салат «В лесу родилась ёлочка...»



Надо:
ветчина или кура 200-250гр
чернослив вкусный 150гр
яйца 2шт(я делала без них)
кукуруза 150гр
сыр 150гр
орехи лучше грецкие или кедровые - горсть
чеснок 2-3 дольки
майонез чуть-чуть (ок 100гр)
много свежей зелени - лучше укроп
смесь перцев(необязательно)

Всё нарезать, орехи поджарить и измельчить

майонез смешать с чесноком и смесью перцев

заправить салат, можно на этом и остановиться, если время не ждёт. Салат сам по себе очень вкусный.
А можно вылепить из него конус под ёлочку. Конус получится аккуратнее и плотнее, если салат сначала выложить в подходящую конусную миску, утрамбовать, а потом перевернуть на блюдо, и начать втыкать снизу вверх веточки зелени, стебельком в салат. У меня укропа не было, он гораздо более напоминает хвою у ёлочки



осталось её украсить звездой и игрушками, у меня были вот такие "мебельные гвозди" вместо шариков из перца и сырой морковки



у меня ещё получился снеговик:
Для него я сварила 50гр. круглого липкого риса(как для суши), 1 варёное яйцо(белок только), дольку чеснока, примерно 50гр тёртого мягкого сыра, чайную ложку майонеза и сухари от сдобной булки потёрла до консистенции, чтобы можно было лепить. Массу форошо вымесить. Заготовки обваляла в тёртом сыре. Дальше всё ясно с носом и шляпой
И ещё: сейчас мне кажется, что можно сделать много маленьких порционных ёлочек со звёздочками на большом блюде. Для этого найти подходящий бокал конусной формы, утрамбовать салат в нём и перевернуть на блюдо.

источник


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 9.12.2009, 12:20
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Салат «Тигренок»



Ингредиенты

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:

маслины...

источник и пошаговая инструкция


Рецепт от Скрипкиной Анастасии


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 4.1.2010, 3:08
Сообщение #5


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Насмотрелась супер-салатиков и решила тоже на новый год сделать. Получилось не супер, но всё же узнаваемо biggrin.gif



салаты без разницы какие использовать, лишь бы из них можно было форму выкладывать. Тигра у меня был слоёный, не все продукты купила, вышло примерно так: картофель - обжаренные лук с грибами - сырая морковь - ветчина- яблоко - сыр. По идее слои надо смазывать майонезом, но это у меня плохо получается, поэтому я каждый слой предварительно перемешивала с майонезом, так и лепить легче. Сверху варёная морковь, а т.к. сварила мало, то бока пришлось сырные делать. Усы зря из маслин выложила, но не могла в интернет залезть посмотреть из чего девчонки делали, всё по памяти (а она у меня так себе tongue.gif ) И свекла покрасила всё вокруг, не сильно аккуратно...

нормальный салат, но тяжеловат при таком изобилии еды...


А вот основа для Деда Мороза, которую я использовала, остаётся моим одним из любимых салатов, быстро и вкусно. Трется на крупной терке сыр, режутся ананасы из банки (можно и не резать, но как по мне, то куски большие, я на 4 части делю), добавляется майонез и выдавливается чеснок, всё перемешивается и салат готов. Лицо Морозу я ничем не красила, хотя в описании там тертым желтком с майонезом замазывается. Борода и опушка шапки из тертого белка, сама шапка из смеси вареных свеклы и морковки (морковки надо было бы побольше, чтоб ближе к красному было), а балабон на шапке я просто из желтка сделала, т.к. деть было некуда, а вообще катается из сыра и обваливается в тертом белке.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SkaZo4ka
сообщение 11.1.2010, 15:05
Сообщение #6


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 128
Регистрация: 29.11.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 7652



Девочки, на НГ тоже делала Тигренка. Подскажите, как залить фото с компа? Не вижу такой кнопки.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 12.1.2010, 0:50
Сообщение #7


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(SkaZo4ka @ 11.1.2010, 15:05) *
Девочки, на НГ тоже делала Тигренка. Подскажите, как залить фото с компа? Не вижу такой кнопки.

кнопки нет, заходишь к примеру сюда, там на русском и всё понятно. Выбираешь фото, нажимаешь кнопку "загрузить", после загрузки появится маленькая картинка и под ней табличка. Копируешь третюю строчку сверху и тут вставляешь. Если не получится, пиши.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SkaZo4ka
сообщение 12.1.2010, 16:48
Сообщение #8


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 128
Регистрация: 29.11.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 7652




Вот мой салатик.
Зы: Знакома с радикалом, просто стормозила или забыла.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malina
сообщение 12.1.2010, 19:33
Сообщение #9


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 7109
Регистрация: 5.12.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7346



SkaZo4ka, очень аккуратно получилось и ничуть не хуже оригинала!!!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Надюха
сообщение 26.10.2011, 11:43
Сообщение #10


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 121
Регистрация: 9.6.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3971



По прозьбе Аленки(Lyona) мой салат "Арбузная долька"

1 слой копченый куриный окорочок ,2 слой натертый сыр,для зеленой корки огурец натереть на терку и измельчить укроп и зеленый лук.А красная часть либо помидоры использовать ,либо красный перец(кому что нравится). Между слоями майонез.


--------------------

- за фотоконкурс "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 26.10.2011, 13:24
Сообщение #11


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



а у тебя это помидоры или перец? Ножом резала или на крупной терке?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 21.10.2019, 9:24
Сообщение #12


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Предложу салаты на новогодний стол 2020.
Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками

Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком - 2 шт.
Морковь отварная
Сок свекольный
Икра красная - 20 шт.
Перец красный
Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт.
Зелень укропа - 6 веточек
Майонез

Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:

Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Веселых праздников!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2020, 20:08
Ðåéòèíã@Mail.ru