IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Кексы в хлебопечке
Lyona
сообщение 21.12.2014, 3:36
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Кто-то пек кексы в ХП?
Очень хочу рецепт хорошего лимонного кекса.
У меня ХП Орион, в ней есть круглое ведерочко, там какая-то другая лопатка, не такая как для хлеба. И есть режим Кекс. Я до сегодняшнего дня ни разу не пробовала и была неожиданно удивлена работой этого режима.

Рецепт взяла из интернета, сейчас наверное не найду какой, по памяти - 450г муки, 4 яйца, 300г сахара, 120г масла слив., лимон и разрыхлитель.
Яйца с сахаром и солью взбиваются в пену миксером, выливается в ведерко, насыпается мука с разрыхл. Цедру надо натереть, сок выдавить, мякоть ложкой выковырять. Я добавила ещё цедру апельсина и т.к. тесто выходило ну очень уж плотным и даже не размещивалось, то ещё сок половины апельсина добавила. В итоге кекс очень заметно кислит. Но не это плохо.
Во-первых ведерко для этого объема слишком мало, оно с горкой наполнилось и при замешивании полилось через край. Пришлось вынуть и сначала немного ложкой размешать, пока не усядется немного яичная пена. Получился объем ровно-ровно по край, боялась, что при выпечке поднимется и перельется, но с этим порядок.
В этом режиме у меня, оказывается, нельзя вообще выставить вес, он автоматически 0,5кг стоит и всё. А одна только мука с сахаром уже 750. Знала бы раньше, поделила бы пополам продукты.
Как я и ожидала, он внутри вообще не пропекся, я даже вынимать не стала, просто сразу же потом переключилась на режим только выпечки и ещё час пекся. Практически пропекся. Но он вообще какой-то весь сбитый и сухой. И не думаю, что если б я взяла меньше продуктов, то он бы не был таким сухим.
Я хоть и совсем не дружу с кухней, но что-то мне кажется, что сам рецепт не слишком удачный.

Ищу проверенные рецепты кексов для ХП и очень надеюсь на лимонный.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ируля
сообщение 21.12.2014, 3:39
Сообщение #2


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1393
Регистрация: 29.3.2007
Из: Тирасполь - Кишинёв
Пользователь №: 300



А у тебя в инструкции разве нет рецептов?
У меня в инструкции куча рецептиков разных, но мне больше такие кексы, которые хлебопечка готовит, напоминают куличи и по виду, и по вкусу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 21.12.2014, 11:37
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Ируля @ 21.12.2014, 3:39) *
А у тебя в инструкции разве нет рецептов?
У меня в инструкции куча рецептиков разных, но мне больше такие кексы, которые хлебопечка готовит, напоминают куличи и по виду, и по вкусу.

ну у меня вариантов не валом - хлебопечка или мультиварка pardon.gif ХП хоть сама мешает, это плюс


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.12.2014, 11:43
Сообщение #4


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...amp;topic=187.0


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 21.12.2014, 14:32
Сообщение #5


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 21.12.2014, 11:43) *

я сюда попадала, тут в принципе только Английский можно назвать лимонным, но смотрю по весу получается не сильно меньше того, что я делала. Видимо, надо искать именно под мою модель


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.12.2014, 14:35
Сообщение #6


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



именно лимонный кекс был в темке про кексы
http://www.malishok.info/forum/index.php?showtopic=7427

честно говоря, не понимаю, почему ты постоянно ищешь в интернете какие-то рецепты. бери базовый просто


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 21.12.2014, 14:42
Сообщение #7


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



именно лимонный кекс был в темке про кексы
http://www.malishok.info/forum/index.php?showtopic=7427

честно говоря, не понимаю, почему ты постоянно ищешь в интернете какие-то рецепты, каждый раз с нового сайта. бери с одного сайта проверенное, я вот пользуюсь несколькими любимыми и вполне хватает, и все получается с первого раза идеально. Вкусный блог на первом месте, потом еще несколько жж.
при том, что я, наверное, единственный человек в мире, у которого ни разу (с 10-ти! попыток) не получилось вкусно ни одной выпечки с Наташиного сайта про мультиварки))))

твой рецепт рассчитан на 1200 гр продуктов примерно. это хорошо печь в форме под 28 см диаметром. в духовке все равно лучше и вкуснее получится.

базовый рецепт
— 4 яйца
— 200 г пшеничной муки, смешать с 1 ч.л. разрыхлителя (половинка пакетика) и щепоткой соли
— 200 г сахара (можно меньше, 150 г)
— 200 г сливочного масла
— цедра лимона или ванилин.

и это будет 800 гр теста.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 21.12.2014, 20:33
Сообщение #8


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 21.12.2014, 14:42) *
твой рецепт рассчитан на 1200 гр продуктов примерно. это хорошо печь в форме под 28 см диаметром. в духовке все равно лучше и вкуснее получится.

вот только духовки нет, а эти агрегаты есть.
А ищу рецепты не для духовки потому что не всё, что можно печь в духовке получится в ХП или МВ. А уж у меня и подавно


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 16.1.2019, 18:13
Сообщение #9


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Просто испечь рецепт кексов.
Мраморный кекс

Чем аккуратней и дольше вы будете перемешивать темное и светлое тесто, тем замысловатей получится «мраморный» рисунок кекса. Чтобы кекс мраморный был еще ароматней, в тесто можно добавить тертую цедру апельсина.
Продукты
(на 8 порций)
Мука — 1 ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 170 г
Сахар — 1 стакан
Яйца крупные — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — 1-2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Как приготовить мраморный кекс:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте прямоугольную глубокую форму (21х11х6 см) пергаментом. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар, слегка взбитые яйца и ваниль. Взбейте миксером. Добавьте молоко (тесто должно стекать с насадок миксера). Отделите половину теста и перемешайте с какао. Выкладывайте белое и коричневое тесто в форму поочередно и «рисуйте» ножом или шампуром «восьмерки», чтобы получился эффект мрамора.
2.Выпекайте 55 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть плотным на ощупь. Оставьте кекс в форме на 5 минут. Затем, остудите на решетке и нарежьте мраморный кекс ломтиками. Приятного чаепития!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romka
сообщение 7.12.2019, 4:29
Сообщение #10


Я новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2019
Пользователь №: 30229
Реальное имя: Romka



хороший завтрак получится
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2020, 18:10
Ðåéòèíã@Mail.ru