IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> масло Valio, и другие продукты этой фирмы
Lyona
сообщение 8.11.2014, 14:55
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Кто-то покупает? У нас появилось когда санкции ввели. Масло относительно недорогое (интересно мнение про него), зато минеральная вода капец сколько стоит blink.gif не думала, что бывают такие цены на воду (ну разве что в пустыне может быть)


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 8.11.2014, 15:49
Сообщение #2


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429



Цитата(Lyona @ 8.11.2014, 14:55) *
Кто-то покупает? У нас появилось когда санкции ввели. Масло относительно недорогое (интересно мнение про него), зато минеральная вода капец сколько стоит blink.gif не думала, что бывают такие цены на воду (ну разве что в пустыне может быть)

Ален,я покупаю.Оно и ранее было-я покупала еще когда санкций не было-пачка которая стоит сейчас 13,40 стоила 20,65,Сыры люблю их-очень мне их олтермани нравится,да и другие тоже ничего,но правда и сейчас дороговато я сказала бы.Я сейчас в основном покупаю королевский польский на рынке или серенаду -105 рублей кажется=заметно дешевле и качественнее сыров которые в шерифе есть.
в масле валио мне все нравится,кроме срока годности-велик слишком для "без консервантов"....но выбирать не особо из чего есть.Модлавское капец как испортилось,украинским и ранее не доверяла......(без подоплеки))))) просто не доверяла.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 8.11.2014, 15:54
Сообщение #3


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



мне наоборот оно каким-то пластилиновым что ли показалось. Смахивает на "шоколадную плитку", только несладкий. А может и впрямь показалось.
А местное масло почему не берешь? Или тоже по вкусу не нравится?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
I_ris
сообщение 8.11.2014, 16:05
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5838
Регистрация: 23.10.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8336



я тоже покупала валио и было оно давно еще с весны.


а вот это мне показалось масло как маргарин РАМА ))))) по вкусу прям один в одни, но может европейцам такие нравится )))

Вика покажи картинку пожалуйста сыров Валио.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тави Тум
сообщение 8.11.2014, 16:38
Сообщение #5


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1175
Регистрация: 3.1.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8065



Я покупаю их продукцию тоже. На мой вкус масло как масло, хорошее, вроде. Но его только в выпечку и в кашу, бутерброды не ем с маслом, не могу оценить пластилиновое или нет, мне главное, чтоб не было прогорклого или "маргаринового" вкуса. Сыр тоже покупала не раз, нравится. И плавленый тоже только Виолу сейчас беру, другие плавленные вообще не нравятся - крахмальный привкус везде какой-то. Хотя плавленный сыр - это вредно, да?))) Пусть Вика прояснит вопрос)))
А, и еще Валио сыры подходят вегетарианцам, там нет сычужного фермента. Правда, не факт что с точки зрения "здоровости" и натуральности это хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 8.11.2014, 19:19
Сообщение #6


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



пробовала я это ваше валио, масло как масло. правда, я вообще масло не люблю и просто так не ем. пачка или две на месяц. молдавское не то чтобы сильно нравилось, но уж лучше я его буду покупать, чем импортное. молдавское, кстати, у нас продается только 72%, а выпускают еще и где-то 83%, по госту, вот то масло получше, должно быть.
сыра я вообще не ценитель. королевский или та серенада с базара для меня словно немытые уши по запаху и на вкус. знаете, если дырки в ушах пропотелись))) олтерман 7 или 15%- словно резиновую подошву ешь, брала летом из-за нежирности. плавленый не беру, такого, как в детстве "Дружба", больше нет.

люблю брынзу с базара у одной продавщицы, такая кругленькая, красивая, волосы волнистые пышные, фотографию козочек показывала) и каждый раз совершенно новый по вкусу, но очень вкусный кусок. люблю кислую, выдержанную брынзу, козью, овечью, коровью, всю. один раз попалась, как сливочное масло, за пару дней полкило умяла. точнее, я брынзу вообще могу есть, не останавливаясь.

Ничего не попишешь, нет у меня в роду великого паньства, один пролетариат) виталий цедит сто граммов дорблю неделю, на бутербродиках, а я - минимум килограмм брынзы за неделю)

минеральную воду везти из скандинавии... молодцы, конечно. я б за такое по жопе надавала бы. и за польские яблоки. и вообще все замены того, что у нас есть местного, очень расстраивают.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
I_ris
сообщение 8.11.2014, 19:26
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5838
Регистрация: 23.10.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8336



а как выглядит масло молдавское ???? я вообще что-то не в курсе. знаю наше тираспольское, шерифовское, ну и прибалтийское.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 8.11.2014, 19:51
Сообщение #8


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



и
спред
это 82,5% и было еще крестьянское 82,5%, но у нас не видела.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
есения
сообщение 8.11.2014, 20:53
Сообщение #9


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4954
Регистрация: 27.5.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7485



Мы давненько на него подсели - перепробовали и сладкосливочное и соленое. Сейчас доедаем полукилограммовую пачку, надоело с маленькими возиться! da1.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
I_ris
сообщение 8.11.2014, 21:06
Сообщение #10


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5838
Регистрация: 23.10.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8336



Цитата(LoveHateTragedy @ 8.11.2014, 19:51) *
и
спред
это 82,5% и было еще крестьянское 82,5%, но у нас не видела.

ааааааа точно !!!!!!!!!! я забыла про фирму JLС, я ее не покупаю с некоторых пор, как узнала что у них не сметана а сметанковый продукт. Я то в молдавском не сильна и однажды купила сметанковый продукт по цене как и сметана. ((((
Но вроде читала состав их кефира и он был типа без всяких раст. жиров и такого прочего. Но все равно уже подпортили они о себе мнение, и подорвали доверие мое )))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 8.11.2014, 21:30
Сообщение #11


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



читай на упаковке) везде, где сметанковый продукт - так и написано)

я молоко jlc покупаю. срок годности трое суток. правда, сейчас на базаре периодически покупаю полтора литра бутылки в колбасном магазине, там срок годности двое суток. сметану и кефир очень редко беру вообще.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rediska
сообщение 8.11.2014, 23:11
Сообщение #12


Слингоманьячка
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4228
Регистрация: 28.6.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7520



Цитата(Lyona @ 8.11.2014, 15:54) *
мне наоборот оно каким-то пластилиновым что ли показалось. Смахивает на "шоколадную плитку", только несладкий. А может и впрямь показалось.
А местное масло почему не берешь? Или тоже по вкусу не нравится?

а на местном состав почитай, там растительные жиры - то бишь пальмовое масло (знаю практически из первых уст)

сметана ЖЛС какое-то время нормальная была, как-то вкус изменился - посмотрела состав и больше не беру, а с маслом вроде все в порядке пока
валио масло не впечатлило никак, есть привкус молочный и аромат (я даже слабенький чувствую и меня сразу воротит, прекормили в детстве парным молочком), продолжаю покупать жлс


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZveZDa
сообщение 8.11.2014, 23:48
Сообщение #13


Мне сверху видно все... ты так и знай!
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2109
Регистрация: 14.6.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7836



Я тоже частенько его покупаю. Еще когда в России жили тоже его покупали. Нам нравится больше. чем местное.


--------------------




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 9.11.2014, 10:16
Сообщение #14


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429



Молдавское молочное,в том числе и творог(обратите внимание на оранжевые пачки JLC) содержат пальмовое масло-они вообще так ихенько добавляют его,забывая оповестить потребителей сначала,потом маааленькую строчечку черкнут про это.Масло мне их на вкус вообще не нравится-в последнее время сдается мне чегото тоже добавляют-уж моментом оно мягкое становится,даже в холодильнике его можно подмять-не должно так быть.
Смеитана сейчас из имеющихся в продаже мне нравится "кицканское молоко"-в колбасных магазинах продается.Масло у них тоже продается-самое натурально е местное точно,но...я чувствую кисло-сливочный запах и привкус-он мне мешает.
Брынза,творог и все что связано с домашним их приготовлением ела ТОЛЬКО если делала сама бы их,а так,пардон,тут не панство ,а элементарные рассуждения о о том как бесконечно долго нужно выполаскивать марли после всего этого, как до одури нужно стерилизовать посуду (убейте меня но ни одна хозяйка на продажу не делает это).Мне тоже милее смаковать маленький кусик дор блю на языке,чем хавать килограммами у нас в семье все как то немного ели,когда люди говорят что они могут съесть много-по настоящему-мне как то не верится и не понимаю на что растягивать желудок так и перегружать ЖКТ,ну покушаете еще пару раз через несколько часов-зачем объедаться то-а как же то,что мы -люди,как культура питания и проч...?)


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Malina
сообщение 10.11.2014, 9:35
Сообщение #15


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 7106
Регистрация: 5.12.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7346



Обожаю продукция Тираспольского молочного комбината!!!!!!! по мне вкуснее и натуральней нет... если её в продаже нет, то беру молдавское с самыми короткими сроками...
А вообще у нас пропало шоколадное масло((( было молдавское вкусное, было Рудь украинское очень вкусное... а сейчас в шерифе есть только на развес шоколадное масло... на вкус не то, что пластилин, а по моему еще хуже... я не смогла это кушать и кошка не ела...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 10.11.2014, 13:25
Сообщение #16


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



Вик, так я и не спорю, что мне к психологу надо с обжорством. не привита культуры еды. периодически, причитая "надо меньше жрать", кладу себе поесть поменьше. но надолго не хватает. а как болею и плохое настроение - особенно. вот вы меня пинайте, подержу себя в руках)

а насчет стерильности я не переживаю вовсе. есть о чем другом переживать.

Наташа, шоколадное масло jlc на базаре есть, там же, где и вся молочка. не брала ни разу, правда.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 10.11.2014, 17:05
Сообщение #17


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 10.11.2014, 13:25) *
а насчет стерильности я не переживаю вовсе. есть о чем другом переживать.

и я стараюсь не задумываться, а то так с голоду помереть можно


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikaivera
сообщение 10.11.2014, 18:28
Сообщение #18


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2183
Регистрация: 27.5.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8206



Цитата(Lyona @ 10.11.2014, 17:05) *
и я стараюсь не задумываться, а то так с голоду помереть можно

А я солидара с Викой))) не задумывалась в жизни, как готовят брынзу. А вот два года назад у свекрови гостили в деревне и лично лицезрела сие действо ... С тех пор не ем))) опасаюсь, так сказать))))


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nika7676
сообщение 10.11.2014, 19:36
Сообщение #19


Не выхожу с форума
*********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 2608
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 8429



я несколько лет ежевечерне готовила творожок Соне. МАМАДАРАГАЯ кааак я стирала-полоскала марли и какой у них тошно-сладкий запах,а воды выливала тонны(очень сомневаюсь что сельские люди с выгребной ямой так будут делать).Потом нашла выход-сито рондел с микроскопическими отверстиями,но это так,я еще очень рьяно подхожу к санитарно-гигиеническим нормам состояния посуди и инвентаря.
Имея в анамнезе свое отягощенное биолого-химическое прошлое ,разглядывая и рисуя микробиологических монстров)))))),а также анализируя возможные последствия,я просто не могу рот открыть на базарную продукцию. Хотя творог мне вкуснее с рынка,но я его только для тепловой обработки покупаю-не могу преодолеть себя.


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 10.11.2014, 21:09
Сообщение #20


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



я в стиралке марлю стирала и все дела)))) у меня марлечка раритетнаяя, бабушка ткала) посуду тож люблю чистую, чтоб пальцам приятно. а вот свекровь и бабушка вита посуду моют только с внутренней стороны. и это их не раздражает, а вот крошки у нас на полу и разбросанные игрушки - ужас-бардак)))

врачам, конечно, сложнее абстрагироваться. тем более, как ты была в реанимации с малышкой.

но всего бояться - жить в сибири, овощи да фрукты есть самостоятельно выращенные, кипятком ошпаренные. и крупы)
потому что в рыбе, свинке да говядине - глисты, птица тоже болеет всяким, грибы могут накапливать плохое и вообще плохо усваиваются.
полы мыть дважды в день с хлоркой, в речке никогда не купаться, да много еще чего придумать можно. выжило ж как-то человечество без стерильности, горводы в кране, антибиотиков и прочего лечения. как нтв посмотришь - в саркофаге жить захочется.

я, к примеру, жутко боюсь радиации. но, несмотря на все аварии. это самый безопасный и экологичный способ получения энергии пока что.
в автомобильной катастрофе шанс погибнуть гораздо выше, чем заболеть от брынзы из нестерильной марлечки.

Еще во мне твердая убежденность, что если чего боишься - на то и напорешься. Накликаешь себе. поэтому мне лучше не нервничать) хотя, у всех свои штучки.
в какую бы это тему перенести? совсем не валио.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2019, 1:40
Ðåéòèíã@Mail.ru