IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мука в наших магазинах
Lyona
сообщение 12.7.2018, 1:17
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29239
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



Кто у нас хорошо в муке разбирается? Наверное, кто тортики готовит и постоянно с ней связан? У кого б узнать информацию ))
Я тут повелась на рекламную надпись на упаковке - мука с повышенным содержанием клейковины, идеальная для пиццы. Решила, что я очень хочу пиццу, правильную пиццу, и купила. Тесто, правда, получилось очень даже эластичным, я его раскатать не могла, оно обратно в лепешку собиралось, пришлось руками растягивать. Теперь бы научиться ловко её крутить и не ронять себе на голову. Была мысль, сделать сразу и с обычной муки тесто по этому же рецепту и сравнить, но теста вышло столько, что мы теперь 2 дня одну пиццу есть будем, похоже biggrin.gif
Кстати, там есть ещё мука "для сдобы", обычная пшеничная вроде, только дорогая. Чем она для сдобы лучше?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 12.7.2018, 15:14
Сообщение #2


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



с мукой для пиццы у меня получались лучшие кексики с халвой, а для пиццы мне не понравилось. туда надо больше воды, чем обычно, неохота подбирать граммы.
пиццу делать нравится именно с обычной мукой. 320 г муки, 160 г воды, ложка масла, четверть ложки сухих дрожжжей. в хлебопечку на 45 минут режим пицца. получается две небольших пиццы или один противень. после этого другого рецепта для теста не ищу.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 12.7.2018, 23:13
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29239
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



Цитата(LoveHateTragedy @ 12.7.2018, 16:14) *
с мукой для пиццы у меня получались лучшие кексики с халвой, а для пиццы мне не понравилось. туда надо больше воды, чем обычно, неохота подбирать граммы.
пиццу делать нравится именно с обычной мукой. 320 г муки, 160 г воды, ложка масла, четверть ложки сухих дрожжжей. в хлебопечку на 45 минут режим пицца. получается две небольших пиццы или один противень. после этого другого рецепта для теста не ищу.

я не мудрила, взяла рецепт с упаковки для муки, тесто нормальное вышло. Я тоже не месила, в ХБ всё загрузила, только у меня нет режима пицца, есть тесто на макароны, чтоб просто замесить в течении 10 минут и потом оставила ещё на полчаса, чтоб поднялось.
Теперь бы подобрать соус-основу, чтоб как в пиццерии было


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ленивка
сообщение 13.7.2018, 9:13
Сообщение #4


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1754
Регистрация: 14.2.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8114
Реальное имя: Ирина



А я думала тоже про муку тему создавать smile.gif Кто знает, где у нас можно купить цельнозерновую?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ируля
сообщение 15.6.2019, 23:43
Сообщение #5


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1393
Регистрация: 29.3.2007
Из: Тирасполь - Кишинёв
Пользователь №: 300



Я дико рада, что у нас теперь есть разные виды муки в Шерифе. Я последнее время много пеку из за дерматита Алекса, так чтобы сахара минимум или вообще без, на сахарозаменителе, например. И всегда стараюсь использовать только пшеничную цельнозерновую для печенек и тортиков, ну или хотя бы пополам. Так же я уже пробовала хлеб делать из ржаной цельнозерновой муки и добавляла по чуть чуть ячменную муку в соусы.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 16.6.2019, 20:05
Сообщение #6


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29239
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



а хлеб на закваске или на дрожжах или как?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ируля
сообщение 16.6.2019, 22:29
Сообщение #7


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1393
Регистрация: 29.3.2007
Из: Тирасполь - Кишинёв
Пользователь №: 300



Цитата(Lyona @ 16.6.2019, 21:05) *
а хлеб на закваске или на дрожжах или как?

На дрожжах в хлебопечке. Ещё хочу попробовать на солоде. Солод нашла на розетке.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 17.6.2019, 22:38
Сообщение #8


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29239
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1
Реальное имя: Алёна



Цитата(Ируля @ 16.6.2019, 23:29) *
На дрожжах в хлебопечке. Ещё хочу попробовать на солоде. Солод нашла на розетке.

я солод когда-то покупала у нас, а в итоге так и не использовала


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.6.2019, 13:35
Сообщение #9


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398
Реальное имя: Любава



Цитата(Ируля @ 16.6.2019, 0:43) *
Я дико рада, что у нас теперь есть разные виды муки в Шерифе. Я последнее время много пеку из за дерматита Алекса, так чтобы сахара минимум или вообще без, на сахарозаменителе, например. И всегда стараюсь использовать только пшеничную цельнозерновую для печенек и тортиков, ну или хотя бы пополам. Так же я уже пробовала хлеб делать из ржаной цельнозерновой муки и добавляла по чуть чуть ячменную муку в соусы.

читала про диету по протоколу АИП от аллергии. там нельзя глютен, молочное и сахар. полгода минимум. говорят, помогает.
но безглютеновой муки у нас не продают. только гречневая-рисовая.
пока привыкаю к безмолочной части.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 23:03
Ðåéòèíã@Mail.ru