IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пицца, поделитесь простым рецептом!
Ночка
сообщение 13.2.2008, 13:54
Сообщение #1


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Буквально переводится как "обед для бедняков", лепешка из теста с различными запеченными на ней начинками: кусочками мяса, овощей, грибов, сыра и томатного соуса. Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание - от 35 до 50 г на 1 кг). Считается, что пицца произошла от древних египетских лепешек.

Тесто для пиццы

По информации ассоциации Associazione vera pizza napoletana настоящее тесто для неаполитанской пиццы (или пиццы Наполетана) состоит из пшеничной муки высшего сорта (типа 0 и/или 00), свежих дрожжей и воды. Для хорошего результата используется мука высшего сорта с высоким содержанием белка (как в приготовлении хлеба). Тесто должно быть замешено вручную или специальным разрешенным ассоциацией приспособлением. После процесса подъема, тесто нужно вручную замесить и сформировать в лепешку без скалки или какого-либо механического инструмента и должно быть не превышать в толщине 0.3 см. Выпекать пиццу нужно в печи при 485 гр С (905 Ф) в течение 60-90 секунд. Готовая пицца должна быть мягкой и ароматной.

Классические начинки

Маринара или Неаполетана: помидоры, оливковое масло, орегано и чеснок
Маргарита: помидоры, оливковое масло, свежие листья базилика и fior-di-latte (моцарелла из коровьего молока) или моцарелла ди буфала.
Fromaggio e Pomodoro: помидоры, оливковое масло, тертый сыр Пармезан. Листья базилика по желанию.

Закрытая пицца

Рипено или Кальзоне: fior-di-latte или mozzarella di bufala, иногда также сыр рикотта, оливковое масло или салями, другое мясо, овощи и т.д.
Стромболи: моцарелла, мясо, овощи и т.д.

Девочки, поделитесь вкусными НАЧИНКАМИ пиццы. Кто как готовит? Есть рецепт "быстрой" пиццы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 17:30
Сообщение #2


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



Для быстрой пиццы покупается обычный лаваш (дрожжевой), разрезается на пополам, сверху мажется чем угодно (майонез, грибы, помидоры, колбаска, сыр и т.д.) и в духовку или микроволновку. Дешево и сердито! smile.gif Но с настоящей, конечно, не сравнить.


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 13.2.2008, 17:47
Сообщение #3


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Моя сейчас в духовке стоит...
Что получится... Я тесто испортила :(
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 17:50
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



Как испортила?!


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 17:59
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



Ян,вот еще нашла у себя пару рецептиков. 1) 0,5 ст. сметаны, кефира, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст. муки. 2) 1 яйцо, треть ст. сахара, 2 ст.л. масла растительного, соль,0,5 ч.л. соды,3 ст. муки, 1 ст. молока. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. 3) 2 ст. муки, 200 гр. масла, маргарина,200 гр. сметаны, соль.


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 13.2.2008, 17:59
Сообщение #6


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



в слишком горячее место поставила, оно плохо поднялось, короче, заварилось... :( я дрожжевое делала
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 18:02
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



Это все недрожжевое тесто, должно быть быстро.

а начинку какую сделала? Не переживай, ну будет как не дрожжевое, велика беда! smile.gif))


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 13.2.2008, 18:02
Сообщение #8


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



УХ ТЫ! Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 18:03
Сообщение #9


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



из тех трех рецептов сама делала только 2. Было вкусно!


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 13.2.2008, 18:30
Сообщение #10


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Тэээкс.... вот, что получилось... На вкус - не знаю, только вынула из духовки. А вот на вид ничего, но вот начинка вся в центре сосредоточена (((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Юлек
сообщение 13.2.2008, 20:55
Сообщение #11


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4510
Регистрация: 15.11.2007
Из: Россия, Калужская обл.
Пользователь №: 3105



Ян, выглядит очень аппетитно, думаю, что и вкусно! Угостишь? )))))))


--------------------




- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Почувствуйте разницу", "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
- за конкурсы "Зимний пейзаж", "Зимний калейдоскоп", "День Победы"
- за конкурсы "Вот это свадьба..."! (номинация гости), "А я маме помогала - все полы я облизала...", "День Матери"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 13.2.2008, 21:02
Сообщение #12


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Ага, все уже на моей страничке wink.gif

Девочки, делитесь рецептиками!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marina
сообщение 17.2.2008, 23:46
Сообщение #13


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1941
Регистрация: 31.1.2007
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 27



Я тесто делаю так
Пачку маргарина перетираю с мукой( 2 стакана), 1 стакан молока или кефира, соль, сода или разрахлитель.
Начинку люблю с фаршем например фарш, помидорки, оливки порезать болгарский перчик и мнооого сыра.


--------------------


Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 22.3.2008, 14:34
Сообщение #14


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



"БЫСТРАЯ ПИЦЦА"

ДЛЯ ТЕСТА:

0,5 Л. КЕФИРА

2 ЯЙЦА

ПО 1 Ч.Л. СОЛИ И СОДЫ

2-3 СТАКАНА МУКИ

ДЛЯ НА ЧИНКИ:

КЕТЧУП

КУКУРУЗА ИЛИ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ

КОЛБАСА ВАРЁНАЯ ИЛИ КОПЧЁНАЯ

МАЙОНЕЗ

СЫР

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ЧУТЬ ГУЩЕ,ЧЕМ НА ОЛАДЬИ. ПРОТИВЕНЬ СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И ПОСЫПАТЬ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ,ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО И РАЗРОВНЯТЬ.КЕТЧУП РЕШЁТКОЙ,ГРИБЫ,КОЛБАСУ,КУКУРУЗУ ИЛИ ГОРОШЕК,МАЙОНЕЗ РЕШЁТКОЙ И СВЕРХУ ЗАТЕРЕТЬ СЫРОМ.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 С-30 МИНУТ.

ЕСЛИ ПРОТИВЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ,ТО ДЛЯ ТЕСТА ВСЁ НАПОЛОВИНУ.

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯТИНА!

не знаю, не пробывала, это мне на одноклассниках прислали, решила и тут сохранить, вдруг пригодится


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьянкин
сообщение 2.2.2009, 14:56
Сообщение #15


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 7400



Девочки, вот рецепт - проще некуда!!! Получается, типа, маццареллы. Быстро и безумно вкусно!
Ингредиенты:
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра
Приготовление:
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.

По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом, выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.

Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез , посыпать сыром.

Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.

В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nasto4ka
сообщение 18.6.2009, 13:40
Сообщение #16


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1402
Регистрация: 16.6.2009
Из: ПМР
Пользователь №: 7506



Я обычно делаю такую пиццу, теста хватает на большой противень.



1 яйцо + 1ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 0,5 ч.л. сахара + щепотка соли - все перемешать.
Добавить стакан кефира и 1 ч.л. соды и перемешать до однородной консистенции.
Затем добавить муку - примерно 3-4 стакана, я обычно на глаз добавляю чтоб тесто получилось не крутым, а мягким и нежным. И оставляю на минут 10-15, пока нарежу все для начинки.
Начинку какую только не делаем, но люблю с огурцами солеными, грибами и колбасами, ну и плюс помидорчики и сырок.
Противень смазываю маслом, прямо на нем распределяю тесто все, чуть накалываю вилкой в разных местах. Смазываю томатом разведенным чуть водой или кетчупом, затем кладу мелко нашинкованный лук репчатый, придает хороший вкус. сверху огурчики маринованные, колбасы, грибочки, поливаю чуть майонезом. Поверх выкладываю слой помидорчиков, порезанных кругами и снова смазываю майонезом. И в духовочку на минут 20, за 5 минут до готовности посыпаю сыром натертым на терке, ну и зеленью.
Приятного аппетита smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marina
сообщение 5.6.2010, 14:05
Сообщение #17


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1941
Регистрация: 31.1.2007
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 27



Нашла офигенное тесто для пиццы в рецептах для хлебопечки. Называется тонкая пицца. Я делаю в хлебопечке, а можно и руками просто делать. Мои подруги уже пробовали. 2 ч. л сухих дрожжей, мука пшеничная 400 грамм, соль 1 ч. л раст масло 2 стол ложки, вода 250 мл. все перемешиваем и даем постоять минут 30.


--------------------


Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
mezazis
сообщение 20.1.2011, 13:30
Сообщение #18


А здесь интересно
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 20.1.2011
Пользователь №: 8085
Реальное имя: Elena



Мне кажется, что основой для пиццы должно быть дрожжевое тесто. В последний раз я делала вот по такому рецепту -
160 г муки
7 г дрожжи (беру сухие)
1/3 ст молока
1/3 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Дрожжи растереть в чуть теплом молоке, добавив 2 ст.л. муки и сахар. Дать постоять 30 минут (если дрожжи быстродействующие, то меньше). Затем добавить муку, масло, щепотку соли и замесить тесто. тонко раскатать и положить на посыпанный мукой противень. Смазать либо кетчупом, либо томат-пастой, выложить начинку и запекать.

Получилось хорошо. cool.gif


--------------------
Самый лучший в мире груз - это в пузе карапуз!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
katrin
сообщение 13.9.2011, 11:23
Сообщение #19


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 142
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 8272



Вчера объелась с семьей до отвала! Ну ооочень вкусная пиццу приготовили! Тесто мягкое.. тонкое.. вкусное.. нямки!!!!
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста. Выливаем на противень, сверху начинку и в духовку минут на 30!!!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 13.9.2011, 11:33
Сообщение #20


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403



Катя, спасибо за рецепт тонкого теста, давно ищу, не люблю пиццу с толстым тестом!


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 6:15
Ðåéòèíã@Mail.ru