![]() |
ДЕТСКИЙ ФОТОГРАФ |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 5739 Регистрация: 12.6.2007 Из: Тверь Пользователь №: 1200 Реальное имя: Наталья ![]() |
у моих детей тоже крестные одни и те же
-------------------- Я не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29180 Регистрация: 21.1.2007 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 1 Реальное имя: Алёна ![]() |
могут быть те же, но вот менять из пары по-моему нельзя, чтоб не получилось, что муж и жена станут между собой кумовьями. Нас с братом крестили в один день и женщина должна была быть крестной у брата, а её муж у меня крестным. И батюшка не разрешил так делать, поэтому я без крестного осталась, у меня только одна крестная.
-------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
Планирую жить вечно. Пока всё идет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 6649 Регистрация: 24.12.2007 Из: Приднестровье, Тирасполь Пользователь №: 3597 Реальное имя: Алина ![]() |
А мы когда крестили Пушистиковых малышей, то муж крестил Катюшу вместе с Маришкиной сестрой, а я крестила Ярика с Юриным братом. Т.е. у нас с мужем оба ребенка крестники.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() кисялапая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 8524 Регистрация: 30.1.2009 Из: Бендеры Пользователь №: 7398 Реальное имя: Любава ![]() |
можно мужу и жене по отдельности быть крестными разным детям в другой семье, но не вместе у одного ребенка. так у алисы крестная - жена витова брата, а родится у нас еще мальчик - витова брата позовем, а жену его уже нельзя будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не выхожу с форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 2398 Регистрация: 14.10.2009 Из: Тирасполь Пользователь №: 7598 Реальное имя: Натали ![]() |
насчет взять наоборот в этот раз - не могу сказать, лучше в церкви спросить. и не вижу смысла в этом, если честно Дело в том что наши нанашула, к сожалению, развелись и поэтому остается 1 пара крестных. Нанашул для Тимофея крестный отец а кумушка - крестная мать. Для крещения мальчика нужен крестный отец. Получается что из пары наших крестных уже нужно брать кума. Интересно не противоречит ли это законам церкви! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29180 Регистрация: 21.1.2007 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 1 Реальное имя: Алёна ![]() |
можно мужу и жене по отдельности быть крестными разным детям в другой семье, но не вместе у одного ребенка. так у алисы крестная - жена витова брата, а родится у нас еще мальчик - витова брата позовем, а жену его уже нельзя будет. фиг победишь христианскую церковь... нам как раз наоборот говорили. И у моих детей есть одна общая крестная, а другие с совсем разных семей. -------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
|
|
![]()
|
|
Не выхожу с форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 2398 Регистрация: 14.10.2009 Из: Тирасполь Пользователь №: 7598 Реальное имя: Натали ![]() |
Я думаю что если поставить в известность батюшку об этом - не разрешит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() кисялапая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 8524 Регистрация: 30.1.2009 Из: Бендеры Пользователь №: 7398 Реальное имя: Любава ![]() |
Дело в том что наши нанашула, к сожалению, развелись и поэтому остается 1 пара крестных. Нанашул для Тимофея крестный отец а кумушка - крестная мать. Для крещения мальчика нужен крестный отец. Получается что из пары наших крестных уже нужно брать кума. Интересно не противоречит ли это законам церкви! да чего проще - пойди у батюшки спроси. зачем делать неправильно, это нехорошо. и вообще есть http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/categor...kvi/kreshhenie/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
какие вопросы только не задают...
Цитата Здравствуйте! Мы с женой собираемся крестить ребенка, но в связи с нелегким материальным положением, можем сделать это только в кредит. Не скажется ли это в будущем у малыша? Цитата Возможно ли крещение деток, рождённых при помощи экстрокорпорального оплодотворения? Цитата Почему я, мусульманка, не могу стать крестной у ребенка моей подруги? ![]() а вот ещё интересное нашла в статье Цитата Сколько крестных должно быть у ребенка? Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум — два восприемника. аааа... ээээ... даже не знаю что сказать Цитата Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством. -------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
|
|
![]()
|
|
Аленка спасибо за отличные цитаты! Все отлично объяснено! Так что мой второй мужичок без крестного не останется!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Все... Затянуло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Коренной форумчанин Сообщений: 1754 Регистрация: 14.2.2011 Из: Тирасполь Пользователь №: 8114 Реальное имя: Ирина ![]() |
Мой муж крестил дочурку моей подружки. Дочурка с Димкой одного возраста, поэтому, понятное дело, все поначалу говорили, вот, мол, невеста Димкина растет. А батюшка, что малую крестил, говорит - нет, мол, никак уж ей за Димку замуж нельзя, потому что теперь они крестные брат и сестра.
![]() А я когда крестилась сама (было это уже во взрослом возрасте), позвала крестной свою свекровь. И в церкви мне ничего против такого расклада не сказали, хотя я и говорила, что, мол, свекровь. Получается мы с мужем теперь тоже брат и сестра и не можем дальше жить вместе? Так что тут даже не всеобщие какие-то правила, а в каждом храме свои. Так что надо спрашивать в конкретном храме, где будете малыша крестить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Христианская церковь тем и отличается, что нет строгих правил и все по своему трактуют. Даже обряд крещения в каждом храме по своему проходит. Есть, конечно, какие-то обязательные моменты, а в остальном - свобода творчества.
И ещё пока читала это всё, вычитала, что в библии нигде нет прямых слов о том, что детей крестят, в основном все эпизоды уже про взрослых описаны. И только там какие-то косвенные упоминания о детях, типа, что была вся семья окрещена, а это подразумевает, что наверняка в семье и дети были. Ну по крайней мере я так поняла. И ещё лишний раз напомнили, что не надо смешивать суеверия про сглаз и крещение. -------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
|
|
![]()
|
|
![]() МНОГОМАМА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15017 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Рязань Пользователь №: 3928 Реальное имя: Мария ![]() |
аааа... ээээ... даже не знаю что сказать Ну. это только в нашей местности такой обычай звать по 10 пар крестных. Я кому рассказываю, у всех глаза на лоб лезут. И резонный вопрос - ЗАЧЕМ??? У Таи только одна крестная - сестра мужа. В крестные отцы не нашлось у нас кандидата... Но если честно, я бы и крестную другую взяла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну да, чисто молдавский обычай звать по 4 пары (куматрия это вообще отдельная история), но церковь же не против, т.е. тоже нет четкого ограничения о крестных, а взрослый может вообще без них креститься.
|
|
![]()
|
|
![]() МНОГОМАМА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15017 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Рязань Пользователь №: 3928 Реальное имя: Мария ![]() |
Записывают в свидетельство все равно только одну пару.
Да, взрослым вообще крестные уже без надобности. Задача крестного - воспитать ребенка в духе православия. И он за крещаемого произносит слова отречения, т.к. младенец еще не в состоянии этого сделать. Взрослый уже и сам может это сказать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() фото с крещения, это у кого-то на ФБ в друзьях увидела, красиво купель украсили -------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
|
|
![]()
|
|
у нас тоже уже так начинают украшать
![]() нашла это у ПрофАрта А сегодня в церкви в очередной раз увидела разницу между церквями, священниками и отношению к крещению. Снимала в церкви на Бородинке, батюшка сразу до крещения прочитал над мамой молитву, но при этом предупредил "я вас сейчас пускаю, но вы пойдете и встанете позади всех (всех кроме крестных он не сзади, а сбоку поставил) и не дай Бог вы подойдете к ребенку, вас выгоню. Пусть плачет хоть разрывается, но вам запрещено подходить, это церковь, это крещение и тут всё серьезно" ![]() может нехорошо как-то со стороны оценивать священников, этот случай просто удивил, поэтому написала. А вообще мне очень нравится батюшка в Суклейской церкви. Такой тихий, спокойный (по крайней мере в храме, в жизни не знаю), никогда не обвиняет, не пытается подловить на незнании молитв, только рассказывает как всё это важно, что самим делать, чему ребенка научить. Недавно уже после крещения кто-то из гостей прошел где-то не там (я так поняла, что нельзя ходить между алтарем и стойкой с большой иконой), я не видела где прошли, но там одна из помощниц попыталась им сказать, что там не ходят, он её остановил и сказал, чтоб уже молчала, прошли и прошли, надо заранее говорить, а ругать уже не надо. Ну и, кстати, не запрещает успокаивать детей, бывает, что между действиями и папы или бабушки держат -------------------- 2 ребенка - сын Слава и дочка Златка
|
|
![]()
|
|
Я новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2018 Пользователь №: 29015 Реальное имя: Наталья ![]() |
Скоро будем крестить доченьку. Слышали, что крестик должен быть обязательно с распятием.
Только хотелось бы уточнить: его освящать заранее нужно, или освятят прямо во время обряда? Буду благодарна за ответ.
Причина редактирования: удалена ссылка
|
|
|
![]()
|
|
во время обряда освящают
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 19:27 |
|