IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фуршетный стол
Танюшка
сообщение 25.8.2007, 21:04
Сообщение #1


Не выхожу с форума
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 2320
Регистрация: 22.4.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 551



Давайте поговорим о незаслуженно забытом нами ФУРШЕТЕ и блюдах для него.



Фуршет - мероприятие особенное и может являться как основой вашего вечера, так и предварять большой праздничный стол, накрытый в соседней комнате. В этом случае роль фуршета сводится к тому, чтобы правильными дозами легкого алкоголя возбудить у гостей аппетит и дать новым людям присмотреться друг к другу и познакомиться. Hо это опять же в том случае, когда у вас есть эта соседняя комната. А в одном помещении ваши гости могут также отлично провести вечер, прогуливаясь, беседуя, подсаживаясь на короткое время к прекрасным дамам и, конечно, танцуя.
Кстати, коли вас неожиданно пригласит на танец дама, а ваша левая рука занята высоким бокалом с хорошим коктейлем, никто вас не осудит, если вы пойдете танцевал, прямо с бокалом - законы фуршета такие маленькие вольности допускают. Hапитки на вечеринке а la furchet могут быть самыми разнообразными - от изысканных коктейлей до недорогого вермута, а вот фуршетные закуски требуют отдельного подхода. Закуска должна быть сервирована так, чтобы, во-первых, не требовала столового прибора, во-вторых, была разделена на такие порции, которые можно было бы от править в рот, не кусая, и, в-третьих, должна содержать в себе сразу несколько ингредиентов, например: хлеб, сыр, маслинку, ломтик помидора и т.д. Такие закуски называются канапе.
Подготавливая для приема гостей фуршет, надо помнить, что на столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом. Желательно, чтобы сам фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя. Накрывается стол большой скатертью, фужеры, стаканы, закусочные тарелки, вилки расставляются и раскладываются на концах стола, салфетки - в специальных держателях или горкой. В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными для того, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов на 8-10 человек каждый. При этом расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метра. За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или котлетки. Затем подается десерт. Заканчивается кофе или чаем.

Как организовать фуршет.

Расставленные на длинных и просторных столах различные лакомства радуют ваших гостей, хозяева, впрочем, тоже могут насладиться праздником, если все подготовить заранее, без суеты. Устраивая фуршет, не стоит скупиться - чем больше еды, тем раскованнее и веселее атмосфера. Приготовленные блюда наболее оптимально расположить на разных уровнях. Для этого поставьте на стол, например, картонныe коробки или перевернуые блюда. Заверните их в фольгу, либо накройте кой-нибудь скатертью или большими полотенцами. Не лишними будут цветы подходящие по цвету свечи, салфетки, а ткже конфетти и серпантин. Важна правильная последовательность. Слева установите стопку тарелок. Затем расположите закуски, горячее, салаты, а также сырное ассорти, фрукты и десерт. Рядом поставьте соусы. В первом ряду ставятся маленькие тарелки, за ними глубокие салатницы, масло, а в середине - различные сорта хлеба. Столовые приборы и салфетки располагаются в конце стола. На закуски, горячее и десерт предлагается до трех вариантов блюд. Горячее поставьте на блюдо с подогревом. Оставьте достаточно места между блюдами, иначе фуршетный стол будет выглядеть перегруженным. Исходите из рассчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров- тем самым вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Выбирая лакомства и закуски для гостей и определяя их место на столе, помните о важности цветового решения и ароматов. То есть сперва идут блюда с легкими приправами, а затем - более ароматные. Не забудьте о маринованных огурцах, помидорах, маринованных овощах ассорти, оливках и конечно же сельди пряного посола. Запасы еды и напитков храните в холодильнике или на балконе. Выбор напитков для праздничной вечеринки - очень важная и ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольших количествах. И следите за тем, чтобы гости не очень-то ею увлекались. Поставьте на стол также хорошее шампанское, красное и белое вино, крюшон, фруктовые соки. Не помешает и пиво. Кроме того советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя.

Шампанское.

Чтобы всем гостям моментально досталось по бокалу шампанского, поставьте бокалы друг на друга в виде пирамиды. Осторожно наливайте в верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все бокалы. Не забудьте охладить. Чтобы сохранить большое количество бутылок шампанского холодными, наполните ванну льдом, разумеется позаботившись о его заготовке заранее. Ваши гости легче найдут свои бокалы, если вы заранее украсите ножки бокалов маленькими декоративными разноцветными лентами.


--------------------

Женщина должна быть счастливой....а больше она ничего, никому не должна!

совместные закупки с известных сайтов без комиссии!, магазины
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Танюшка
сообщение 25.8.2007, 21:07
Сообщение #2


Не выхожу с форума
*********

Группа: Модератор
Сообщений: 2320
Регистрация: 22.4.2007
Из: Тирасполь
Пользователь №: 551



Фуршетный стол отлично подходит для отмечания праздников на работе! Множество разнообразных закусок и при этом максимум возможности передвижения! Вот некоторые возможные рецепты для фуршета.

Крабовые рулетики с начинкой


- крабовые палочки - 200г
- сыр - 200г
- майонез - 2 ст. л.
- зелень - пучок

Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть обратно. В каждый рулетик воткнуть шпажку для канапе.

Рулетики из ветчины с начинкой

ветчина нежирная - 4 ломтика
майонез - 100 г
томатная паста - 20 г
маслины без косточек
зелень (веточки)
помидоры
перец сладкий - для оформления
огурцы маринованные - 8 шт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.


Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком. В каждый рулетик воткнуть шпажку для канапе.


На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

Сырные шарики

сыр твердый - 120 г
масло сливочное мягкое - 50 г
яичный желток - 1 шт.
перец красный молотый - 1 ч. ложка
ром или коньяк (по желанию) - 20 г
орехи рубленые - 2 ст. ложки
салат (листья) для оформления

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.


Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре. В каждый шарик воткнуть шпажку для канапе.


При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

Закуска из копчёной рыбы


рыба холодного копчения , филе - 200 г
оливки фаршированные - 80 г
лимон - 4 ломтика

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.


Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры вперемежку с оливками.

На тарелку положите пучок зелени, вокруг разложите шампуры с рыбой, оформите ломтиками лимона.

Закуска из ветчины

ветчина - 200 г
кукуруза консервированная в початках - 1 банка
корнишоны - 1 банка
оливки , фаршированные перцем - 1 банка
горчица - 1 ст. ложка
майонез сырный - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.


Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для канапе.

При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся ненафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.


--------------------

Женщина должна быть счастливой....а больше она ничего, никому не должна!

совместные закупки с известных сайтов без комиссии!, магазины
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anne
сообщение 18.1.2009, 16:45
Сообщение #3


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4346
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 4765
Реальное имя: Anna



Крекеры с инжиром.




на крекеры (хлебные кружочки запеченные) положить тонкие дольки свежего инжира (3-4 мм), посыпать специями, сыром и орешками.
Запечь в духовке 4-5 минут при температуре 180-200 гр.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
angel
сообщение 28.1.2009, 14:07
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 6649
Регистрация: 24.12.2007
Из: Приднестровье, Тирасполь
Пользователь №: 3597



Вспомнила, что обещала закусочку.

Продукты:
сыр
куриное мясо
майонез
маслины
петрушка

Куриное мясо отварить и мелко покрошить. Сыр натереть на крупную терку. Смешать и добавить майонез. Хорошо растереть всё в однородную массу. Ее мазать на бутерброды и украшать половинкой маслины и листиком петрушки.
Вкуснотищщщщща!!! smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьянкин
сообщение 2.2.2009, 16:40
Сообщение #5


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 7400



Этот бутерброд от бутика с икрой не отличить!!! А выходит намнго дешевле и даже вкуснее!
Что нужно: 1 селедка
150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
Как делать:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Попробуйте!!


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 1.7.2009, 9:36
Сообщение #6


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1




Рецепт - Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты

* 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
* 300-400 г сыра (твердого)
* 3 яйца (вареных)
* 2-3 зубчика чеснока
* майонез


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kloun Naftalin
сообщение 15.11.2009, 20:17
Сообщение #7


Начинает затягивать
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 26.8.2009
Пользователь №: 7559
Реальное имя: Kloun Naftalin



Сегодня на ужин приготовил , пошло на "Ура" и красиво оформлено , а главное , быстро . Быстро приготовили , быстро съели tongue.gif


--------------------
Самые счастливые мгновенья жизни - это праздники ! Мой девиз :" Живи счастливо рядом с счастливыми людьми !"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 16.11.2009, 3:40
Сообщение #8


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Kloun Naftalin @ 15.11.2009, 20:17) *
Сегодня на ужин приготовил , пошло на "Ура" и красиво оформлено , а главное , быстро . Быстро приготовили , быстро съели tongue.gif

этот перец с яйцами?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
lenka-penka
сообщение 25.1.2010, 11:33
Сообщение #9


Я слишком много знаю
******

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 410
Регистрация: 8.1.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7671



девочки! кто знает, кто готовил и ушло на "ура!" хочу какую-нить сырную закуску... ветчина чтоб фигурировала... хотя и не обязательно именно ветчина biggrin.gif
ещё подкиньте идею, к мясу по-французки на праздничный стол какой гарнир можно подать, кроме пюре?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Надюха
сообщение 26.10.2011, 11:59
Сообщение #10


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 121
Регистрация: 9.6.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3971



"Тюльпаны"

Помидорки разрезать крест накрест,вынуть всю мякоть.Сыр,майонез,чеснок,творог,укроп измельченный,все смешать и наполнить помидорчики.


--------------------

- за фотоконкурс "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аннапурна
сообщение 26.10.2011, 12:03
Сообщение #11


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5885
Регистрация: 3.2.2009
Из: с.Суклея
Пользователь №: 7403



красивы, как настоящие, возьму на вооружение ))


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Надюха
сообщение 26.10.2011, 12:04
Сообщение #12


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 121
Регистрация: 9.6.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3971



Торт из кабачков

1. 3 небольших кабачка натираемна крупной тёрке, добавляем 3 яйца, муку,замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем блинчики.
2. 1 морковь натераем на крупной тёрке, 1 луковицурежем и обжариваем, смешиваем с морковью и 250 г варёной курицы, мелконарезанной.
3. выдавливаем 3 дольки чеснока, майонез, чтобы крем был густой.
4. На блинчик намазываем крем затем начинку из курицы иморкови, потом снова блинчик и т.д... Сверху крем и посыпаемукропом.


--------------------

- за фотоконкурс "А я маме помогала - все полы я облизала..."!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anne
сообщение 9.1.2015, 16:12
Сообщение #13


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4346
Регистрация: 12.10.2008
Пользователь №: 4765
Реальное имя: Anna



Очень вкусные и интересные штучки, только опробовали. Йоркширские пудинги
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 6.3.2020, 10:11
Сообщение #14


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Это вкусно - рецепт чипсы в микроволновке.
Чипсы в микроволновке

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя только микроволновое излучение. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.
Продукты
Картофель – 2 шт.
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Соль - по вкусу

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Я буду использовать для этого овощерезку. Вы можете делать это чем угодно, даже ножом.
Промываем ломтики картошки в воде, чтобы избавить её от лишнего крахмала.
При помощи бумажного полотенца избавляем картофель от лишней влаги.
На тарелку кладем сухое бумажное полотенце и выкладываем на него ломтики картошки так, чтобы они не касались друг друга. Добавляем соль и сладкую паприку (или другие специи, на Ваш вкус).
Отправляем тарелку с картошкой в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 ватт.
Через 2 минуты переворачиваем картофельные чипсы на другую сторону и снова помещаем их на 2 минуты в микроволновую печь.
Домашние чипсы в микроволновке готовы. Приятного аппетита!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 0:47
Ðåéòèíã@Mail.ru