IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Песочное тесто, разные рецепты
Lyona
сообщение 21.7.2014, 16:22
Сообщение #1


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



По поводу купленных новых формочек решили со Златой сделать песочное печенье. Замесили, убрали в холодильник, ждем... какой толщины раскатывать? А то в моём рецепте его вообще написано колбасками раскатать и запечь.

Рецепт взяла такой

200 гр. сливочного размягченного масла;
80 гр. сахара;
1 яйцо;
280 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
2 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
50 гр. кокосовой стружки – в тесто;
50 гр. кокосовой стружки – на посыпку печенья.

но масло заменила на маргарин, не страшно? Переделывать не буду уже, конечно, но на будущее? И ещё имбиря не оказалось дома.

Кто часто печет, есть вариант теста, который именно нравится? А то начала искать, в целом все похожи, конечно, но всё равно вариантов масса.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Оленька
сообщение 21.7.2014, 21:02
Сообщение #2


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4261
Регистрация: 20.6.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 3980



очень люблю такой рецепт песочного теста, он известен в интернете как песочный торт с разными кремами от Брусники.
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина) - мягкий, не топить!
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
ванилин
мука (у меня 2,5 ст.)
Самое главное - не перемесить, не добавлять много муки, лучше муки положить меньше. И поменьше теплыми руками - все исключительно насадками на миксере для теста и в холод, а потом разделываешь как угодно. Хоть в торт, хоть в печенье. Самый идеальный вариант! Безумно вкусный! Мои его любят больше всех.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олюшка
сообщение 22.7.2014, 9:06
Сообщение #3


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1739
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 7397



Цитата(Оленька @ 21.7.2014, 22:02) *
очень люблю такой рецепт песочного теста, он известен в интернете как песочный торт с разными кремами от Брусники.
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина) - мягкий, не топить!
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
ванилин
мука (у меня 2,5 ст.)
Самое главное - не перемесить, не добавлять много муки, лучше муки положить меньше. И поменьше теплыми руками - все исключительно насадками на миксере для теста и в холод, а потом разделываешь как угодно. Хоть в торт, хоть в печенье. Самый идеальный вариант! Безумно вкусный! Мои его любят больше всех.

Оленька а потом если для печенье его можно раскатывать или оно мягкое получается?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Оленька
сообщение 22.7.2014, 10:22
Сообщение #4


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4261
Регистрация: 20.6.2008
Из: Тирасполь
Пользователь №: 3980



оно в холодильнике застывает(я в морозилке держу) , а потом на муке раскатываешь, вполне для печенья годится. Я всегда теста замешиваю больше, чтобы на печеньки своим осталось.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
машулина мама
сообщение 28.7.2014, 19:28
Сообщение #5


Не выхожу с форума
*********

Группа: Консультант
Сообщений: 2112
Регистрация: 15.5.2007
Из: тирасполь
Пользователь №: 803



Ален,рассказывай как печенье получилось?Понравилось?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 28.7.2014, 20:53
Сообщение #6


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



понравилось, хотя я не привыкла с таким тестом что-то делать и оно никак не хотело без трещин раскатываться. Вообще это Злата всё делала, но у неё тем более не получалось. Формочки-лошадки, которые я покупала с надеждой на печенье вообще не хотели получаться, слишком тонкие там детальки, а тесто мягкое и рвется. Видимо, они только для мастики... одну сделали и достали более крупные формы, а под конец вообще колобочки и лепешки наделали. И я ожидала, что кокос будет прям очень чувствоваться, а так если б не знала, то и не поняла бы что с кокосом. Надо наверное им ещё и посыпать.





--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Талочка
сообщение 28.7.2014, 23:47
Сообщение #7


Все... Затянуло!
********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 1416
Регистрация: 29.8.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7562



Я пекла по Олиному рецепту: печеньки и пирог с абрикосом. Но у меня тесто получилось ровненькое, не было таких точек/трещинок, как у Алены. Было вкусно и сладко, мы сахара немного больше кинули, т.к. мы сладкоежки. Одну партию испекли без ничего, а во вторую мака добавили.


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 28.7.2014, 23:53
Сообщение #8


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



я думаю, что это из-за кокосовой стружки, она же не растворяется и не становится эластичной.


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 29.7.2014, 7:12
Сообщение #9


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



я пекла с кокосовым маслом и смальцем печенье, под пресс для теста, очееь явственно кокос чувствовался, прям весь килограмм и съела сама, нежное рассыпчатое


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 29.7.2014, 13:41
Сообщение #10


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



у нас продают кокосовое масло?


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 29.7.2014, 13:47
Сообщение #11


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



не, буржуйка, с айхерба прикупила баночку. а может, и у нас продают, искать некогда


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 29.7.2014, 13:51
Сообщение #12


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



я у нас только кокосовое молоко нала и то только недавно появилось там где всякое для суши в Дике, хотя может и ещё где есть. Но дорогое для выпечки


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 29.7.2014, 14:51
Сообщение #13


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



ну не прям фатально дорого, банка 454 грамма за 12 долларов - на 12 кг печенья пошло 90 граммов масла, это около 3 долларов. а остальные ингредиенты недорогие.


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyona
сообщение 29.7.2014, 16:45
Сообщение #14


Администратор
**********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 29240
Регистрация: 21.1.2007
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 1



Цитата(LoveHateTragedy @ 29.7.2014, 15:51) *
на 12 кг печенья пошло 90 граммов масла

blink.gif


--------------------
2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 29.7.2014, 16:55
Сообщение #15


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



кокосового же! http://bee-woman.ru/kokosovoe-pesochnoe-pechene.html


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alesa
сообщение 29.7.2014, 17:00
Сообщение #16


VIP
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 5136
Регистрация: 24.11.2010
Из: Тирасполь
Пользователь №: 8042



Цитата(Lyona @ 29.7.2014, 17:45) *
blink.gif

Ален, там 1.2 кг печенья ))) 12 Лю б не осилила съесть ))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoveHateTragedy
сообщение 29.7.2014, 17:10
Сообщение #17


кисялапая!
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 8538
Регистрация: 30.1.2009
Из: Бендеры
Пользователь №: 7398



ой, точно, запятая не нажалась. я б и 12 кг съела... за месяц точно. так печенек хочется


--------------------


"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rediska
сообщение 30.7.2014, 16:58
Сообщение #18


Слингоманьячка
**********

Группа: Коренной форумчанин
Сообщений: 4228
Регистрация: 28.6.2009
Из: Тирасполь
Пользователь №: 7520



я рецепты теста обычно смотрю у чадейки

Цитата
Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в не слишком мелкую крошку, а для связывания добавляется ледяная вода. Вариантом такого теста является творожное, где творог, масло и мука берутся в равных пропорциях.

Сладкое рубленое тесто. Существует путаница с тем, что его у нас часто называют песочным. Но это тесто не такое нежное, как то, которое я называю песочным, и больше подходит для основы пирогов. Пропорция мука-масло-сахар как 4:2:1. Масло (холодное) с сахаром и мукой рубят в крошку, замешивают жидкостью или яйцом.

Песочное тесто. Идеальная пропорция мука-масло-сахар как 2:1:1, оно слаще рубленого. Желательно вместо сахара брать сахарную пудру. Мягкое масло размешивают с сахаром и яйцом (опционально) и далее добавляют муку. После выпечки изделия нежные и сыпучие, потому оно у нас в России называется песочным.

Все три вида требуют охлаждения перед выпечкой. Естественно, пропорции можно изменять в последних двух видах, часто берут больше масла, особенно для печенья, так будет нежнее, можно уменьшать-увеличивать количество сахара.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мисис
сообщение 23.3.2020, 10:52
Сообщение #19


От случая к случаю
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.9.2018
Пользователь №: 29151



Просто и вкусно - песочное печенье.
Печенье "Вкус маминого детства"

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось "печенье из мясорубки", так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал - "Вкус маминого детства"!
Продукты
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.
3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!
4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 0:04
Ðåéòèíã@Mail.ru