IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сборная солянка., Кто как "извращается"?
есения
сообщение 21.8.2009, 12:52
Сообщение #1


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Расскажите о своих вариантах зборной солянки. Просто обожаю енто блюдо, потому и готовлю редко - боюсь растолстеть... 011946.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
сообщение 22.8.2009, 22:09
Сообщение #2


Не выхожу с форума
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 2320
Регистрация: 22.4.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 551



а что это такое?


--------------------

Женщина должна быть счастливой....а больше она ничего, никому не должна!

совместные закупки с известных сайтов без комиссии!, магазины
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 26.8.2009, 20:55
Сообщение #3


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



Вот мой вариант солянки . Покупаю свиные и говяжьи косточки ( желательно сладкие , мозговые , ну , где больше костного мозга внутри , покрытые мяском ) , набираю их целую большую кастрюлю и варю около часа и больше , даже томлю в конце бульончик . Под конец ставлю свеклу соломкой .Потом косточки вытаскиваю и добавляю картофель , морковку , чуть позже соленные огурчики , а также несколько сортов копченой и вареной колбасы тоже соломкой , мяско с костей тож , и маслины , сладкий перец , соус из томатов или томатного сока ( готовится отдельно на сковородочке с жареным лучком ) . Из приправ : кориандр , черный перчик , имбирь ( если есть ) ,соль . Лимонной кислотой или соком лимона подкисляю . Украшаю кружками лимона и листиками или веточками петрушки , ложкой сметаны ( можно кефира , так как солянка очень густая и жирновата ) . Мама мия , свята Розалия , это все уплетается моими друзьями вообще влет . Это назвается : " Люби желудок всей душой " . А вообще я очень люблю готовить . Приятного аппетита !


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neta
сообщение 26.8.2009, 21:41
Сообщение #4


ну и кто тут главный?
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8471
Регистрация: 5.11.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 2961



следующий офф у тебя дома))))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 26.8.2009, 21:45
Сообщение #5


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



Моя жена очень любит гостей , но гости , кажется , ее еще больше . Не думаю , что она скажет : " Нет " . Во всяком случае , мне она ночью никогда не говорит : " Нет " tongue.gif


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 31.8.2009, 10:02
Сообщение #6


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



После свадьбы (вчера вел свадьбу в Басарабяске ) приезжаешь домой и с утреца .... ох , солянки бы . Хлебосольные хозяева всегда дают с собой разного мяса и колбас , коньячок и цветочки . И вот тут есть раздолье фантазии для солянки . Сегодня опять ее приготовил . Пожарил баклажаны и лучок с томатной пастой и все это в кастрюльку , где уже варились крылышки курицы , свиные кости , колбасы , битки и рулеты ( соломкой ) , а потом огурчики , всенепременно чеснок , зелень , оливки и лимон . Знатная получилась солянка . Уже ел . Конечно , молдавский " Борш" для кислецы . Настоящий , из "хуче".


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 31.8.2009, 10:17
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



28.gif Обжора ты а не гурман! blink.gif
Я уже стараюсь не рисковать так своим здоровьем... 011918.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 31.8.2009, 11:11
Сообщение #8


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



а я таком варианте солянку конечно не пробовала, но если готовить, то предпочитаю более классический рецепт. Несколько видов колбас, маслины, лимон и т.д.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 31.8.2009, 11:58
Сообщение #9


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Да, да .... я тоже предпочитаю классику. Мне кажется его вариант более напоминает "Бигос". rolleyes.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 31.8.2009, 12:15
Сообщение #10


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



А я сфотографировал соляночку и передал фото в надежные руки . Возможно их поставят сюда . На мои блюда пока никто не жаловался tongue.gif Мне нравится , чтоб было много мяска и копченостей. А все остальное я видоизменяю в зависимости от своего желания .


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Neta
сообщение 31.8.2009, 14:30
Сообщение #11


ну и кто тут главный?
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8471
Регистрация: 5.11.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 2961



пришли надежные руки)))



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 31.8.2009, 14:45
Сообщение #12


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Мне кажется тарелка мелковата для ингридиентов такого размера! Мне муж постоянно жалуется , требует тару для "взрослых".... biggrin.gif
Выглядит конечно потрясно! 011918.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 31.8.2009, 15:40
Сообщение #13


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



Соглашусь , Есения . Возможно , для Вашего мужа размер имеет значение . По мне так лучше маленькую полную тарелку , чтобы все же держать более - менее себя в форме . Все-таки солянка достаточно калорийна .


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 31.8.2009, 22:37
Сообщение #14


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin




Что я и предполагал . Солянки больше нет .


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ремедиос
сообщение 23.9.2009, 14:05
Сообщение #15


Я новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.9.2009
Пользователь №: 7576



Поделюсь своим рецептом соляночки smile.gif

Сварить крепкий бульон, я обычно варю на свиных косточках + один куриный окорочок. Пока бульон варится, нарезаю соломкой всякие мясные изделия, вкуснее, когда их несколько видов, например, какая-нибудь сухая колбаска, кусочек чего-нибудь копчененького и шейка или бекон - жирненькое. Количество - по возможностям, естественно, чем больше, тем вкуснее. У меня на 4-литровую кастрюлю идет грамм по 200 каждого вида. 4-5 соленых огурчиков тру на терке и тушу на медленном огне в смеси сливочного масла и бульона. Маслинки режу колечками.

Бульон сварился, кости и окорочок из него вынимаю, снимаю все мясо, которое есть, режу соломкой и закидываю обратно в бульон вместе со всеми остальными "колбасными обрезками" и огурцовой зажаркой (она должна предварительно минут 15 потушиться), выдавливаю целый лимон, цедру тоже в кастрюлю, маслинки туда же, приправляю черным и красным перцами и хмели-сунели, томлю на медленном огне минут 10-15.

Далее плиту выключаю, лимонную цедру из солянки вынимаю и закидываю много-много (очень много!) мелко порезанной петрушки и кинзы (укроп в солянку не идет - не сочетается, ИМХО), накрываю крышкой и оставляю постоять еще минут 10.

Я не солю, потому как в огурцах и мясных изделиях на мой взгляд соли достаточно, но тут кто как любит. Мама моя тоже не солит, но доливает огуречный рассол, любит покислее.

И еще - вареную колбасу и сосиски использовать не стОит, придают неприятный привкус. Опять же, на мой скромный вкус smile.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 23.9.2009, 17:39
Сообщение #16


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Молодец, мне твой вариант больше нравится! Что-то в этом русле я и готовлю это блюдо... 011946.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 25.9.2009, 20:13
Сообщение #17


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



варю солянку в кастрюле с толстым дном, сначала обжариваю лук, добавляю моркву, потом помидорок пару, кетчупа, доливаю немного воды, в это время режу соленые огурцы и колбасу (сорта какие есть в холодильнике). когда чуток протушится, доливаю почти на полную водой, кидаю картошки штуки две, не люблю ее категорически в супах. после закипания холодную воду уже не добавлять, а то картошка невкусной станет. выжимаю лимона в кастрюлю, крошу зелень и выключаю. едим без сметаны, зачем она там, только ломтик лимона режу в тарелку... и рассола побольше!

теща подсказала, кстати, удобный рецепт выковыривания косточек из маслин (с косточками они вкуснее, по-моему). ложишь маслину на доску, сверху накрываешь плоско ножом, надавливаешь рукой - и вуаля! может неэстетично, но вдруг пригодится кому. и еще не стоит кидать ломтики лимона со шкуркой в кастрюлю, будет горько (хотя сама периодически ставлю и так, для разнообразия).


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 16.1.2012, 21:52
Сообщение #18


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Созрела я тоже до солянки... Лазила по рецептам для мультиварки и наткнулась на солянку, правда, в простой кастрюльке, а в мультиварке наверное нет особого смысла делать, т.к. всё в разное время закидывается.
Рецепта не особо придерживалась, т.к. он рассчитан был на 700г мяса blink.gif

Говядина - 300г. (а можно и меньше, если есть бульон или если не на бульоне делать)
Мясная нарезка
маслины резаные
картошка - 2 штуки
соленые огурцы - 2 шт (и полстакана рассола от них)
лук - 1шт среднего размера
морковка - 1 маленькая
томатная паста - 1 ст.л.
лимон, соль, специи, лавровый лист, зелень

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать)

Вынуть мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками (я только половину мяса взяла, т.к. много всего получалось, а кастрюлька небольшая).



Нарезать колбасу (я взяла салями, докторскую и почеревок) соломкой и немного обжарить.



Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, натереть на крупной терке и добавить к луку морковь, обжаривая до готовности моркови.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать 2-3 минуты, добавить томатную пасту, налить пару ложек бульона и потушить 5-7 мин.



Пока я всё это делала, в бульоне у меня варилась картошка с лавровым листом и перцем-горошком. По рецепту её вообще не было, но я не очень люблю супы совсем без картошки.
В кипящий бульон положить мясную нарезку, следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, влить полстакана рассола (или жидкость от маслин), проварить 5-7 минут, затем вынуть лавровый лист, закинуть зелень (я обычно кидаю связанные пучки и потом их выкидываю, а кому надо в тарелку насыпаю свежую зелень), накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
В тарелку насыпать маслины и положить кружок лимона.



Случайно в магазине увидела маслины сразу нарезанные, раньше у нас таких не видела. Удобно так )) Особенно если надо салат делать.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 16.1.2012, 21:55
Сообщение #19


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



О ,Боже, и это на ночь глядя лицезреть!!!!! Я свою сегодня так и не доварила....а тут такое! dash1.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Капризуля
сообщение 2.2.2012, 5:22
Сообщение #20


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Прохожий
Сообщений: 100
Регистрация: 9.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 8407



Lyona, очень доступный рецепт! И как я люблю все)) Тоже картошку добавляю, без нее не могу..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 6:09
Ðåéòèíã@Mail.ru