IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> что делать из кислого молока?
Lyona
сообщение 5.9.2007, 2:35
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



У меня в холодильнике постоянно лежат пакеты с прокисшим молоком, и деть некуда и выкинуть жалко. Подскажите, кто и что делает в таких случаях? Иногда я делаю из него творог, но редко, только если молоко только-только начало киснуть, потому что я и дети любим творог со свежего молока с небольшим добавлением кислого (или сметаны, кефира, кислоты - чтоб свернуть), а кислый никто не ест у нас.

Может какое-то тесто делать? Есть какие-то пироги на кислом молоке? Что ещё можно придумать?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 5.9.2007, 22:45
Сообщение #2


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Вот, на ум приходит сразу только творог, но раз вы его так плохо едите...
Еще можно попробовать оладьи - вкусно со сгущенкой, сметанкой.
Можно пирожки, тоже на тесто молоко пойдет, но пирожки жарятся в большом количестве масла растительного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 6.9.2007, 1:45
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



я "промасленные" пирожки домашнего производства не сильно люблю, только столовские :-) Дома я пирожки в духовке пеку (бывает и такое smile.gif)
А оладьи у меня какие-то... странные получаются... вроде поднимаются, а в тарелке сразу сплющиваются... Но и на оладьях много масла остаётся, мы их едим гораздо меньше, чем у меня молока остается.... а вот сырники я очнь люблю, но их делают из творога. Хотя конечно можно сначала молоко переделать в творог, а потом в сырник. но это наверное штуки 3 на выходе получится biggrin.gif


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zykova
сообщение 11.3.2008, 22:32
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 6062
Регистрация: 1.5.2007
Из: Приднестровье, Рыбница
Пользователь №: 646



Цитата(Lyona @ 6.9.2007, 1:45) *
А оладьи у меня какие-то... странные получаются... вроде поднимаются, а в тарелке сразу сплющиваются...

Вот и у меня так. Девочки, подскажите, почему так?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 13.3.2008, 1:18
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Быстрый рецепт вкусной выпечки на кефире

пирог к чаю «гость на пороге»


Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, 4 стакана муки.

Чтобы испечь пирог, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.

Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.

Приятного чаепития!

ссылка


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aredhel
сообщение 13.3.2008, 1:56
Сообщение #6


БАЛДЕЮ от счастья материнства
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 4045
Регистрация: 14.3.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 185



Я делаю тонкие блины на кефире, думаю можно и кислое молоко использовать.
1 ст кефира +2-3 яйца + соль+ сахар
1 ст кефира + 1/2 ч.л. соды +1 ст кипятка
Все смешать + мука + 2 ст.л. растительного масла


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 13.3.2008, 5:28
Сообщение #7


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Natashuca, спасибо, надо попробывать. Правда, сейчас кислого молока не бывает у нас, потому что стОит сейчас дофига, покупаем редко и выпиваем или используем быстрее чем даже намёк на прокисание появляется :-) Жду лета. Ну или пойду кефир куплю. У нас кстати молокозавод стал продавать простоквашу в тетрапаковских упаковках, тоже наверное подойдёт.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zykova
сообщение 13.3.2008, 9:46
Сообщение #8


VIP
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 6062
Регистрация: 1.5.2007
Из: Приднестровье, Рыбница
Пользователь №: 646



А у нас папочке молоко на работе дают за вредность и выпивать часто не успеваем. Так что кисленького у нас предостаточно. Будем все рецепты пробывать.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 18.7.2008, 22:45
Сообщение #9


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Цитата(Lyona @ 6.9.2007, 3:45) *
А оладьи у меня какие-то... странные получаются... вроде поднимаются, а в тарелке сразу сплющиваются... Но и на оладьях много масла остаётся

Ален, ты лей на сковородку чуть-чуть масла(так, чтобы сковородка промазалась хорошо и все), и жарь оладушки под крышкой на маленьком огне, они тогда получаются не жирными и внутри хорошо пропеченные, поэтому у меня они не падают.



--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusalinka
сообщение 23.10.2008, 10:29
Сообщение #10


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 263
Регистрация: 10.7.2008
Из: г. Тирасполь
Пользователь №: 3989



Я тоже кексы пеку на кислом молоке или на кефире, но только не на сыворотке ( на нет тесто "забитое" получается), вообщем:
0,5 л кефира
200-250 гр маргарина
1 яйцо ( моожно и 2)
200 гр сахара
ванильку или сахар ванильный
щепотка соли
1 ч.л. соды
муки около 2-3 стаканов, обычно я на глаз...
Мы очень любим шоколадный - тогда я добавляю 2 ст.л. тёмного какао с кусочками шоколада
И с орехами грецкими
И с яблоками
С аромтизаторами разными, кофе и т.д. вариантов море
Это тесто удобно выпекать и в маленьких формочках и в больших
Приятного аппетита...



--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_okolo_*
сообщение 26.9.2010, 12:00
Сообщение #11





Гости






У вас прокисло молоко? Приготовьте рецепт оладьи на кислом молоке, они ничуть не менее вкусны, чем привычные блинчики на молоке.
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде жарить блинчики.
Переложить блины из кислого молока можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).
Ингредиенты:
мука 300 г
молоко кислое 2 стакан
яйца 2 шт
порошок для печенья 0.5 ч. ложка
соль на кончике ножа
сахар на кончике ножа
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
редисочка
сообщение 26.9.2010, 13:27
Сообщение #12


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2240
Регистрация: 31.10.2008
Из: ПМР, г.Бендеры
Пользователь №: 5857



У нас в семье оладушки не идут, блины на скисшем молоке получаются все таки толстые и тоже не едятся. Тоже мучалась этим вопросом пока не попала на рецепт.
Значит так, получается что то на подобии пирога-кекса. Делаю обычно двойную порцию и у меня выходит 1 противень. Хочу добавить что этот пирог принимает и скисшее молоко и кефир который забыли в холодильнике и сметана не совсем свежая, в общем все что не съелось и не выпилось а выбросить жалко. Начну:

1 порция/2 порции
1 стакан кефира( и прочие продукты о которых я уже писала)/2 стакана кефира
1 стакан сахара/1-1,5ст сахара ( по желанию и по возможностям)
0,5-1ч.л соды, (не гасить)/1ч.л. без горки
1-2 яйца/1-2яйца
1,5-2 стакана муки./3-4стакан муки
(в двойной порции реально канает экономия продуктов.
Иногда даже 1 яйцо ставлю, если нет больше)
по желанию можно добавить фрукты, изюм, варенье капельками, орехи и все что в голову придет.

Тесто получается чуть плотнее чем на оладушки, должно растекаться.
Стелим пергамент на противень, в горячую духовку на 200-220градусов и примерно 30минут выпекаем. Зарумянилось - проверяем спичкой если спеклось и вуаля! Пирог к чаю готов!


--------------------




</a>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zykova
сообщение 26.9.2010, 18:40
Сообщение #13


VIP
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 6062
Регистрация: 1.5.2007
Из: Приднестровье, Рыбница
Пользователь №: 646



Я тоже такой пирог делаю))) Можно еще и крем сделать сметанный или со сгущенки и получается типа тортик))) Мои оочень любят.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 26.9.2010, 20:46
Сообщение #14


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



редисочка, 2 порции на один противень, это какой? стандартный, который идет от газ плиты? или спец. для пирогов?
надо будет попробовать))
мои любят вообще всю выпечку, что я пеку, оладушки на кефире или на сыровотке вообще улетают за один присест))

вчера вот пекла булочки с творогом три протвиня, сегодня осталось всего три булочки)))) слопали все!


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
редисочка
сообщение 27.9.2010, 7:05
Сообщение #15


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2240
Регистрация: 31.10.2008
Из: ПМР, г.Бендеры
Пользователь №: 5857



на стандартный протвинь от газплиты . У меня размером 290х290( точно с пергамент). Духовка моя не большая. не такая как у советских плит.
А с твоими булочками наверно ничего не сравнится. Я как то делала выпечку по твоим рецептам - получалось великолепно. А вот недавно сделала - не получилось. Тесто такое твердое стало..так что я пока по пирогам. Их проще делать.


--------------------




</a>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 27.9.2010, 14:41
Сообщение #16


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



странно, а почему твердое? а как оно подходило у тебя? может мука такая???


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
редисочка
сообщение 27.9.2010, 15:19
Сообщение #17


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2240
Регистрация: 31.10.2008
Из: ПМР, г.Бендеры
Пользователь №: 5857



я тоже на муку грешу. Попробую с другой муки сделать. Хотя для пирога что я писала и такая неплохо идет.


--------------------




</a>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 27.9.2010, 21:23
Сообщение #18


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5748
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



на будущее))
кто печет пироги, добавляйте в тесто пол лимона или апельсина, тертого с мякотью, вкус и аромат пирога обалденный!!!


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
редисочка
сообщение 28.9.2010, 7:17
Сообщение #19


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2240
Регистрация: 31.10.2008
Из: ПМР, г.Бендеры
Пользователь №: 5857



буду иметь ввиду...если будет в наличии лимон или апельсин. конечно biggrin.gif .


--------------------




</a>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 29.1.2020, 18:25
Сообщение #20


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Как испечь блины на кислом молоке.
Блины скороспелые (скородушки)

Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Молоко кислое - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту блинов скороспелых.
Как приготовить скороспелые блины (скородушки):

Масло растапливают.
Отдельно хорошо взбивают белки.
Муку просеивают. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло.
Все хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. А затем вводят белки в тесто.
Перемешивают. Тесто готово. Блины выпекать как блины пшеничные.
Разогревают и смазывают сковороду. На горячую сковороду выливают порцию теста, распределяют блин по всей поверхности сковороды.
Печь блин на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Блины скороспелые (скородушки) готовы.
Приятного аппетита!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 17:19
Ðåéòèíã@Mail.ru