IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Роды в Нидерландах, рассказ одной мамочки (найден в инете)
Скромница
сообщение 9.2.2009, 9:01
Сообщение #1


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 421
Регистрация: 3.7.2007
Из: Россия, о.Сахалин
Пользователь №: 1430
Реальное имя: Наташа



Ссылка на рассказ

Так же, для тех кому лень бегать по ссылкам рассказ скопирую сюда...

Итак, начнем с самого начала - с беременности.
Не секрет, что данное событие является исключительно радостным для будущих пап и мам, но, чтобы оно было более радостным, папы и мамы хотят знать что и как, и что нужно делать если вдруг. В Нидерландах, как кто-то подметил, беременность не лечат, и правильно делают. Но всё же, что видит и чувствует беременная женщина в этой стране? Ну для начала, конечно же, она чувствует, что она беременна! Из нечастых визитов к акушерке ( с врачами тут встречаются крайне редко, хотя, мне всё же повезло увидеть доктора, но уже за финишной ленточкой) я узнала, что такие явления, как лишний вес в 25 кг, отёки ног, как у слоника и многое другое - это типичные явления при беременности, и они не нуждаются в особом внимании. Сдав один раз анализ крови за все девять месяцев и узнав, что у меня нет спида, мы продвигались вперед. Малышка росла в животе сама собой, я сидела в интернете, вычитывая полезную информацию. И чем больше становился живот, тем чаще меня начинали задевать вопросы, а что делать, если вдруг что-то не так, а как это вообще происходит... Другими словами, нормальная предродовая паника нормальной женщины. К этому моменту, а именно к 36-й неделе беременности, я получила письмо от акушерки с разъяснениями, что же делать если начнётся. Шутка ли. Когда-нибудь всё же точно начнётся. А вдруг я не узнаю, не замечу или перепутаю... ну я же не рожала никогда и не знаю на что это похоже. В письме чётко было сказано, чтобы я не звонила им по пустякам. Хм.. Как бы узнать, что в данной ситуации пустяки. Звонить нужно если схватки будут повторяться каждые 4 минуты и будут длиться не меньше минуты. Звонить ночью не желательно, только если уже точно схватки. Угу. Как бы разобраться которые из схваток настоящие... Читала я письмо и еще больше впадала в состояние неопределенности. Но уговорила себя поверить, что, наверно, не зря говорят, что люди появляются на свет в муках, соответственно, я не должна проморгать важный момент. Но очень бы хотелось заметить чуть раньше, чтоб .. да хоть чтобы зарядить телефон успеть и не забыть камеру. Последний месяц по всему дому я раскладывала записки с напоминаниями что не забыть с собой. Вообще, тут принято рожать дома, на шкуре убитого мамонта в туском свете домашнего очага. Так мне сказали. А на деле большинство начинают рожать дома, но так или иначе отправляются в больницу. Дома не всем удаётся. Но мы-то дома не собирались. Мы с первого визита к акушерке заявили, что мы хотим в больнице.
Итак, настал день Х. За день до этого муж очень очень попросил не рожать в вторник, потому что у него была важная встреча на работе. И вот только начался вторник, мы залегли на кровать посмотреть кино перед сном, как вдруг на меня будто ведро воды вылили, холод пробежался по каждой клеточке организма и какой-то голос, наверно мой внутренний, сказал мне, что началось. Я толкнула мужа в бок, тот насторожился. И мы залегли тихо, ожидая, что же будет дальше. Но ничего не было. Начала болеть спина. И я снова засомневалась, а не кажется ли мне. Я же слышала, что должен болеть живот и должен болеть сильно. Ничего такого я не замечала в себе. Мы решили не звонить акушерке, они же просили этого не делать ночью, и принялись пытаться спать, но нам не спалось, было волнительно, будто боялись проспать момент. Но к 6 утра спать уже не получалось по другой причине. Я пялилась на часы, высчитывая эти дурацкие 4 минуты. Каждый раз, когда получалось именно четыре, я как-то радовалась с одной стороны, а с другой сердце падало куда-то вниз со страху. И вот, когда 4 минуты уже получалось почти регулярно, боясь опять-таки пропустить момент, я всё же позвонила акушерке. Та приехала ( это было уже 12 дня), выпила стакан воды, поболтала с нами и посоветовала попить чаю, погулять или еще чем-то развлечься ( ага, ей хорошо так говорить, не ей же сегодня рожать), и дала указание позвонить ей, когда схватки будут длиться ровно минуту. И снова я села с часами в кулаке. Считать промежутки было легче, чем сами схватки. Я себя чувствовала плохой ученицей, которая не может сделать домашнее задание. Мне сказали - дай нам по минуте. А у меня ну никак не получалось. Выходила какая-то ерунда, то чаще, то реже, то дольше, то короче... Либо мой организм не такой, как все , либо я что-то не верно поняла. Но когда уже было совсем невозможно считать и что-то вообще делать, я снова позвонила акушерке. И вот она явилась. Посмотрела. Взяла телефон и позвонила в больницу, спросив, не будет ли у них там случайно срочно палаты, мол нам тут родить приспичило. Оказалось, что мы уже начали рожать и в больницу мы отправились позже, чем положено. По виду акушерки было видно, что ей не очень-то хотелось бы принимать роды в собственной машине.
Приехали мы в больницу. Меня посадили в кресло-каталку и покатили рожать. Пока катили, я слышала, решали куда же меня положить. Но вот палата была найдена. Мне было предложено переодеться в то, что я взяла с собой, если взяла, и располагаться на кровати. Всё было ничего, да только состояние моё было не такое, чтобы где-то располагаться. Так вот, дав указания, акушерка испарилась. Мы остались с мужем вдвоём. Раздели меня, надели футболку, взятую с собой, и залезли на эту кровать-трансформер. Как выяснилось потом, кроватка эта гнётся во все стороны, разъезжается и съезжается, с кучей кнопочек уж не знаю для чего. Ну и... А что изменилось? Мы вообще рожать приехали или так просто полежать? И вот зашла девушка в белом халате ( это был единственный человек в халате, что мы вообще видели) Муж к ней бросился, как к единственному спасителю, а девушка улыбнулась и спросила: "чай, кофе?" Ответить связно мы не смогли, потому что меньше всего думали о желудках. Потом появилась акушерка с мобильным телефоном наперевес. Дала ценные указания по поводу процесса, побыла рядом с нами какое-то время и... в один из ответственных моментов у неё зазвонил телефон. Она отошла, выматерилась в трубку ( что-то там не срослось у неё на почве дежурного акушерства, и, кажется, кому-то не повезло в ожидании) В результате эстафету пришлось принять мужу, потому что больше не было никого. Девушка в белом халате забегала и выбегала. И в один прекрасный момент эта девушка всё же затормозила возле нас, акушерка закончила переговоры и тоже подошла к нам. Что делала я, думаю, не стоит особо пояснять. А дальше, дальше я заметила, что акушерка решила нацепить на себя фартук, ну такой, как у мясников в магазине, только бумажный. И девушка в халате тоже надела фартук. " Это конец",- подумала я. И конец настал. Появилась на свет наша дочь. Розовая, здоровая, замечательная. Дочку отдали мне сразу. И тут выяснилось, что всё же не мешало бы позвать доктора. И доктор пришел. Думаю не стоит рассказывать в какой позе я могла находиться в тот момент. Заходит доктор, бросает профессиональный взгляд на меня, точнее на часть меня, и говорит: " Здравствуйте, а мы с вами не встречались раньше?"
- Нет, - ответила я и подумала : "а у него память на лица вообще есть?...."
Была бы ситуация менее волнительная, мой муж бы должен был бы серьёзно заревновать. Но тут было не до того. К этому моменту подоспела девушка в белом халате с чаем для нас и с традиционными сухариками, посыпанными анисовой розовой крошкой (гадость несусветная, но это традиция). Доктор позвал еще одного доктора. Выбрав стиль вышивки (гладь или крестик), один удалился, другой быстро сделал своё дело. Акушерка пожала нам руки и ушла. Девушка в белом халате напомнила, что через 2 часа мы не то чтобы можем, мы должны исчезнуть из больницы. Двери закрылись и мы остались втроём. Я, муж и малюсенькая дочь. Полежав так с полчасика, я встала ( малышку держал муж), оделась, забралась обратно на трансформер ( мне кажется, что к такой кровати должен прилагаться шлем, не потому что опасно, а для имиджа не помешало бы), взяла малышку и принялась ждать. Два часа врачи писали бумаги. К сведению, с момента приезда в больницу и до появления Сандры( так мы назвали дочурку) прошёл час. Т.е. родить оказалось проще, чем оформить бумаги. Как выяснилось потом, легализовать новорожденного в этой стране еще сложнее. И всё. Мы могли ступать куда глаза глядят. Мы вызвали такси и отправились домой в новую нашу жизнь. Вот так. Рожать нам никто не мешал и это хорошо. И это радует. Уж не знаю где и как принято рожать, могу сказать только одно - я рада, что всё у нас получилось без особых осложнений, что доча наша родилась здоровая и, надеюсь, счастливая, и что всё же рожали мы не в поле, а в здании, где говорят, есть врачи. Всё. Больше рассказать нечего, точнее, есть, но это уже не относится к теме родов.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tanita
сообщение 9.2.2009, 10:14
Сообщение #2


VIP
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 13057
Регистрация: 22.3.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 3909
Реальное имя: Танюшка



ужас!
вот это медицина... или это просто отношение к эммигрантам?


--------------------
Непросто поставить детей на ноги - особенно ранним утром.
Нам не удастся никогда создать мудрецов, если мы будем убивать в детях шалунов.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Скромница
сообщение 9.2.2009, 11:02
Сообщение #3


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 421
Регистрация: 3.7.2007
Из: Россия, о.Сахалин
Пользователь №: 1430
Реальное имя: Наташа



Да вот Тань я и сама не пойму,я наоборот представляла,что там полный сервис должен быть...и не важно эммигрант ты или абориген...но все же "чай,кофе?" понравилось )))


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ируля
сообщение 9.2.2009, 19:28
Сообщение #4


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1335
Регистрация: 29.3.2007
Из: Тирасполь - Кишинёв
Пользователь №: 300



Отличный рассказ. Просто отношение к родам в этой стране, как к естественному процессу, а не как к болезни, и если всё хорошо - зачем оставаться в больнице? Только не поняла зачем надо было обязательно ехать рожать в больницу. Дома что ли плохо....


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 10.2.2009, 23:30
Сообщение #5


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 28701
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



Примерно то же самое читала про Галландию, англию и слышала немало рассказов про роды в Германии. Всё сводится примерно к одному - минимум наблюдений и "приезжайте рожать когда уже терпеть не сможете"... не знаю, хорошо это или плохо, предпочла бы всё же видеть золотую середину. Не хочу чрезмерного наблюдения за собой, как это делается у нас и так же не хочу такого отношения как тут описано. Ну рожает первый раз человек, что делать, как распознать не ложные и вообще как понять, что остался час до родов?
Я так поняла, каждый день пребывания в больнице это дорогое удовольствие, поэтому там держат только по большой необходимости (оплата по страховке же обычно). Не знаю вобщем, я например не против некоторых обследований, которые могут некоторые проблемы выявить и позволить скореектировать ещё до родов.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anne
сообщение 11.2.2009, 10:42
Сообщение #6


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4338
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 4765
Реальное имя: Anna



по-моему все зависит от роженицы, если ей самой важно, чтоб ее осматривали и следили за развитием плода, можно найти хорошего врача.
Т.к. у меня есть опыт ведения Б и родов за границей и отзывы знакомых, то не соглашусь, что тут халатно к этому относятся.
С начала б посещаешь врача раз в месяц, обязательно сдав все нужные анализы, сделав УЗИ, с середины Б посещения идут раз в две недели, а в последний месяц-полтора каждую неделю, КТГ обязательно. И в соответствующее время анализы и УЗИ.
В больнице тоже странно... описано.
опыт противоположный, осталась очень довольна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 11.2.2009, 16:36
Сообщение #7


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19145
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10
Реальное имя: Яна



Цитата
Заходит доктор, бросает профессиональный взгляд на меня, точнее на часть меня, и говорит: " Здравствуйте, а мы с вами не встречались раньше?"
- Нет, - ответила я и подумала : "а у него память на лица вообще есть?...."
Была бы ситуация менее волнительная, мой муж бы должен был бы серьёзно заревновать.

ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif
А у девушки чувстов юмора хорошее...
Сначала подумала, может она просто слишком строго судит и слишком много хочет?
Думаю, просто ребенок был здоров, она здорова, вот никто и не скакал вокруг нее.
Цитата
Просто отношение к родам в этой стране, как к естественному процессу, а не как к болезни,

наверно, так
только я думаю, что это еще и государственное мед обслуживание, а если хочешь, что тебя по анализам и узи каждую минуту гоняли, то идти к платному врачу, или семейный доктор. Мне кажется, что-то в этом роде.
Цитата
Только не поняла зачем надо было обязательно ехать рожать в больницу. Дома что ли плохо....

все-таки не каждая решится рожать дома, это первое
а второе, у нас менталитет такой и просто уже привычка, выработанная годами - роды в роддоме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 3:34
Ðåéòèíã@Mail.ru