IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Салатики, предлагаю делится рецептами новых салатиков
Anna
сообщение 22.1.2007, 12:07
Сообщение #1


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



smile.gif Вот мой рецептик: 1 банка резанных ананасов/маленькая/+ 1 пачка крабового мяса или крабовой стружки.Заправить майонезом,получается необычно вкустно.

2 салатик: 1 банка резаных ананасов/маленькая/,150 грамм сыра/ острого типа " Пешехонского"/,чеснок 5 зубчиков/ через чесночницу выдавить/,заправить все майонезом.Попробуйте


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 22.1.2007, 12:46
Сообщение #2


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Я делала второй салатик, вкусно так. Я его даже в 2-х вариантах на стол поставила - во второй я добавила немного орехов измельченых.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна
сообщение 22.1.2007, 15:13
Сообщение #3


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 127
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 8



Советую попробовать следующий салатик "Последний хит":
Лук-1 большая головка, яблоко - 1 штука, сельдь (желательно "Матиас")- 250 г, кукуруза-1 банка, горошек-1 банка, уксус яблочный-2 стол ложки, масло подсолнечное-2 стол ложки, сахар-щепотка

1. Лук очень тонко порезать полукольцами.
2. Яблоко-соломкой.
3. Посыпать сахаром и полить уксусом. Оставить под крышкой на 10-15 минут.
4. Порезать филе сельди соломкой.
5. Сельдь (вместе с заливкой) соединить с горошком и кукурузой. Добавить в яблочно-луковую смесь.
6. Полить маслом.


Сочетание продуктов необычное, но все кто пробовал очень хвалили и просили рецепт. rolleyes.gif
Приятного аппетита!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 22.1.2007, 15:31
Сообщение #4


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Татьяна @ 22.1.2007, 13:13) *
Советую попробовать следующий салатик "Последний хит": ...


Интересный салатик,попробую на выходных сделать smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 22.1.2007, 16:02
Сообщение #5


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Мне недавно дали рецептик салата "Вавилон" -
2 куриные грудки
2 стакана риса
1 свежий огурец
1 шт. репчатого красного лука
0,5 банки консервированных ананасов
100 г кедровых орехов
6 стаканов апельсинового сока
300 г сметаны
соль, перец по вкусу
Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелким кубиком. Добавьте нарезанные ананасы, кедровые орешки. Заправьте сметаной, смешанной с 0,5 стаканом апельсинового сока. Хорошенько перемешайте.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рута
сообщение 22.1.2007, 16:25
Сообщение #6


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 164
Регистрация: 22.1.2007
Из: Израиль ,г. Хадера
Пользователь №: 11



У меня конечно рецепт не новый ,но мои домашнии этот салат любят;
1. Огурцы свежие
2. Кукуруза консерв.
3. 5 яиц варёных
4.Тунец консерв.
5. Лук и укроп (зелень)
Все мелко режеться,соль по вкусу и заправить майонезом.

И еще салат из свежей капусты ,очень полезно;
Капуста шенкуется ножом мелко,морковь трется на терке,все перемешивается,добавляется соль и сахар по вкусу,заправить маслом растительным и добавить салатный уксус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Заяц
сообщение 23.1.2007, 16:36
Сообщение #7


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 150
Регистрация: 22.1.2007
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7



Абажаю этот салат....1 раз сделала и теперь делаю его каждую неделю...

Слоями...каждый слой пропитывается майонезом...

1слой - 2 грудки куриные, мелко порезанные

2слой- грибы шампиньоны в консервах + лук = мелко нарезать - все это обжарить и отсудить

3слой- 4 яйца- толькоо белки -на терке

4слой- сыр Пармезан- не больше 200гр, а то и меньше грамм 180...на мелкой терке

в конечном итоге майонез и сверху покрошить измельченные грецкие орехи!!!!

ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЯМ-НЯМ!!!!

P.S. Майонез советую Mr. Ricco на перепелиных яйцах....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! rolleyes.gif

P.P.S. Если вдруг кто сделает такой салатик, просьба отписаться, мне интеренсо ваше мнение

P.P.P.S. Примерная сумма салата составляет в районе 200 рублей.


--------------------
Изображение
url=http://forumok.ru/]Изображение[/url]
Изображение - за фотоконкурс "Солнце, лето, пляж"! (детская номинация) Изображение - за фотоконкурс "Солнце, лето, пляж"! (взрослая номинация)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лисенка
сообщение 24.1.2007, 2:54
Сообщение #8


Я слишком много знаю
******

Группа: Новичок
Сообщений: 276
Регистрация: 24.1.2007
Из: Украина
Пользователь №: 18



Я очень люблю салаты из зелени... вот рецепт самого простого и вкусного (кстати этот салат есть в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана, бывает в разных вариантах)

рукола (растение такое) можно заменить пекинской капустой
сыр пармезан (тертый на крупной терке)
помидорчики черри (разрезаные напополам)

заправить это все нужно оливковым маслом!

очень полезно кстати!
приятного аппетита! wink.gif


--------------------
Изображение

Изображение
Изображение за фотоконкурс "Счастливые минуты"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 24.1.2007, 16:10
Сообщение #9


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Вот еще САЛАТ "ЦАРСКИЙ "6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный



САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" Сырая морковь, изюм, тертый колбасный копченый сыр, чеснок, вареная свекла, измельченные грецкие орехи, курага, зелень, майонез Салат выкладывается слоями: 1.Натертая на крупной терке морковь 2.Ошпаренный кипятком изюм 3.Майонез 4.Тертый сыр 5.Измельченный чеснок 6.Майонез 7.Тертая на крупной терке свекла 8.Измельченные орехи 9.Майонез Салат посыпаем мелко нарезанной курагой и украшаем зеленью. Я выкладывала немного по-другому, но от перемены мест слагаемых вкус не поменялся




ШАРИКИ ИЗ СЕМГИ НА АНАНАСЕ 250-300 г. семги сл. соленой, 3-4 картофелины, 1 св.огурец, 4-5 яиц, майонез, соль, перец. Все компоненты режем мелко, смешиваем и заправляем майонезом (немного, чтобы масса была пластичнее). Формуем из массы шарики, обваливаем их в мелко порезанном укропе и выкладываем на колечки ананаса




рулетики из лаваша с семгой :-)
берете лаваш, разворачиваете, мажете крем-чизом любым (я вообще Виолой мажу, только развожу ее немного сливками, а то очень густая, плохо мажется), посыпаете зеленью - укропом или зеленым луком и выкладываете рыбу - тонко порезанную, из вакуумной упаковки. заворачиваете туго, обматываете пленкой и в холод-к на пару часов, перед подачей режете.



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 24.1.2007, 16:20
Сообщение #10


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ Телячью печень отварить, измельчить в блендере. Яйца сварить вкрутую. Тереь мелко-мелко, в идеале тонюююсенькой стружкой. Слои: печень-майонез-желтки-майонез-печень-майонез-белки. Очень нежный и вкусный салат.



ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Вымытые помидорки выскоблить чайной ложкой, посолить и положить вверх дном, чтоб стекла лишняя жидкость. Начинка: отваренный рис+крветки+зелень+лимонный сок+черный перец+оливковое масло. Начинить, сверху положить "крышечки





САЛАТ В половинки кожуры грейпфрута выложить салат: сам грейпфрут, соб-но, очищенный от пленок, креветки (в этот раз не было у меня, заменила на лососевые палочки), яйцо порубанное, заправить розовым соусом.



ШАРИКИ из крабового салата Палочки крабовые, рис, яйцо и кукурузу перемолоть в блендере, добавить немного майонеза, мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить.




ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Слои: отварная картошка-вареная морковка-отварные куриные грудки-жареные шампиньоны-тертый сыр. Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната.





ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК 500 гр перекрученной печени + 5 луковиц, перетертых в кашу + 3 яйца + 1,5 стакана молока + 1 стакан муки. Жарить как блины, перекладывать тонким омлетом, промазать майонезом с чесноком.



РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН Порезать баклажаны вдоль на ломтики, обжарить, положить начинку (творог с чесноком и солью, немного сливок), завернуть, скрепить зубочистками или шпажками.




:-) ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН Слоеное тесто испечь, разделить на несколько пластов, смазать обильно каждый взбитыми сливками с солью и добавлением зеленого лука и переложить жаренными с репчатым луком и сливочным сыром грибами. Поставить на ночь в холодильник.




САЛАТ с сельдереем Отварить язык с луковицей, морковкой, специями. Очистить, порезать соломкой. Добавить сельдерей, резанный соломкой, крупно тертое яблоко, соленые огурчики порезанные. Немного посахарить и заправить майонезом.






ЗАКУСКА из болгарского перца Перец болгарский очистить от косточек и перепонок, начинить смесью: творог+тертый сыр+зелень+майонез/сметана+чеснок+соль. Подзаморозить в холодильнике, нарезать кольцами.



--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 24.1.2007, 17:23
Сообщение #11


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



Anna, это просто супер, аж слюнки потекли! wub.gif tongue.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 24.1.2007, 17:33
Сообщение #12


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата(Ночка @ 24.1.2007, 15:23) *
Anna, это просто супер, аж слюнки потекли! wub.gif tongue.gif


Я рада что понравилось!!!! Надеюсь что кому то пригодится..........


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна
сообщение 25.1.2007, 11:30
Сообщение #13


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 127
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 8



Anna, блюда просто супер!!! Ты молодец! Обязательно попробую сделать каждое блюдо, как только закончим ремонт на кухне smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 27.1.2007, 17:35
Сообщение #14


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2




вот еще smile.gif "Мужской салат"
Очень сытный на самом деле, для голодного мужчины - в самый раз! smile.gif
400 г курицы, 300 г шампиньонов, 5 яиц (варёных), 250 г сыра, лук, 100 г грецких орехов, майонез.
Курицу, порезанную на мелкие кусочки, обжарить. Отдельно обжарить лук и грибы.
В огнеупорную форму слоями уложить :
1. курицу
2. грибы и лук
3. яйца (я тёрла на тёрке)
4. сыр
После каждого слоя – майонез.
Поставить в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.


Салат "Черепашка" Салат "Черепашка" Салат укладывается слоями. 1-й слой:белки 3-4 яиц натереть на крупной терке 2-й слой: майонез 3-й слой:банка измельченных ласось или горбуша 4-й слой:красный лук полукольцами (ошпаренный кипятком) 5-й слой:майонез 6-й слой:150гр.сыра,натереть на крупной терке 7-й слой:3 яблока,натереть на крупной терке 8-й слой:измельченные желтки яиц 9-й слой:мелко нарезанный чернослив(чтобы был достаточно мягкий) 10-й слой:майонез 11-й слой:измельченные грецкие орехи(панцирь),по краям-чернослив(лапки и голова) Украсить зеленью петрушки,зеленого лука.Поставить для пропитки



Салат "Калисто" 1б.кальмаров 1б.морской капусты 1б. кукурузы 200 гр.крабовых палочек майонез Кальмары и крабовые палочки нарезать кубиками,добавить кукурузу,морскую капусту(нарезать ее полосками).Все смешать и заправить майонезом.



Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.



На скорую руку 1б. консервированного горошка 1б.красной фасоли в собственном соку 1б.(30гр.)каперсов-можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус. 1 уп.ржаных сухариков(Три корочки с беконом,курицей) майонез. Все смешать,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи.





"Салат от Тифанни" Куриную грудку обжарить с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам большие зеленые и красные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.




Салат "Витаминный" 1/4 кочана краснокочанной капусты 1/4 кочана белокочанной капусты 2 моркови 2 болгарских перца зелень оливсковое масло лимон Капусту,морковь и перец нашинковать соломкой.Зелень мелко нарезать. Все смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона




--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 27.1.2007, 17:57
Сообщение #15


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Рулетики из лаваша с семгой. Сливочный сыр(любой,например- Рама крем бонжур с зеленью или Альметте с зеленью).Я брала плавленый сыр с зеленью.Слабосоленая семга.Семгу провернуть через мясорубку или в блендере.Все вместе смешать.Начинку завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза. Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать





"Рожок изобилия" 2 стебля сельдерея 5-6 шт.кураги 1 ст.л. рубленных грецких орехов 2 ст.л.майонеза ломтики ветчины карри Сельдерей и курагу нарезать мелкими кубиками,смешать с грецкими орехами.Заправить смесью майонеза и карри.Начинкой нафаршировать ветчину,заколоть шпажкой.




--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Salya
сообщение 28.1.2007, 1:28
Сообщение #16


Инквизитор
*********

Группа: Администраторы
Сообщений: 2127
Регистрация: 21.1.2007
Из: Урал
Пользователь №: 3



На новый год делали... конечно это далеко не новый рецепт, просто форма подачи понравилась smile.gif
Плавленый сырок, желток яйца, майонез и давленый чеснок смешать в пропорции "по вкусу" так чтобы получилась масса из которой можно скатать шарики. Ну собственно это нужно сделать. Шарики примерно 4-5 см в диаметре. Обвалять в натертых крабовых палочках или кокосовой стружке и выложить горкой на блюдо. Называется сие произведение незатейливо: "Снежки" wink.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 28.1.2007, 1:43
Сообщение #17


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Salya @ 28.1.2007, 2:28) *
На новый год делали... конечно это далеко не новый рецепт, просто форма подачи понравилась smile.gif
Плавленый сырок, желток яйца, майонез и давленый чеснок смешать в пропорции "по вкусу" так чтобы получилась масса из которой можно скатать шарики. Ну собственно это нужно сделать. Шарики примерно 4-5 см в диаметре. Обвалять в натертых крабовых палочках или кокосовой стружке и выложить горкой на блюдо. Называется сие произведение незатейливо: "Снежки" wink.gif


Мы делали примерно то же самое, только не желток, а морковку сырую на не очень мелкой тёрке (чтоб было мелко, но не в пыль). Ну и можно не шарики катать, а на тосты (или просто хлеб) мазать. Ну и сверху крабовые палочки по желанию.

Делается элементарно, много времени и продуктов не требуется, так что оба варианта можно и в повседневной готовке использовть


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 28.1.2007, 8:43
Сообщение #18


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



10.gif Салат"Мимоза". Делается слоями.Каждый слой промазывать майонезом. Слои: 1)лосось консервированный 1б.(помять вилкой,снять кожицу и выбрать кости). 2)Яичные белки 4-5шт.(потеретьт на терке). 3)вареная морковка 2-3 шт. на терке 4)лук-репка 1-2 головки мелко порезать. 5)вареная картошка 2-3шт на крупной терке. 6)яичные желтки либо рубленные мелко ножом или тертые на самой мелкой треке. Вокруг обсыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Салатик "Удачный". Креветки отварные,салат зеленый и зелень любая мелко нарезанная,яйца вареные резанные и кукуруза консервированная.Все смешать и заправить майонезом.

Помидорчики "Остренькие" Сыр или брынзу натереть на терке,добавить резанную зелень и чеснок.Все смешать с небольшим кол-вом майонеза и разложить на кружочки помидоров или можно срезать с помидора верхнюю часть,вычестить семена и заполнить начинкой.

Грузинское Лобио по-русски. Берем две банки консервированной красной фасоли,доводим до кипения,добавляем мелко порезанный репчатый лук и еще минуты 3 кипятим,затем снимаем с плиты толчем фасоль в соке,добавляем если есть настоящую аджику,если нет то красный и черный перец,зелень кинзу-обязательно.Все перемешиваем и кушаем.

Салат Нежность. Делается слоями: 1.яйца 4 шт,натереть на терке 2.сметана,токим слоем рзмазать 3.яблоки 2-3шт,очистьтиь и потереть.лучше кисло-слад. 4.сметана 5.сыр твердых сортов на мелкой терке,столько чтоб все было покрыто. Поставить в холод.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 28.1.2007, 9:26
Сообщение #19


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Салат "Вкусный"
Состав
1 банка кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 200-300 гр. ветчины (или курицы), 2 яйца 100 гр. сыра, майонез, виноград
Приготовление
Ветчину соломкой, сыр на крупной терке, яйца кубиками. Все смешать.
Украсить виноградинками.

Салат "Генеральский" с пчелками...
Состав
картошка вареная - 2-3 шт., майонез, лук, сметана, морковь сырая, редька (черная), свекла вареная, вареное яйцо (2 шт.), оливки черные и зеленые, капустный листик
Приготовление
1 слой - картошка вареная - 2-3 шт. порубить кубиками, посолить. 2 слой - майонез 3 слой - лук мелко порезать, посолить. 4 слой - сметана 5 слой - морковь сырая натертая на мелкой терке "в кашицу". 6 слой - майонез 7 слой - редька (черная) натертая на крупной терке. 8 слой - майонез 9 слой - сметана 10 слой - свекла вареная натертая на крупной терке 11 слой - майонез 12 слой - мелко рубленное вареное яйцо (2 шт.)
Украсить пчелками: нарезать колечками черные и зеленые оливки, чередуя их выложить тело пчелки, затем вырезать крылышки из капустного листа, сделать глазки из майонеза...
Примечание
Салат готовить заранее, чтобы пропитался..

Салат "Любимому" 1-2 грудки курицы обжарить с карри или другой приправой 2 груши 100 гр кедровых орешков 50гр. изюма майонез Грудку и груши порезать соломкой,добавить орешки и изюм.Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат"Сырой" полкочана капусты 2-3 моркови 1-2 свеклы Майонез Чипсы Лейс с сыром Капусту нашинковать мелко, свежую свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне. Укладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Капуста+майонез. Морковь+майонез. Свекла+майонез. Сверху посыпать чипсами сразу перед подачей. Получается вкусно,хотя не совсем полезноsmile.gif

"Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 10 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи. Салат очень вкусный и сытный.

Салат «Экзотика» Манго-1шт Карбонад-200гр Руккола,фрисе или салатные листья Томаты Черри 6-8 шт. Перепелиные яйца-6 шт. Кедровые орехи, Пармезан или маасдам-100гр. Манго,карбонад нарезать соломкой, томаты и яйца разрезать на половинки. Зелень порвать руками. Сыр натереть и ли нарезать тонкими пластинками.Все уложить красиво ,сверху посыпать жареными кедровыми орешками. Соус: оливковое масло, сок лайма, мед (или вместо сока лайма и меда, сок мандарина),1ст.ложка соуса Экзотический от Хайнц.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 28.1.2007, 9:46
Сообщение #20


Уже эксперт - спрашивайте совета
*****

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 189
Регистрация: 21.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2



Салат со шпротами 1 баночка шпрот, 70г твёрдого сыра , 4 маленьких огурчика (свежие), 4 сваренных в крутую яиц, майонезю Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца - кубиками. На дно салатника выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр, сыр, каждый слой покрыть сеточкой из майонеза, оформить шпротами и зеленью.

Кремлевский салат небольшой кочанчик китайской капусты или пучок салата, 4 варёных яйца, горсть варёного риса, 150 гр. солёной красной рыбки, полбаночки красной икры. Слоями: на дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту или салат, затем рис, нарубленные яйца, рыбку, порезаннуя тонкими полосочками, потом делаем решёточку из майонеза. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Соль можно не класть, её с успехом заменяет икра


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 12:58
Ðåéòèíã@Mail.ru