IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оладьи, разные рецепты
Lyona
сообщение 8.9.2014, 1:13
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



решила в отдельную тему вынести, чтоб долго не искать

Овсяные оладьи с апельсиновым ароматом



--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 8.9.2014, 7:44
Сообщение #2


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



у меня отлично получаются блины, всем нравятся у нас в семье они, едим с удовольствием
а вот оладьи у меня не получаются, хоть тресни, вот, как начинаю делать, так сразу чувствую себя жопоручкой...

Цитата
Овсяные оладьи

на фото они выглядят прям как знатные сырники, такие высокие, большие
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 8.9.2014, 8:54
Сообщение #3


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Цитата(Ночка @ 8.9.2014, 8:44) *
у меня отлично получаются блины, всем нравятся у нас в семье они, едим с удовольствием
а вот оладьи у меня не получаются, хоть тресни, вот, как начинаю делать, так сразу чувствую себя жопоручкой...

аналогично! сестра )))

но вот летом опробовала один рецепт оладьев, теперь и оладьи у меня ооч вкусные и бывают часто очень в нашем меню
Спасибо Вике за рецепт, думаю, она не будет против, если я им поделюсь

Цитата
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ОТ А. ГРЕЧКО

Ингредиенты:
кефир -250 мл.
вода -40мл
сахар -3 ст.л.
соль-1/2 ч.л.
сода – ½ ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая «Кудесница» (подойдет и обычная ) - около 240гр.
масло растительное – чтоб достигло уровня примерно 3 мл в сковороде
яйцо куриное -1 шт.

Слегка подогреем кефир (можно просто на воздухе), смешаем с теплой водой, разболтаем яйцо, добавим сахар, соль и муку. Тесто должно не литься, а стекать густой массой с ложки. Только после всего добавим соду (не гасим, достаточно будет кислоты кефира).

Жарим в сковороде на раскаленном подсолнечном масле.

Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом- всем, что любите и к чему привыкли.

Делала с разной мукой, на кефире и на йогурте – всегда получались. Побалуйте своих домашних на завтрак выходного дня.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ночка
сообщение 8.9.2014, 8:57
Сообщение #4


********
**********

Группа: Редактор
Сообщений: 19165
Регистрация: 22.1.2007
Из: НиНо
Пользователь №: 10



интересно, спасибо, надо будет попробовать как-нибудь, хотя и не уверена я теперь в своих оладьеспособностях
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 8.9.2014, 9:21
Сообщение #5


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Цитата(Ночка @ 8.9.2014, 9:57) *
интересно, спасибо, надо будет попробовать как-нибудь, хотя и не уверена я теперь в своих оладьеспособностях

попробуй, вот даже сегодня, тут порция не очень большая, все получится


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Natalka
сообщение 8.9.2014, 9:44
Сообщение #6


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5746
Регистрация: 12.6.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 1200



Цитата(Ночка @ 8.9.2014, 9:44) *
у меня отлично получаются блины, всем нравятся у нас в семье они, едим с удовольствием
а вот оладьи у меня не получаются, хоть тресни, вот, как начинаю делать, так сразу чувствую себя жопоручкой...



Яночка, перед тем как замесить тесто, подогрей кефир немного.
Вообще кефир всегда нужно подогревать, для любого теста.

Мой рецепт оладий:

кефир комнатной температуры - 250 мл
сахар - 1,5 ст. ложки
мука - 1 стакан (с горкой)
щепотка соли
сода - 0,5 ч. ложки (или 1 ч.л. разрыхлителя)
ванилин на кончике ножа


--------------------
Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
I_ris
сообщение 8.9.2014, 10:40
Сообщение #7


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5838
Регистрация: 23.10.2011
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8336



я оладьи тоже на кефире пеку, очень неплохо получаются (что на меня не похоже), только воды не добавляла ну и пропорции на глаз были ))) хотя тоже ил пол пакета кефира замешивала как раз 250 гр.
А еще моим нравятся больше если я использую бифидокефир, но наверное не в нем дело, просто они случайно так получились пышно))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aredhel
сообщение 8.9.2014, 11:04
Сообщение #8


БАЛДЕЮ от счастья материнства
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 4045
Регистрация: 14.3.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 185



Еще один рецепт оладий, я по нему пеку.

Оладьи на кефире

На 4 порции потребуется:
500 мл кефира
350 грамм муки пшеничной
1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка
100-150 грамм растительного масла для фритюра


--------------------



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 11.9.2014, 0:54
Сообщение #9


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(Lyona @ 8.9.2014, 2:13) *
решила в отдельную тему вынести, чтоб долго не искать

Овсяные оладьи с апельсиновым ароматом

сделала, вкусно, хоть и не похоже на обычные оладьи, но похожесть и не ждала. Вот только они у меня совсем не похожи на эту картинку с блога...


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
машулина мама
сообщение 11.9.2014, 8:09
Сообщение #10


Не выхожу с форума
*********

Группа: Консультант
Сообщений: 2112
Регистрация: 15.5.2007
Из: тирасполь
Пользователь №: 803



Присоединяюсь к Аленкиному отзыву ,очень понравились ,Машуня съела почти все сама. Буду готовить еще и еще,так как очень часто остается недоеденная каша .


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 14.9.2014, 11:53
Сообщение #11


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



такие вот они у меня корявенькие вышли ))






--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 14.9.2014, 12:11
Сообщение #12


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



а где ты стеклянный чайничек купила? я таких или не видела, или внимания не обращала, тоже хочу


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rediska
сообщение 14.9.2014, 12:19
Сообщение #13


Слингоманьячка
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4228
Регистрация: 28.6.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7520



Цитата(LoveHateTragedy @ 14.9.2014, 13:11) *
а где ты стеклянный чайничек купила? я таких или не видела, или внимания не обращала, тоже хочу

в магазинах с чаями такие бывают


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 14.9.2014, 12:20
Сообщение #14


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 14.9.2014, 13:11) *
а где ты стеклянный чайничек купила? я таких или не видела, или внимания не обращала, тоже хочу

в посудном на Бородинке купила. Но вообще их много разных стеклянных, только в основном во всех есть что-то железное или пластиковое. Ну или просто дорого, как в чайных магазинчиках. Этот рублей 80 стоил.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 14.9.2014, 12:51
Сообщение #15


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



80 разве дорого, у нас с пластиком рублей 60 из шерифа

самые вкусные оладьи, которые я ела в жизни, готовила пару раз моя мама в июне 2004 года, с абрикосами внутри. они были тоненькие, нежные, а краешки с корочкой. как она их готовила, не помнит. больше точно такие не удавались, все были невкусные. эх.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 14.9.2014, 16:40
Сообщение #16


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 14.9.2014, 13:51) *
80 разве дорого, у нас с пластиком рублей 60 из шерифа

80 не дорого как раз, а в чайных магазинах дешевле чем 250 я не видела. Как бы тоже не заоблачная цена, но т.к. мне в основном для фото, то пожалела столько. Вообще дома мы заварниками не пользуемся, крайне редко если покупаю такой вот чай, который как цветок раскрывается и его в отдельной чашке не сделаешь. Ну и ещё если травяной чай, то я во френч-прессе его завариваю, а то в чашке не оседают травинки и неудобно пить. Остальное всё в чашках завариваю.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 24.6.2019, 7:03
Сообщение #17


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Как испечь кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
Смешать измельченные овощи с кабачками.
Добавить яйца и соль.
Ввести муку и тщательно размешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 13:43
Ðåéòèíã@Mail.ru